Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 19:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
lisa97
Да, Тамара, а ещё сделанную своими руками !
Ну не, я косяков совсем не вижу ! Всё просто отлично,сплетена ровненько, мякушек волокнистый, как надо ! Мне нравится, очень ! Молодчинка ! Форма для хлебушка, конечно, пригодится, на форуме ещё много вкусных хлебушков. ХП это здорово, но в духовке и вкуснее, и интереснее.
Приходи ещё, Тамарочка ! |
||||||||
11 Ноя 2013 20:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
та нэма за шо
а уж как я тебя ...только халу давно не пекла |
||||||||
11 Ноя 2013 23:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
usya
Аллуся !
Аллочка, это и не обязательно, просто так заходи, без хлеба. |
||||||||
29 Янв 2014 4:56
|
MASSE4KA
36 лет |
|||||||
10 Фев 2014 15:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
01 Мар 2014 18:25
|
firuzi
Одесса |
|||||||
03 Мар 2014 23:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
MASSE4KA
Спасибо, Настенька ! Отличная хала, такая уютная и домашняя ! На здоровьичко вам ! Юрьевна Приветик, Танечка ! Хоть и виделись уже, но всё равно приятно, что ты меня помнишь.
Ко мне не обязательно с хлебом, у меня своего валом. А с приветами, конечно, заходи, всегда жду ! Танечка ! firuzi Юля, сплетено безупречно ! Просто классика ! Юленька, перед выпечкой дай максимальную расстойку, от 1ч30м до 2ч, в не очень тёплом помещении, хала должна вырасти в объёме максимально, чтобы во время выпечки больше не росла, тогда при выпекании не будет растяжек.
Приноси ещё ! |
||||||||
10 Мар 2014 22:18
|
Grimmy
33 года Донецк |
|||||||
12 Мар 2014 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Grimmy
Молодчинка, Анечка ! Отличный результат !
Прекрасно получились !
Передаёт ! Анечка ! |
||||||||
12 Мар 2014 18:55
|
firuzi
Одесса |
|||||||
Маркизко
Спасибо за совет Меня эти растяжки как раз напрягали , вижу что я на расстойке мало держала. |
||||||||
13 Мар 2014 0:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
firuzi
|
||||||||
13 Мар 2014 21:39
|
Grimmy
33 года Донецк |
|||||||
Спасибо Вам огромное!Так приятно,когда автор рецепта пишет,да еще и такие чудесные слова
Я вот хочу сделать халу еще раз,только не пойму,а если мы ставим халу в холодильник,она должна расстаиваться 1,5 часа до того?или сразу,косичку сплели,в форму уложили и в холодильник? |
||||||||
13 Мар 2014 22:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Grimmy
Анечка, если ты хочешь сделать халу через холодильник, то, сначала замешиваешь тесто, даёшь ему выбродить, положенное время, потом, разделываешь, формируешь халу, т.е. сплетаешь, укладываешь в форму, а тут уже 2 варианта, или даёшь ей постоять 30-40мин при комнатной t, а потом убираешь в холодильник на 8-10-12ч ( свободно укрыв ), после этого, достаёшь, ставишь в духовку ( холодную ) включаешь духовку на заданную температуру, после, когда духовка сообщит о набранной t, выставляешь время выпечки по рецепту и печешь. По второму варианту, сплетённую халу и уложенную в форму сразу в холод, после 8-10-12ч, достаешь из холода, даешь согреться 30 мин и в холодную духовку и т.д., как в первом варианте.
Ой, нет, Анечка, я не автор, авторство принадлежит еврейскому народу, проживавшему на территории Литвы, Мэгги Глейзер изложила в своей книге адаптированный пекарский рецепт, потом, когда он разнёсся по интернету, мне не составило труда скопировать его у Люды-mariana _aga и принести сюда, вот и вся моя заслуга. Анечка ! |
||||||||
20 Мар 2014 2:30
|
katze00
42 года Пермь |
|||||||
24 Мар 2014 1:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
katze00
Катюша, какая красивая халочка получилась ! Просто загляденье ! Молодчинка ! |
||||||||
27 Мар 2014 22:09
|
Grimmy
33 года Донецк |
|||||||
Маркизко, я спрашивала у Вас о деталях выпечки халы из холодильника,а о фотоотчете совсем позабыла
Вот она,красавица из холодильника!Очень здорово экономит время,а по вкусу такая же обалденная А это неделей позже,планировала сделать утром опять халу из холодильника,но времени не было даже смазать,поэтому сделала просто круглую..и...вышло тоже вкусно!как и хала косичками!еще раз спасибо Вам |
||||||||
27 Мар 2014 23:09
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Маркизко
Сашечка, я тоже с благодарностью. Это мой любимый Белый хлебушек. Я его все таки пеку в .....хлебопечечке. Вот такая я ленивая...И еще, я стала добавлять в белую муку Цельнозерновую. Вчера белой положила -300гр., а цельнозерновой - 75гр. Колобок вытащила, хорошенько его помяла и обкатала в кунжутике. Получился просто наивкуснейший хлебушек с вкусной корочкой. |
||||||||
28 Мар 2014 2:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Grimmy
Аня, со мной "ТЫ", будем проще !
Анечка, превосходно получилась халочка !
Это да, а по вкусу мне из холодильника даже больше нравится. А круглая, очень даже оригинально вышла ! Спасибо, Анечка,за фотоотчёт и отзыв ! Сладенький Приветик, Анечка ! Ты всё экспериментируешь или уже нашла золотую середину по соотношениям разной муки и добавок в хлеб по своему вкусу ?
Ну, это не так страшно, лишь бы тебе нравился результат.
Пользуйся на здоровьичко, Анечка ! |
||||||||
28 Мар 2014 8:34
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Ага.. Раньше делала, как в рецепте написано: взять часть муки+воду +дрожи. Смешать и оставить подниматься в теплом месте. Так я и делала в хлебопечке. Брала часть муки. А вчера решила все сразу же засыпасть в ведерко. Мне понравилось. Знаешь, если бы моя духовка не вредничала в связи с возрастом, я бы попробовала печь в ней. Но она (почтенная) впереди нормально подогревает, а вот сзади, дальше на протвине все сильно подгорает. Вот я и пеку печеники, выкладывая их только на первую половину протвиня А уж мечтать сделать тортик.......оставила эту задумку. |
||||||||
29 Мар 2014 1:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сладенький
Анечка, желаю тебе скорейшего разрешения этой проблемы. Всё же удовольствие от выпекания хлеба самостоятельно, от замеса до духовки, приносит гораздо больше эмоций. Надеюсь, всё у тебя ещё будет ! |
||||||||
04 Апр 2014 0:09
|
SweetFox
Светлана |
|||||||
04 Апр 2014 0:11
|
SweetFox
Светлана |
|||||||
04 Апр 2014 15:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
SweetFox
Светик, очень красивые халочки, и формовая и листовые, просто класс, чувствуется, умелые ручки ! |
||||||||
22 Май 2014 19:14
|
Stexa
|
|||||||
Опять не клеится у меня с дрожжевым тестом, тугое, а шарик не получается из него, и за час даже не пыталось подняться. Вот, еще разбавила немного дрожжей в воде и добавила. теперь жиже чуть стало, а шар не держит..
|
||||||||
23 Май 2014 1:35
|
Stexa
|
|||||||