Шоколадное мороженое с коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2010 20:20
|
omilo
VA, USA |
|
Шоколадное мороженое с коньяком
230 гр. молочного шоколада, порубленного 375 мл сливок (30-35%) 375 мл. цельного молока 150 гр сахара Щепотка соли 4 яичных желтка 2 ч.л. коньяка 120 гр.шоколадных чипсов (факультативно) для подачи Растопить шоколад (230 гр.)исливки (375 мл) на водяной бане до растворения шоколада. Смешать молоко (375 мл), сахар (150 гр),соль и подогреть на медленном огне. Слегка остудить. Отдельно взбить 4 желтка. Аккуратно влить молочнуюсмесь вжелтки (постоянно перемешивая). Перелить яично-молочную смесь обратновкастрюлю. Уварить до загустения, постоянно перемешивая. Перелить яично-молочную смесь через сито в шоколадную смесь. Добавить коньяк. Перемешать. Охладить на ледяной бане. Поставить для полногоостывания в холодильник. После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней. Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой. Перед подачей можно вмешать в мороженое шоколадные чипсы. И еще, очень хорошее дополнение к мороженому: http://forum.say7.info/post1416237.html#1416237 Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz" Приятного вам! |
||
23 Июл 2010 21:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Ольга, а вафельная корзиночка - тоже Ваше творение? Не поделитесь, как такую сделать?
|
||
23 Июл 2010 21:39
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, не моё - покупное Но если есть вафельница - можно изобразить только вафлю не в трубочку и не в конус сворачивать, а на перевернутую чашку "надеть" наверное получится |
||
24 Июл 2010 20:25
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Да, надо попробовать. Наверное, если быстро "надевать", то не успеет по дороге остыть в какой-нибудь причудливой форме
|
||
25 Июл 2010 1:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
15 Янв 2013 16:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделали такое мороженое вчера. А сегодня, пока никого нет, я сняла пробу. Мне очень понравилось. Сидела только что и наслаждалась. Спасибо большое за рецептик.
|
||
17 Янв 2013 8:28
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |