Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Grimmy
Анечка, если ты хочешь сделать халу через холодильник,
то, сначала замешиваешь тесто, даёшь ему выбродить,
положенное время, потом, разделываешь, формируешь халу, т.е.
сплетаешь, укладываешь в форму, а тут уже 2 варианта, или
даёшь ей постоять 30-40мин при комнатной t, а потом убираешь в
холодильник на 8-10-12ч ( свободно укрыв ), после этого,
достаёшь, ставишь в духовку ( холодную ) включаешь духовку на заданную
температуру, после, когда духовка сообщит о набранной t, выставляешь
время выпечки по рецепту и печешь. По второму варианту, сплетённую
халу и уложенную в форму сразу в холод, после 8-10-12ч, достаешь
из холода, даешь согреться 30 мин и в холодную духовку и т.д., как
в первом варианте.
Grimmy писал(а): |
автор рецепта пишет |
Ой, нет, Анечка, я не автор, авторство принадлежит еврейскому народу,
проживавшему на территории Литвы, Мэгги Глейзер изложила в своей
книге адаптированный пекарский рецепт, потом, когда он разнёсся
по интернету, мне не составило труда скопировать его у Люды-mariana _aga
и принести сюда, вот и вся моя заслуга.
Анечка !