Молдавские вертуты

Сообщение Автор
Молдавские вертуты
09 Фев 2012 3:04

Распечатать сообщение
Фото

Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.
Фото

Я сегодня сделала
Фото

с квашеной капустой и яйцом
Фото

с картошечкой и фаршем
Фото

с картошечкой и квашеной капустой
А теперь приступим к приготовлению теста для вертут
Ингредиенты для теста:
Фото

400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта
Рецепт приготовления:
Фото
в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло
Фото
наливаем теплую воду
Фото
и замешиваем тесто
Фото
тесто должно быть мягче чем для вареников
Фото
тесто раскатываем колбаской
Фото
делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков
Фото
вот такого размера
Фото
из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10
Фото
через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось
Фото
в это время в пиалу наливаем масла
Фото
на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания
Фото
через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать
Фото
как можно тоньше
Фото
затем тесто берём в руки
Фото
и начинаем его растягивать
Фото
аккуратно
Фото
не спеша, чтобы не порвалось
Фото
затем тесто кладём на салфетку
Фото
и растягиваем края
Фото
если порвётся, то не страшно
Фото
растянутый круг должен просвечиваться
Фото
растянутое тесто смазываем маслом
Фото
на край выкладываем начинку
Фото

Фото
аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать
Фото
нашу вертуту чтобы не порвать
Фото
лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань
Фото

Фото
и скатываем вот такой колбаской
Фото
колбаску сворачиваем
Фото
вот такой улиточкой
Фото
вертуты выкладываем на противень
Фото
одно яйцо взбиваеи
Фото
и смазываем наши вертуты
Фото
ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут.
Фото
но лучше иногда поглядывать.
Фото
с остальным тестом поступаем таким же образом
Фото
достаем из духовки вот таких красавиц
Фото
и ставим чайник!
Фото
Приятного аппетита!!!
вилиника

Виктория

46 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
09 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо за МК, girl_claping ооочень аппетитно!!! nyam2 good good nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
09 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
09 Фев 2012 3:47

Распечатать сообщение
вилиника
Как интересно!!! Обязательно попробуем!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
я Марина

Марина

54 года
Новороссия, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
09 Фев 2012 5:10

Распечатать сообщение
вилиника
Супер good2 good2
Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
09 Фев 2012 10:26

Распечатать сообщение
Виктория!
Прочитала несколько раз..., любуясь вертунами, как интересно смотреть технологию их приготовления, сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь, но в закладки всё-таки взяла, рецепт не избитый для меня...sharik sharik sharik

Большое спасибо за рецепт и отличные фото... sharik sharik sharik

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
09 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
Класс!!! Давно хотела научиться делать настоящие вертуты, а то я делала какое-то подобие, когда остается тесто от вореников или пельменей тоже тонко раскатывала смазывала маслом посыпала или сыром или творогом, иногда картошку отварную, вобщем что было дома. Потом сворачивала как и вы и жарила на сковородке - вначале без крышки, а потом накрываем крышкой и убавляем огонь.

Короче написала много, ну очень мне ваши вертуты понравились, спасибо за подробный мастер класс Romashki
Мама Нина

Нина

58 лет
Новосибирск

Мама НинаМои рецепты
 
09 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
вилиника
Виктория, вот это вертуты!!! Shocked Shocked Shocked Я знаю только мясную. А какой мастер-класс! Clapping Clapping Clapping Какая тщательность исполнения. hi hi hi Спасибо огромное за рецепт.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
Виктория, какой потрясающий Мастер-класс!!!!! good2 good2 good2
Отличные вертуты получились, спасибо за подробный рецепт Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
09 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Красотища!!! girl_in_love good good good good
Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пушинка 36rus

Алла

56 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
09 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Прочитала несколько раз..., любуясь вертунами, как интересно смотреть технологию их приготовления, сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь, но в закладки всё-таки взяла

я присоединяюсь, я пока еще до такого не доросла. Виктория, спасибо, супер!!!!
JULY55555

Юля

39 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
09 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Вот это круто! girl_claping girl_claping wacko1
в закладки, а пока дорости надо...
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
 
