Черный хлеб от Betty Crocker

Сообщение Автор
Черный хлеб от Betty Crocker
19 Ноя 2012 14:18

Распечатать сообщение
Это был мой самый первый самоиспеченный хлебушек. В далеком 96 году Дед Мороз принес мне удивительнейшую книжку Betty Crocker's Cookbook.
И начала я тогда экспериментировать. Сейчас, спустя годы, могу сказать, что любой рецепт в этой книге, можно делать со 100% гарантией, что получится-- рецепты идеальные, проверенные!!!
Как мне хотелось тогда черненького хлебушка, а в том месте, где мы жили, его в принципе не бывает. И решила я пойти на отчаяный шаг, опробовать рецептик из этой заветной книжки. А с дрожжевым тестом я не то что на Вы была, я к тому времени только один раз с ним и имела-то дел.. Но! О, чудо! Хлеб получился с первого раза, без проблем, удивительный на вкус и что немаловажно- долго хранится!Приглашаю и вас испробовать его.
Фото


Итак,
Черный Хлеб от Бетти Крокер
Выход 2 хлеба
Продукты:
3 упаковки сухих дрожжей (по 8 гр)
1.5 стакана теплой воды (40-45гр С)
2.5 стакана обыкновенной муки (all-purpose)
0.5 стакана отрубей (bran cereal)
0.5 стакана моласисс (темная патока)
1\4 стакана какао-порошка
1 ст.л соли
1 ст.л. тмина (caraway seeds)
2 ст.л. растительного масла
2-2.5 стакана темной ржаной муки


Глазировка (Cornmeal)
1\4 стакана холодной воды
0.5 ч.л крахмала


Приготовление
1. Растворить дрожжи в теплой воде в большой кастрюле. Добавить обыкновенную муку, отруби, патоку, какао, соль, тмин и растительное масло. Хорошо медленно размешать. Затем взбить на средней скорости ок 3 минут. Добавить ржаную муку (не всю), но так чтобы тесто стало густым.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанной мукой. Накрыть. Дать полежать минут 15.
3. Затем вымешивать, пока не станет ровным и эластичным, добавляя оставшуюся муку.
4. Поместить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, верх теста тоже обмазать маслом. Накрыть и дать подойти в тепле около часа до увеличения вдвое.
5. Форму выпечки хорошо смазать маслом и побрызгать Глазировкой. Если вы печете на хорошей бумаге для выпечки –смазывать маслом не надо.
6. Тесто разделить на 2 части в виде шаров. Поместить на противень, чтобы не касались друг друга.
7. Накрыть, дать постоять минут 40-50 в теплом месте
8. Нагреть духовку до 190 гр С
9. Выпекать 30 минут.
10. Тем временем нагреть холодную воду и крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
11. После 30 минут выпечки, смазать этим раствором хлеб.
12. Потом выпекать еще минут 10-15 ( или до тех пор, пока при постукивании хлеба снизу, будет звучание «пустоты»).
13. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
чем можно заменить патоку.у нас такого не продают unknown может, медом
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Мариночка,замечательный у тебя получился хлебушек!!!! girl_claping girl_in_love air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
вот и я думаю - чем же можно патоку заменить или просто не использовать - попробую, отчитаюсь. А хлеб - чудо!!!! хочу такой же girl_claping
sabusha

сабина

39 лет
Украина

sabushaМои рецепты
 
20 Ноя 2012 1:50

Распечатать сообщение
bran cereal - chto eto? Hochetsya poprobovat rodnogo hlebyshka!
Rachael

Marina

42 года
USA

RachaelМои рецепты
 
20 Ноя 2012 9:55

Распечатать сообщение
nimfa30
Вита, я сама ничем никогда не заменяла, но как гласит Википедия, то заменителем может являться мед (я думаю, что чем темнее, тем лучше), коричневый сахар. Есть еще и другие...но не думаю, что у вас они имеются в продаже.
Хотя вкус моласисса уникален и придает выпечке свой характерный привкус и глубокий темный цвет. Так что, заменив медом, немного будут нарушены вкусовые качества исходного продукта. Тем не менее, желаю удачи!
Верю, что все получится!
Спасибо за внимание к рецептику. friends Rose

Акилежна
Ликуня, безумно рада видеть тебя у себя в гостях!!! Спасибо, что зашла!!! friends air_kiss

sabusha
Сабиночка, я чуть выше уже написала про патоку
sharik

Rachael писал(а):
bran cereal - chto eto

Марина, в Америке такого добра полно, посмотрите на полках для выпечки, если не найдете, то идите к полкам, где продаются Corn Flakes и прочая ерунда...
Первый раз, когда я делала этот хлеб, у меня все продукты были именно американские, в том числе и эти отруби. Спросите у работника магазина.
А хлебушек обязательно попробуйте испечь, он очень легок в исполнении, очень ароматен и вкусен и долго хранится.
Я брала в этот раз такие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Weet-Bix
Вместо тмина можно также использовать кориандр.
Удачи! Rose
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 19:27

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
Шикарный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Июн 2014 2:01

Распечатать сообщение
Я очень люблю чёрные хлеба!!! good2
Вот,сегодня решила испечь хлебушек по твоему рецепту,Марина!
Хлебушек получился вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Только я не делала глазировку...это видно на фото...но на вкус это совсем не повлияло... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Rose Rose Rose Rose Rose
Чешка

Ларис

52 года
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |