Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 22:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
[quote="Маркизко"]Ког
Сашуль ну не смогла я увидев твой рецептик ![]() ![]() ![]()
да вот думаю что надо весы точные найти ![]() а теперь объясни пожалуйсто для тех кто в бронепоезде(для меня) ![]()
?????????? Сашуль спасибо дорогая очень приятно с тобой общаться ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2010 23:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алусик-мамусик
![]() ![]() Аллочка, про аскорбинку ( витамин С ) вычитано у Людмилы, хозяйки рецепта,буквально следующее : У меня из французской литературы по хлебу есть только Проф Раймонд Калвель и Эрик Кайзер. Калвель пишет что аскорбинка ускоряет созревание теста, позволяет получить более пышный хлеб более крупного размера, потому что изделия можно расстаивать полнее и они не осядут (клейковина теста из-за аскорбинки крепче и держит структуру как стойкий оловяный солдатик ![]() Он также отмечает, что добавки витамина С позволяют слегка сократить время брожения хлеба, НО вместе с тем также слегка сокращается и время производства органических кислот в тесте, которые определяют аромат хлеба, поэтому с аскорбинкой лучше не перебарщивать и добавлять её (если мука слабая и т.п.) в количествах не больше 300мг на килограмм муки. Аскорбинку в тесто вообще надо привыкнуть добавлять практически всегда. Она замечательно укрепляет тесто и с ним тогда в сто раз легче работать, формовать изделия и т.п. Я просто всыпаю щепотку порошка аскорбинки в муку или же прямо в дежу миксера, пока он тесто месит. В опару я аскорбинку не добавляю, нет необходимости. Я с некоторого времени теперь тоже добавляю аскорбинку, куплена в аптеке. А вот девочкам из Америки и Канады этого делать не надо, так как у них мука изначально содержит витамин С. ![]() ![]() не причем, мы еще все в нем ! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2010 12:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Сашенька,спасибо за подробное объяснение,будем добовлять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2010 19:16
|
Katrin03
|
|||||||||||||
14 Фев 2010 21:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Katrin03
![]() ![]() Людочка, молодец, хорошо получилось ! ![]() Вкусненько выглядит и аппетитненько ! ![]() ![]() Спасибо, за вкусный отчетик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 3:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
15 Фев 2010 12:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ланушка80
![]() ![]() Светик, очень - очень, получилось ! ![]() Пышненько и воздушненько ! ![]() Твоя презентация в" Обедах и Ужинах",произвела сильное впечатление ![]() ![]() ![]() Умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 17:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька!!!! хлебушек реально воздушный и беленький!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
и мне очень жаль ![]() ![]() ![]() ![]() но все можно исправить!!!!! милости просим в наш Минск! к нам в гости!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 21:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ланушка80
![]() ![]() Спасибо, Светик, за приглашение ! ![]() Мое босоногое детство прошло в Белоруссии ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 21:01
|
Monica
|
|||||||||||||
Супер!!! Мне даже показалось по фотографии, что у этой Халы мякиш ещё вкуснее получается ![]() Девочки, какие все молодцы, таких Хал напекли раскрасивых ![]() ![]() ![]() Сашуль, я про витамин С узнала год назад, но как-то не разу не попробовала на практике. У вас в аптеке можно купить без добавок? Я помню, какой аскарбинкой нас в детстве кормили - белая пилюля нестерпимо кислая. А та, что сейчас в аптеке продаётся,- оранжевая "конфета" со сладко-кислым вкусом ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 21:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
18 Фев 2010 22:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
18 Фев 2010 22:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алусик-мамусик
![]() ![]() Аллочка, ЗДОРОВСКИ и КРАСИВЕНЬКО ! ![]() ![]() Умничка, все лучше и лучше, скоро всех за пояс заткнешь ! ![]() ![]()
Приезжай, отоваримся ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2010 23:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Так учитель то Сашуль ты ![]() ![]() ![]() ![]()
неееее мне до вас далеко ,но очень стараюсь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2010 21:23
|
ТАТЬЯНА ХХХ
48 лет |
|||||||||||||
Поясните пожалуйста по подробнее,а то я не совсем поняла вот этот текст. Что значит дождаться сигнала.Я поняла это так,включить духовку на 180 градусов и ждать когда она разогреется(сколько это примерно по времени),а потом ставить 220 градусов и печь 40-45 минут,правильно. |
||||||||||||||
19 Фев 2010 21:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ТАТЬЯНА ХХХ
