Черный хлеб от Betty Crocker

Сообщение Автор
Черный хлеб от Betty Crocker
19 Ноя 2012 14:18

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Это был мой самый первый самоиспеченный хлебушек. В далеком 96 году Дед Мороз принес мне удивительнейшую книжку Betty Crocker's Cookbook.
И начала я тогда экспериментировать. Сейчас, спустя годы, могу сказать, что любой рецепт в этой книге, можно делать со 100% гарантией, что получится-- рецепты идеальные, проверенные!!!
Как мне хотелось тогда черненького хлебушка, а в том месте, где мы жили, его в принципе не бывает. И решила я пойти на отчаяный шаг, опробовать рецептик из этой заветной книжки. А с дрожжевым тестом я не то что на Вы была, я к тому времени только один раз с ним и имела-то дел.. Но! О, чудо! Хлеб получился с первого раза, без проблем, удивительный на вкус и что немаловажно- долго хранится!Приглашаю и вас испробовать его.
Фото


Итак,
Черный Хлеб от Бетти Крокер
Выход 2 хлеба
Продукты:
3 упаковки сухих дрожжей (по 8 гр)
1.5 стакана теплой воды (40-45гр С)
2.5 стакана обыкновенной муки (all-purpose)
0.5 стакана отрубей (bran cereal)
0.5 стакана моласисс (темная патока)
1\4 стакана какао-порошка
1 ст.л соли
1 ст.л. тмина (caraway seeds)
2 ст.л. растительного масла
2-2.5 стакана темной ржаной муки


Глазировка (Cornmeal)
1\4 стакана холодной воды
0.5 ч.л крахмала


Приготовление
1. Растворить дрожжи в теплой воде в большой кастрюле. Добавить обыкновенную муку, отруби, патоку, какао, соль, тмин и растительное масло. Хорошо медленно размешать. Затем взбить на средней скорости ок 3 минут. Добавить ржаную муку (не всю), но так чтобы тесто стало густым.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанной мукой. Накрыть. Дать полежать минут 15.
3. Затем вымешивать, пока не станет ровным и эластичным, добавляя оставшуюся муку.
4. Поместить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, верх теста тоже обмазать маслом. Накрыть и дать подойти в тепле около часа до увеличения вдвое.
5. Форму выпечки хорошо смазать маслом и побрызгать Глазировкой. Если вы печете на хорошей бумаге для выпечки –смазывать маслом не надо.
6. Тесто разделить на 2 части в виде шаров. Поместить на противень, чтобы не касались друг друга.
7. Накрыть, дать постоять минут 40-50 в теплом месте
8. Нагреть духовку до 190 гр С
9. Выпекать 30 минут.
10. Тем временем нагреть холодную воду и крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
11. После 30 минут выпечки, смазать этим раствором хлеб.
12. Потом выпекать еще минут 10-15 ( или до тех пор, пока при постукивании хлеба снизу, будет звучание «пустоты»).
13. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
 
19 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
чем можно заменить патоку.у нас такого не продают unknown может, медом
 
19 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мариночка,замечательный у тебя получился хлебушек!!!! girl_claping girl_in_love air_kiss
 
19 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

43 года
Украина

sabushaМои рецепты
вот и я думаю - чем же можно патоку заменить или просто не использовать - попробую, отчитаюсь. А хлеб - чудо!!!! хочу такой же girl_claping
 
20 Ноя 2012 1:50

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
bran cereal - chto eto? Hochetsya poprobovat rodnogo hlebyshka!
 
20 Ноя 2012 9:55

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
nimfa30
Вита, я сама ничем никогда не заменяла, но как гласит Википедия, то заменителем может являться мед (я думаю, что чем темнее, тем лучше), коричневый сахар. Есть еще и другие...но не думаю, что у вас они имеются в продаже.
Хотя вкус моласисса уникален и придает выпечке свой характерный привкус и глубокий темный цвет. Так что, заменив медом, немного будут нарушены вкусовые качества исходного продукта. Тем не менее, желаю удачи!
Верю, что все получится!
Спасибо за внимание к рецептику. friends Rose

Акилежна
Ликуня, безумно рада видеть тебя у себя в гостях!!! Спасибо, что зашла!!! friends air_kiss

sabusha
Сабиночка, я чуть выше уже написала про патоку
sharik

Rachael писал(а):
bran cereal - chto eto

Марина, в Америке такого добра полно, посмотрите на полках для выпечки, если не найдете, то идите к полкам, где продаются Corn Flakes и прочая ерунда...
Первый раз, когда я делала этот хлеб, у меня все продукты были именно американские, в том числе и эти отруби. Спросите у работника магазина.
А хлебушек обязательно попробуйте испечь, он очень легок в исполнении, очень ароматен и вкусен и долго хранится.
Я брала в этот раз такие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Weet-Bix
Вместо тмина можно также использовать кориандр.
Удачи! Rose
 
22 Ноя 2012 19:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Шикарный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Июн 2014 2:01

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Я очень люблю чёрные хлеба!!! good2
Вот,сегодня решила испечь хлебушек по твоему рецепту,Марина!
Хлебушек получился вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Только я не делала глазировку...это видно на фото...но на вкус это совсем не повлияло... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх