Шоколадное мороженое с коньяком

omilo

Ольга


VA, USA
Шоколадное мороженое с коньяком

Фото


230 гр. молочного шоколада, порубленного
375 мл сливок (30-35%)
375 мл. цельного молока
150 гр сахара
Щепотка соли
4 яичных желтка
2 ч.л. коньяка
120 гр.шоколадных чипсов (факультативно) для подачи


Растопить шоколад (230 гр.)исливки (375 мл) на водяной бане до растворения шоколада.
Смешать молоко (375 мл), сахар (150 гр),соль и подогреть на медленном огне. Слегка остудить.
Отдельно взбить 4 желтка.
Аккуратно влить молочнуюсмесь вжелтки (постоянно перемешивая).
Перелить яично-молочную смесь обратновкастрюлю.
Уварить до загустения, постоянно перемешивая.
Перелить яично-молочную смесь через сито в шоколадную смесь. Добавить коньяк.
Перемешать. Охладить на ледяной бане. Поставить для полногоостывания в холодильник.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы:
После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой. Перед подачей можно вмешать в мороженое шоколадные чипсы.


И еще, очень хорошее дополнение к мороженому:
http://forum.say7.info/post1416237.html#1416237

Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"

Приятного вам! good2

 
23 Июл 2010 20:20

Страница 1 из 1