Katrinute
Ekaterina
46 лет
Lietuva
Маркизко писал(а): |
мне очень
интересно твое мнение, дело в том ,что рецептик
пришел к автору ,от технолога хлебопекарной
промышленности Латвии времен СССР. Соответствует ли
хлебу тех времен? |
Саша, помилуйте, как пекли халу 50 лет назад я не в курсе...
Рецептов халы великое множество, ну, приблизительно, как в России блины и борщ все готовят по-своему...
Хала - это еврейский хлеб, некий символ субботы (шаббата), а своими рецептами еврейская хозяйка делится, как правило, только со своими дочерьми...
Традиционно халу принято плести не из трех, а из шести полосок, на Рош Хашана (еврейский Новый год) в халу вмешивают засахаренную вишню или изюм. Хала должна быть слегка сладковатой и блестящей, как у Вас
kravec писал(а): |
Смотрю на халу, вроде тут не видела таких, даже странно....... а ведь со времен Союза! |
Не вижу ничего странного, Сигита, что Вы не можете найти халу в Литве, ведь и евреев в Литве после войны почти не осталось... А те, что чудом выжили, полагаю, пекли халу для себя сами... Ведь вот и сами пишете, что автор рецепта уехала в Израиль...