10 Фев 2012 1:44

Распечатать сообщение
вилиника
Викуся! Какие у тебя вкусные и красивые вертуты получились, ну просто умница! Clapping Давно хотела научиться их делать, теперь благодаря твоему замечательному МК может быть и рискуну.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
10 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
Виктория большое спасибо за рецепт давно искала,но не находила,а тут вчера как раз открыла и есть рецептик.А сегодня уже опробован-вкусно очень,но сам процесс закрутки еще нужна тренировка
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото
olga1969

ольга

48 лет
украина

olga1969Мои рецепты
 
10 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
шиииииииик girl_in_love против любой выпечки могу устоять, только вертуты никогда не оставляют равнодушной!!! обалденно..интересно только смогу?)))
olirno

Наталья

34 года


olirnoМои рецепты
 
11 Фев 2012 3:45

Распечатать сообщение
вилиника
Рассказываю: муки взяла 700 г, думала: добавлю в процессе. Налила 200 мл воды - мало, получилось очень сухо, пришлось добавлять воды. Поэтому муки больше не добавляла. Тесто получилось. Было эластичное, мягче, чем на вареники, хорошо растягивалось, не липло к рукам, столу. Тесто разделила на 12 кусочков, размер одного кусочка - с куриное яйцо. Вертуты в готовом виде получились очень маленькие, в диаметре прим. 10 см unknown На вкус вроде и ничего, и тесто вышло слоёное, но получились они у меня какие-то сухие. Очень хочется понять: где и что я сделала не так, очень хочется настоящих вертут!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
11 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Девочки спасибо за отзывы и ваше внимание! Rose Rose Rose
Татьяна Смирнова писал(а):
сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь,

JULY55555 писал(а):
я пока еще до такого не доросла

Namrata писал(а):
а пока дорости надо...

Девочки, обязательно всё получится! girl_in_love
Я сама их делала всего второй раз в жизни. Всегда было как-то страшно работать с вытяжным тестом. Сестра показала свой мастер-класс. Второй раз уже сама делала. Так что дерзайте и всё получится.

Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки за рецептик!


Алла, не за что буду рада если пригодится рецепт Romashki
Ольга, какие красивые вертуты! просто класс! nyam2
Спасибо за такое красивое и аппетитное фото Romashki

olirno писал(а):
только смогу?)))

Обязательно получится girl_claping

Чаница писал(а):
Налила 200 мл воды - мало

Чаница и девочки, простите за оплошность. Embarassed
Я в место 400 мл воды написала 200 мл, уже все исправила.
Это я в первый раз делала на 200 мл воды и по инерции в рецепт написала.
вилиника

Виктория

46 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
12 Фев 2012 2:05

Распечатать сообщение
вилиника
Спасибо, Вика! Вертуты полежали, отмякли,что ли и получились очень даже ничего. Маме очень понравились, просила рецепт. Теперь сделаю ещё раз, уже по правильному! Wink
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
13 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
вооот)))испекли))))))))))солировала правда мама..мы ток ассистировали, а потом ели))))))спасибо от всей семьи Romashki
Фото

Фото
olirno

Наталья

34 года


olirnoМои рецепты
 
14 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Наталья, рада очень, что понравились! girl_claping
Такие красивые и аппетитные!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за прекрасный отчёт good good good good good
вилиника

Виктория

46 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
31 Авг 2012 17:12

Распечатать сообщение
Да, такой рецепт интересный!
Обязательно как-нибудь попробую приготовить: уж больно хороши фото Romashki
irina3314

Ирина

36 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
11 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое всем за отзывы к рецепту Romashki Romashki Romashki
вилиника

Виктория

46 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
11 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
Виктория,я в бешеном восторге от этих вертут.
Но сама вряд ли смогу их испечь такими правильными,раскатывая до состояния прозрачности.
Какая ты мастерица.
Забрала,очень хочется попробовать эту вкуснотищу.Спасибо. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо большое за теплые слова girl_claping Очень надеюсь, что понравится nyam2 Удачи и вкусных вертут!!! good2
вилиника

Виктория

46 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
02 Авг 2013 8:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Romashki
ТАФИ-Таня

Таня


Казахстан

ТАФИ-ТаняМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |