Shony
Аля
40 лет
Украина
Рецепт Софи Дюпюи Готье
На 4 порции:
1) 700 г молодой крапивы;
2) 1 крупная картофелина;
3) 100 г голубого сыра фурм-д'амбер (можно смело брать любой сорт голубого сыра или сделать вариант по-проще: заменить голубой сыр на плавленный
);
4) 1 л овощного бульона;
5) соль/перец.
Я уменьшила до 1 порции, потому что крапивы было только 120 г.
Итак, крапивы 120 г, бульона-200 г, 1/4 большой картофелины, голубого сыра 25 г.
1. Крапиву вымыть и обсушить, листики оборвать (делайте это в перчатках).
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
3. В сотейнике довести до кипения овощной бульон, положить картофель и готовить под крышкой 10 минут. Добавить листики крапивы и готовить ещё 5 минут.
4. Суп снять с огня, немного сыра оставить для украшения, а остальной положить в суп и пюрировать.
5. Готовый суп-пюре посолить и поперчить по вкусу. Украсить сыром и ошпаренными листиками крапивы.
Конечно, в оригинале это французский суп "на любителя", я не очень люблю голубые сыры, поэтому переделала рецепт "под себя". Вместо голубого сыра добавляю стаканчик плавленного сыра (бюджетный вариант) и зубчик чеснока, перчу.
Приятного аппетита!