Черный хлеб от Betty Crocker
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2012 14:18
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Это был мой самый первый самоиспеченный хлебушек. В далеком 96 году Дед Мороз принес мне удивительнейшую книжку Betty Crocker's Cookbook.
И начала я тогда экспериментировать. Сейчас, спустя годы, могу сказать, что любой рецепт в этой книге, можно делать со 100% гарантией, что получится-- рецепты идеальные, проверенные!!! Как мне хотелось тогда черненького хлебушка, а в том месте, где мы жили, его в принципе не бывает. И решила я пойти на отчаяный шаг, опробовать рецептик из этой заветной книжки. А с дрожжевым тестом я не то что на Вы была, я к тому времени только один раз с ним и имела-то дел.. Но! О, чудо! Хлеб получился с первого раза, без проблем, удивительный на вкус и что немаловажно- долго хранится!Приглашаю и вас испробовать его. Итак, Черный Хлеб от Бетти Крокер Выход 2 хлеба Продукты: 3 упаковки сухих дрожжей (по 8 гр) 1.5 стакана теплой воды (40-45гр С) 2.5 стакана обыкновенной муки (all-purpose) 0.5 стакана отрубей (bran cereal) 0.5 стакана моласисс (темная патока) 1\4 стакана какао-порошка 1 ст.л соли 1 ст.л. тмина (caraway seeds) 2 ст.л. растительного масла 2-2.5 стакана темной ржаной муки Глазировка (Cornmeal) 1\4 стакана холодной воды 0.5 ч.л крахмала Приготовление 1. Растворить дрожжи в теплой воде в большой кастрюле. Добавить обыкновенную муку, отруби, патоку, какао, соль, тмин и растительное масло. Хорошо медленно размешать. Затем взбить на средней скорости ок 3 минут. Добавить ржаную муку (не всю), но так чтобы тесто стало густым. 2. Выложить тесто на поверхность, посыпанной мукой. Накрыть. Дать полежать минут 15. 3. Затем вымешивать, пока не станет ровным и эластичным, добавляя оставшуюся муку. 4. Поместить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, верх теста тоже обмазать маслом. Накрыть и дать подойти в тепле около часа до увеличения вдвое. 5. Форму выпечки хорошо смазать маслом и побрызгать Глазировкой. Если вы печете на хорошей бумаге для выпечки –смазывать маслом не надо. 6. Тесто разделить на 2 части в виде шаров. Поместить на противень, чтобы не касались друг друга. 7. Накрыть, дать постоять минут 40-50 в теплом месте 8. Нагреть духовку до 190 гр С 9. Выпекать 30 минут. 10. Тем временем нагреть холодную воду и крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая. 11. После 30 минут выпечки, смазать этим раствором хлеб. 12. Потом выпекать еще минут 10-15 ( или до тех пор, пока при постукивании хлеба снизу, будет звучание «пустоты»). 13. Остудить на решетке. Приятного аппетита! |
||
19 Ноя 2012 15:00
|
nimfa30
Виктория Крым |
|
чем можно заменить патоку.у нас такого не продают может, медом
|
||
19 Ноя 2012 16:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мариночка,замечательный у тебя получился хлебушек!!!!
|
||
19 Ноя 2012 19:53
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|
вот и я думаю - чем же можно патоку заменить или просто не использовать - попробую, отчитаюсь. А хлеб - чудо!!!! хочу такой же
|
||
20 Ноя 2012 1:50
|
Rachael
45 лет USA |
|
bran cereal - chto eto? Hochetsya poprobovat rodnogo hlebyshka!
|
||
20 Ноя 2012 9:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
nimfa30
Вита, я сама ничем никогда не заменяла, но как гласит Википедия, то заменителем может являться мед (я думаю, что чем темнее, тем лучше), коричневый сахар. Есть еще и другие...но не думаю, что у вас они имеются в продаже. Хотя вкус моласисса уникален и придает выпечке свой характерный привкус и глубокий темный цвет. Так что, заменив медом, немного будут нарушены вкусовые качества исходного продукта. Тем не менее, желаю удачи! Верю, что все получится! Спасибо за внимание к рецептику. Акилежна Ликуня, безумно рада видеть тебя у себя в гостях!!! Спасибо, что зашла!!! sabusha Сабиночка, я чуть выше уже написала про патоку
Марина, в Америке такого добра полно, посмотрите на полках для выпечки, если не найдете, то идите к полкам, где продаются Corn Flakes и прочая ерунда... Первый раз, когда я делала этот хлеб, у меня все продукты были именно американские, в том числе и эти отруби. Спросите у работника магазина. А хлебушек обязательно попробуйте испечь, он очень легок в исполнении, очень ароматен и вкусен и долго хранится. Я брала в этот раз такие: http://en.wikipedia.org/wiki/Weet-Bix Вместо тмина можно также использовать кориандр. Удачи! |
||
22 Ноя 2012 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Eura-cat (Ойра)
Шикарный хлеб! |
||
04 Июн 2014 2:01
|
Чешка
55 лет Чехия |
|