Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 23:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Namrata
Dace ! Если это тесто делать на чистой закваске, без дрожжей, то тесто следует замешивать на закваске, в которой содержится 100г муки, выбраживать тесто 2 ч и расстаивать халу перед выпечкой примерно 1,5 - 2,5ч Но я это теоретически ! |
||||
05 Мар 2010 0:02
|
Namrata
Latvija |
|||
то есть в закваске должно быть 100г пшеничной муки?
а что значит выбраживать? Извини за вопросы, но я в этих терминах ни бум-бум. |
||||
05 Мар 2010 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Namrata
Dase , совершенно правильно, мука пшеничная, а выбраживать, это расстаивать тесто, после замеса. Dase, милая, запутаемся мы с тобой, я только пока теоретически владею вопросом, когда освою практику, я обязательно допишу в рецепте рекомендации по закваске очень подробно. Если рецепт интересен, попробуй на дрожжах сделать, здесь их настолько мало в тесто идет, что в хале не чувствуются вообще ! Или посмотри у девочек на сайте ,бездрожжевые хлебушки . |
||||
05 Мар 2010 12:14
|
Namrata
Latvija |
|||
Сашуль, спасибо!
Сегодня куплю, если получется, форму для хлеба. А потом похвастаюсь, что вышло. Планы, конечно, градиозные! Хочу ещё на большой ранок съездоть купить муки от крестьян, может ещё что увижу, ЗАРАЗНОЕ ЭТО ДЕЛО-ПЕЧЬ ХЛЕБ!!! |
||||
05 Мар 2010 12:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Namrata
Dace, если не получится купить форму для хлеба, можно сделать плетенку на противне, но имей ввиду, форма тебе все равно понадобится, для будущих хлебушков, я кексовой пользуюсь, удачи тебе ! |
||||
05 Мар 2010 13:25
|
Namrata
Latvija |
|||
Маркизко
|
||||
05 Мар 2010 19:52
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
У меня вопрос - в рецепте указано количество дрожжей свежих. А у меня сухие -Саф-Момент и Саф-Левюр. Сколько брать сухих?
|
||||
05 Мар 2010 20:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Пенка
Леночка, это будет 2гр сухих, без спецоборудования не отвесить, ориентируйся так - пол чайной ложечки ! Ленусь, только не кидай их в муку, раствори как в рецепте, только на 10 - 15мин. Успехов тебе ! |
||||
08 Мар 2010 17:31
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Маркизко
Саша, твоя хала - супер! Ну т-а-а-а-а-а-ак вкусно-о-о-о-о-о...... Из всех хлебных изделий, которые я когда-либо пекла, твоя хала мне понравилась больше всего! Буду делать еще и еще! Спасибо тебе большое! Кстати, на следующий день остались несколько ломтиков, так они мне показались даже вкуснее! PS. Саша! С праздничком! |
||||
08 Мар 2010 21:47
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
РАЗИЧКА КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА
какой красивый у тебя отчетик |
||||
08 Мар 2010 22:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Аааааа..афигееть!!!! Разька, супер!!!!!!!!! Даже круче чем у меня! Ну ты просто даешь...я кароче...падсталом!!!!!!!!! Умниччччкаааааааа!!!!!!!!!!
|
||||
09 Мар 2010 2:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Разик
Разичка, молодчинка, просто супер - девочка ! Очень красивая у тебя хала, правильная по всем параметрам, пройдет год - два и ты нас всех "переплюнешь" Мне приятно, что хлебушек тебе нравится, а еще больше, что здорово получается ! Умница ! Разик Алусик-мамусик Katjuwka С праздником, милые девочки - подружки ! |
||||
09 Мар 2010 9:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
Разик
Разия, и как нам теперь сюда свои отчеты выставлять ? )))))))))))) |
||||
09 Мар 2010 12:01
|
Namrata
Latvija |
|||
Маркизко
Сашуль, я без фото, но с пожеланиями тебе здоровья! 2 дня пекла, для себя и для свекрови на работу, так тебе от всего коллектива |
||||
09 Мар 2010 15:10
|
Оксана 74
|
|||
09 Мар 2010 15:16
|
Fat Boy
Александр |
|||
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
09 Мар 2010 15:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Алусик-мамусик
Katjuwka Девочки, спасибо огромное!
Уж кого-кого, а тебя переплюнуть будет ну очень сложно! До таких румяных, я бы даже сказала, идеальных красавцев еще ой, как далеко! painkiller34369 Спасибо, Саша, большое! Видела недавно твой горчичный хлеб... УЛЕТ! Оксана 74 Вот это точно идеальная хала! |
||||
09 Мар 2010 15:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Оксана 74
Ксюнь, а здесь, твою фотку можно смело ставить в начало, вместо моей ! Очень крутецки получилось ! Надеюсь супруг доволен ! Namrata Даце, на здоровьичко ! Надеюсь, что свекровь тебя теперь, уважает безмерно ! Разик Разичка, тебе уже чуть - чуть осталось, да и времени у тебя впереди гораздо больше, так что скоро сравняемся ! |
||||
09 Мар 2010 19:05
|
Namrata
Latvija |
|||
Но без Вас и этого сайта я ... |
||||
09 Мар 2010 19:13
|
Оксана 74
|
|||
Маркизко писал(а):
Мой супруг всегда доволен, попробовал бы только сказать чего-нибудь Шучу, конечно. Так что от меня тебе спасибо за рецепт и похвалу, а от мужа отдельный респект |
||||
13 Мар 2010 23:49
|
ТёТа
52 года Москва |
|||
14 Мар 2010 0:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ТёТа
Спасибо, Танечка, за отзыв, приятно ! Красивенькая и румяненькая получилась хала ! Приходи еще ! |
||||
18 Мар 2010 20:38
|
Namrata
Latvija |
|||
Маркизко
CАШУЛЬ, я опять с вопросом, а когда смазываешь халу, то надо яйцо с водой смешать? |
||||
18 Мар 2010 21:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Namrata
Даце ! 2 варианта : если потемнее, то есть поярче - яйцо + щепотка соли, посветлее - яйцо + 1ст. ложка воды = взболтать ! |
||||
18 Мар 2010 22:22
|
Namrata
Latvija |
|||
Маркизко
Мерси! Я опять для свекрови пеку! |