Суп из крапивы с сыром фурм-д'амбер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 19:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рецепт Софи Дюпюи Готье
На 4 порции: 1) 700 г молодой крапивы; 2) 1 крупная картофелина; 3) 100 г голубого сыра фурм-д'амбер (можно смело брать любой сорт голубого сыра или сделать вариант по-проще: заменить голубой сыр на плавленный ); 4) 1 л овощного бульона; 5) соль/перец. Я уменьшила до 1 порции, потому что крапивы было только 120 г. Итак, крапивы 120 г, бульона-200 г, 1/4 большой картофелины, голубого сыра 25 г. 1. Крапиву вымыть и обсушить, листики оборвать (делайте это в перчатках). 2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. 3. В сотейнике довести до кипения овощной бульон, положить картофель и готовить под крышкой 10 минут. Добавить листики крапивы и готовить ещё 5 минут. 4. Суп снять с огня, немного сыра оставить для украшения, а остальной положить в суп и пюрировать. 5. Готовый суп-пюре посолить и поперчить по вкусу. Украсить сыром и ошпаренными листиками крапивы. Конечно, в оригинале это французский суп "на любителя", я не очень люблю голубые сыры, поэтому переделала рецепт "под себя". Вместо голубого сыра добавляю стаканчик плавленного сыра (бюджетный вариант) и зубчик чеснока, перчу. Приятного аппетита! |
||||
30 Апр 2013 13:39
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Верю,что вкусный Весной всегда готовлю супы с щавелем и крапивой 50 на 50 А Ваш вариант очень оригинальный и с сыром вообще будет очень вкусно Скорее бы снег растаял обязательно приготовлю
|
||||
01 Май 2013 12:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Елена, спасибо за отзыв! Суп чень на любителя, но мы к крапиве тоже привыкшые-бабушка часто делала зелёный борщ из молодой крапивы!
|
||||
09 Май 2013 13:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Я обрезаю листики ножницами, держа букет за стебли, обернутые пакетом.
Во! Это по-нашенски! Беру на заметку |
||||
09 Май 2013 18:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Та да! ещё картошечки побольше добавляю! О, спасибо большущее! Вот не пришло мне в голову ножницами крапиву обрезать!!! |
||||
25 Май 2013 21:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
25 Май 2013 21:41
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ура!!!!! Какой красивый отчёт! Класссс! Спасибо большое!
|
||||
26 Янв 2014 10:29
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Вот здорово! Буду обязательно делать! С плавленым сырком - самое то! ( а плесень - ) Аля! Это тебе
|
||||
26 Янв 2014 22:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Я с плесенью тоже не дружу |