Хала Литовская

Сообщение Автор
 
06 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сашулик, вижу путешествие к Марианне оборачивается хорошими сюрпризами. В общем вы нашли друг друга friends .Я рада girl_claping
Я правда так рада. мне кажется ты отведешь душу ( и нас порадуешь girl_haha ).

Спасибо за шедевр Rose air_kiss give_heart
 
06 Фев 2010 3:50

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина Rose friends

Ленуся, спасибо тебе за "тропиночку" , душу отведу это
уж точно, там такая кладезь.. ! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Фев 2010 8:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маркизко
Саша, хлебушек - ВОСТОРГ!!! good2 good2 good2 good2 good2 Неописуемая красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Фев 2010 12:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Имбирь Rose friends

Оленька, спасибо тебе за поддержку и оценку
моих скромных трудов ! Wink girl_in_love air_kiss
 
06 Фев 2010 23:11

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Маркизко писал(а):
мне очень
интересно твое мнение, дело в том ,что рецептик
пришел к автору ,от технолога хлебопекарной
промышленности Латвии времен СССР. Соответствует ли
хлебу тех времен?


Саша, помилуйте, как пекли халу 50 лет назад я не в курсе... girl_haha
Рецептов халы великое множество, ну, приблизительно, как в России блины и борщ все готовят по-своему... girl_haha Хала - это еврейский хлеб, некий символ субботы (шаббата), а своими рецептами еврейская хозяйка делится, как правило, только со своими дочерьми... girl_haha girl_haha girl_haha Традиционно халу принято плести не из трех, а из шести полосок, на Рош Хашана (еврейский Новый год) в халу вмешивают засахаренную вишню или изюм. Хала должна быть слегка сладковатой и блестящей, как у Вас girl_in_love



kravec писал(а):
Смотрю на халу, вроде тут не видела таких, даже странно....... а ведь со времен Союза!


Не вижу ничего странного, Сигита, что Вы не можете найти халу в Литве, ведь и евреев в Литве после войны почти не осталось... А те, что чудом выжили, полагаю, пекли халу для себя сами... Ведь вот и сами пишете, что автор рецепта уехала в Израиль...
 
06 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katrinute Rose

Катюша, это рецепт халы, которая продавалась у вас
в магазинах, в доперестроечный период, т.е. до развала
СССР. В СССР были ГОСТы, а в республиках еще и ТУ,
так что спасибо за экскурс в историю халы, очень интересно . Smile Wink,
Мне всего лишь хотелось узнать, похожа ли она на магазинную того
времени. unknown
 
06 Фев 2010 23:29

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Маркизко писал(а):
это рецепт халы, которая продавалась у вас
в магазинах, в доперестроечный период, т.е. до развала
СССР.


Саша, я в то время в Литве еще не жила... friends
 
06 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katrinute Rose

Понятненько ! girl_curtsey
 
07 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сашуля, помоги!!! friends friends friends
Приготовила тесто на Халу (двойную норму), кстати тесто ооооочень приятное по консистенции, хочу завтра выпекать, т.к., если сегодня, придётся пол ночи не спасть. Сейчас уже 21.00.
Как лучше поступить? Положить тесто в миску и убрать в холодильник, утром достать, подождать пока увеличится вдвое, сформировать халу и т.д., или сейчас подождать пару часов до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, сформировать халу и оставить её в холодильнике до утра в форме?
Мне бы конечно удобнее было тесто убрать в холодильник, а утром продолжить работу
 
07 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica Rose friends

Элиночка, оставь его лучше до завтра, в холодильнике
не формируя, лучше выспись Smile , а завтра дорасстоится
и ..., а дальше, ты и так все знаешь ! Wink А у меня вот
непонятки, простояла скрученная хала в холодильнике
двое суток, поднялась хорошо, 2,5 часа постояла перед
выпечкой, в тепле пошли воздушные пузыри по поверхности,
а в духовке стала, как жаренный чебурек и объем упал,
все признаки перерасстойки на лицо, но вкус зато суперский,
пойду к Люде на сайт выяснять причины облома ! unknown
 
07 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сашенька, спасибо за оперативный ответ! air_kiss Ставлю миску с тестом в холодильник dance2
Маркизко писал(а):
а в духовке стала, как жаренный чебурек и объем упал,

А ты раньше так с каким-н другим тестом поступала, оставляла в холодильнике на 2 дня?
 
07 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica Rose


Monica писал(а):
оставляла в холодильнике на 2 дня?