![]() Танечка,этот вариант,если у тебя сформированная хала простояла в холодильнике часов 10 - 12, тогда нужно достать ее оттуда, смазать яйцом и поставить в духовку, включить ее на 180град, а после того, как она нагреется выставить таймер на 45мин и ждать окончания выпечки. ![]() ( у меня духовка, от холодной, до 180 нагревается за 8мин ) Если же ты, сформировала халу после расстойки теста, то за некоторое время до окончания расстойки сформированной халы, включи духовку на 180, пусть хорошо прогреется, по окончании расстойки халы, ставишь и выпекаешь. ![]() Желаю успеха ! ![]() Хала в форме выпекается при 180град - 40-45мин. Хала на противне выпекается при 220град - 35-45мин ( практика показывает, что 35мин, вполне достаточно ) ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2010 22:04
|
ТАТЬЯНА ХХХ
48 лет |
|||||||||||||
Маркизко
Александра спасибо за подробный ответ ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2010 22:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ТАТЬЯНА ХХХ
![]() Желаю, что бы у тебя, все получилось ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2010 14:57
|
ТАТЬЯНА ХХХ
48 лет |
|||||||||||||
Саша спасибо, все получилось просто супер,очень вкусно. ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2010 15:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ТАТЬЯНА ХХХ
![]() Спасибо, Танечка, за отзыв ! ![]() Очень приятно, кушайте на здоровье ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2010 18:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так я заплела халу ![]() Вроде ничего получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так она выглядела после расстойки ![]() ![]() Дальше расколотила яйцо,смазала халу и выпекала 45 минут,форму я тоже смазывала.Вот так у меня получилось ![]() Форма конечно некрасивая получилась ![]() ![]() ![]() Я остужала на решётке и сверху накрывала полотенцем.Незнаю правильно это или нет.Вот я пекла свои сырные булочки,то они очень мягкие получились,а Аня пекла и у неё почему твердоватые вышли(если не трудно будет,Сашуль загляни в темку,может что посоветуешь ![]() По вкусу хлебушек потрясающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю у тебя и порезался красиво,ровненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль,ничего что я тут процессом темку засорила ![]() ![]() Сашуля,спасибо за отличный хлебушек и твои бесценные советы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2010 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Lakshmi
![]() Приветик, подружка, приятно тебя видеть ! ![]() Спасибо тебе за отчетик ! ![]() Анжелочка, косичка безупречная ![]() раз,приплющивай и прячь ( подсовывай ) под низ ![]() Расстоялась хала вполне хорошо, в казанке, конечно, лучше выпекать хлеба, которые выпекаются при высоких температурах. ![]() В данном случае нужно было менять температурный режим, у хлебных форм очень тоненькие стеночки. По этой причине ( из за казанка ) верх пропекся сверх меры ( корочка плотная ), а серединка недостаточно ( мякиш рыхленький ) Еще вариант, после 20 - 25 минут выпечки, выкинуть хлеб на решетку и допекать без формы ( за 20мин хлеб схватывается ) ![]() Анжела, в данной ситуации поступила правильно, если корочка кажется твердой, то накрывай полотенцем, при том, когда хлебушек будет остывать, влага будет оставаться в нем и корочка размягчится, если корка очень твердая, можно накрыть влажным полотенчиком ! ![]() И судя по тому, как резан хлебушек, ты его резала еще теплым. Нужно ждать, что бы остыл, иначе он ломается и проминается ! ![]() Анжелочка, пока нет формочки, пеки на листе, не менее вкусно получается, ![]() ![]() А формочку, можешь подыскать кексовую, я в такой пеку . ![]() Молодец, у тебя хорошо получилось ! ![]() ![]() С навыком, будет лучше и лучше ! ![]() будут, все очень наглядно . ![]() Анжела, насчет булочек, пойду тесто поставлю, встретимся попозже, в твоей темке ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2010 1:57
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Маркизко
Сашуля,родная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Вот тут я не догадалась так сделать ![]()
![]() ![]()
Угу,Сашуля,тёплым ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька - в следующий раз я так и сделаю ![]() ![]() ![]()
Сашуля - у меня есть кексовая формочка - она как гусеничка из силикона - я в ней манники и кексы пеку,одно удовольствие ![]() ![]() ![]() Сашуленька,спасибо за всё подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2010 4:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Lakshmi
![]()
Ох, просто моя мечта, печь хлеб в русской печке ! ![]() Ну ничего, скоро осуществится ! ![]() Спасибо тебе, Анжелочка, за твои спасибы ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2010 17:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Как только я куплю весы - этот рецепт будет первым, который сделаю с их помошью.А пока возьму на вооружение плетение хлеба косичкой, очень понравилось. |