Черный хлеб от Betty Crocker

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Это был мой самый первый самоиспеченный хлебушек. В далеком 96 году Дед Мороз принес мне удивительнейшую книжку Betty Crocker's Cookbook.
И начала я тогда экспериментировать. Сейчас, спустя годы, могу сказать, что любой рецепт в этой книге, можно делать со 100% гарантией, что получится-- рецепты идеальные, проверенные!!!
Как мне хотелось тогда черненького хлебушка, а в том месте, где мы жили, его в принципе не бывает. И решила я пойти на отчаяный шаг, опробовать рецептик из этой заветной книжки. А с дрожжевым тестом я не то что на Вы была, я к тому времени только один раз с ним и имела-то дел.. Но! О, чудо! Хлеб получился с первого раза, без проблем, удивительный на вкус и что немаловажно- долго хранится!Приглашаю и вас испробовать его.
Фото


Итак,
Черный Хлеб от Бетти Крокер
Выход 2 хлеба
Продукты:
3 упаковки сухих дрожжей (по 8 гр)
1.5 стакана теплой воды (40-45гр С)
2.5 стакана обыкновенной муки (all-purpose)
0.5 стакана отрубей (bran cereal)
0.5 стакана моласисс (темная патока)
1\4 стакана какао-порошка
1 ст.л соли
1 ст.л. тмина (caraway seeds)
2 ст.л. растительного масла
2-2.5 стакана темной ржаной муки


Глазировка (Cornmeal)
1\4 стакана холодной воды
0.5 ч.л крахмала


Приготовление
1. Растворить дрожжи в теплой воде в большой кастрюле. Добавить обыкновенную муку, отруби, патоку, какао, соль, тмин и растительное масло. Хорошо медленно размешать. Затем взбить на средней скорости ок 3 минут. Добавить ржаную муку (не всю), но так чтобы тесто стало густым.
2. Выложить тесто на поверхность, посыпанной мукой. Накрыть. Дать полежать минут 15.
3. Затем вымешивать, пока не станет ровным и эластичным, добавляя оставшуюся муку.
4. Поместить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, верх теста тоже обмазать маслом. Накрыть и дать подойти в тепле около часа до увеличения вдвое.
5. Форму выпечки хорошо смазать маслом и побрызгать Глазировкой. Если вы печете на хорошей бумаге для выпечки –смазывать маслом не надо.
6. Тесто разделить на 2 части в виде шаров. Поместить на противень, чтобы не касались друг друга.
7. Накрыть, дать постоять минут 40-50 в теплом месте
8. Нагреть духовку до 190 гр С
9. Выпекать 30 минут.
10. Тем временем нагреть холодную воду и крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
11. После 30 минут выпечки, смазать этим раствором хлеб.
12. Потом выпекать еще минут 10-15 ( или до тех пор, пока при постукивании хлеба снизу, будет звучание «пустоты»).
13. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 
19 Ноя 2012 14:18

Страница 1 из 1