Да, и даже на больше, но не со сдобным тестом, тут, мои действия
были согласно рецепта, просто еще не дописано, пока не проверено.
По рецепту, сформированную халу можно держать от 8 до 48 часов,
у меня прошло 45 + 2,5 расстойки, может, конечно, так и должно
быть, но больно уж, страшненькая халка!. girl_yes2 girl_cray2
Фото

Фото


Не, так не должно быть, закончу новые испытания, допишу в
рецепте. girl_in_dreams girl_yes2
 
07 Фев 2010 2:18

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
По рецепту, сформированную халу можно держать от 8 до 48 часов,

ВАУ!
Маркизко писал(а):
может, конечно, так и должно
быть,

Сашуль, когда спросишь у автора, расскажи...
В принципе ничего смертельного, тем более, что, ты говоришь, вкусная несмотря ни на что, но первая конечно выглядит эстетичнее girl_in_dreams
friends
 
07 Фев 2010 15:35

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Саша, я тут увидела, как Lunetta-Мария показывает, как плести халу из 6 жгутов... Искусство friends Может и Вам будет интересно: http://forum.say7.info/topic24499.html
 
07 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Katrinute Rose friends

Катюша,спасибо,интересно ! girl_yes3
 
07 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Маркизко
Сашенька, какой изумительный белый хлеб nyam2 nyam2 nyam2 Красотища нереальная!!! girl_claping girl_claping girl_claping Да и сама презентация - чудо! good2 good2 good2 Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Пламя Rose

Оксаночка, спасибо, что заглянула girl_claping
и похвалила ! Smile Wink Приобщайся, я же
знаю, ты умеешь ! girl_tender girl_yes2
 
08 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Маркизко
Сашенька,очень красивая хала,прекрасная и изумительная!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сапасибо за Мастер-класс!!! Rose Rose Rose
непременно попробую такую сделать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
adelja Rose

Аделичка, обязательно попробуй, она не сложная ! girl_yes2
Спасибо что забежала, girl_claping и за похвалушки спасибки! girl_in_love
 
08 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Саша, а загляните ещё и сюда http://arabeskawaniliowa.blogspot.com/search/label/Chleb
там есть такой хлеб-батон BLOOMER
тоже с малым кол-вом дрожжей. Хотелось бы вашего исполнения и комментариев.
 
08 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Аксиньюшка, мы же были с тобой уже на "ТЫ",
разве что то изменилось ? Smile Wink
Аксинья, ссылочка к сожалению мертвая,
сайт автоматически цензурит некоторые расширения,
примерно знаю какие, поэтому подберу, спасибо большое,
мне это заранее интересно ! air_kiss
 
08 Фев 2010 1:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко писал(а):
мы же были с тобой уже на "ТЫ",

Пардон, привычка, исправляюсь sharik
 
08 Фев 2010 2:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сашенька, СПАСИБО! Вкусная Хала получиласьgirl_in_love
Фото

Скажу честно, такой красоты, как у тебя, добиться не удалось. У меня в квартире холодно, и она очень долго поднималась, я не вытерпела и поставила в духовку раньше, чем она увеличилась втрое. Мало того, в процессе выпекания 2 раза выключали электричество, в результате я её передержала в духовке wacko1 Но всё равно Хала получилась ароматная и вкусная dance2
Сашуля air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Monica писал(а):
У меня в квартире холодно, и она очень долго поднималась,


Элина, я когда холодно дома, всегда с дрожжевым тестом так обхожусь: нагреваю духовку до 50 С, выключаю, и ставлю в нее тесто. Подхолит быстро и без проблем. Может и Вам пригодится...
 
08 Фев 2010 3:21

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica Rose friends

Элиночка, хала все равно красивенькая,
мякиш пышненький ! girl_claping Спасибо тебе
большое за отчетик ! girl_tender
С таким малым количеством дрожжей тесто действительно
долго поднимается, а учитывая, что тесто после холодильника,
то это целый процесс ! Wink Тебе надо было сделать, по
своему методу, чашку с тестом в горячую воду, ты об этом
как то писала, или в духовку.Я когда выпекаю хлебушек,
даже проверенные рецепты, всегда держу под рукой листик фольги. girl_yes2
Зато корочка , мммм ,аппетитненькая! girl_in_love air_kiss



Katrinute Rose friends

Катюш, температурка спорненькая, все таки для дрожжей
оптимал это 28 - 32град, ускоренный рост теста не всегда хорош,
да и влага из теста испаряется. Когда у меня, твой вкусняцкий
хлебушек делался, температура на расстойке была 35град .
Но это мое сугубо личное мнение, ты же не обидишься на
меня, если я не всегда с тобой соглашаюсь ? girl_blush2 Embarassed
Страница 3 из 43

Наверх