Хала Литовская

Сообщение Автор
 
16 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Танечка, дорогая, конечно, я отзываюсь ( обычно ) на все просьбы и на эту тоже, отзовусь.


Сашенька, я знаю, что ты отзывчивая и добрая air_kiss
но эта просьба не обычная и глобальная, поэтому настаивать не смела Rose

Маркизко писал(а):
Соберу всё в кучку, всё расскажу и покажу !

Очень и очень рада твоему решению! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Маркизко писал(а):
Эх, Танечка, будем на это надеяться и к этому стремиться !

У нас нет другого выбора! dance2 dance2 dance2 Wink

Саша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Апр 2013 0:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose


Юрьевна Smile писал(а):
ты отзывчивая и добрая

boast boast boast
А ещё, отличаюсь повышенной белизной и пушистостью. girl_haha
Спасибо, Танечка ! girl_tender
Юрьевна Smile писал(а):
настаивать не смела

Но ведь, настояла же ! acute girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
У нас нет другого выбора!

Точно, всё предопределено ! Smile girl_wink
Танюша ! girl_in_love
 
17 Апр 2013 19:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Соберу всё в кучку, всё расскажу и покажу !

Ураааааа,уговорили!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Дай я тебя за это расцелую Сашуль! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Маркизко писал(а):
А ещё, отличаюсь повышенной белизной и пушистостью.

girl_haha girl_haha girl_haha

Саш,я к тебе с корзинкой! Wink
Спать спокойно не могла после того,как увидела твою! unknown
Миски подходящей так и не нашла,взяла старую эмалированную,форма у неё не очень,но хоть такая.
Плела из двойных жгутов,проблема была с освобождением от миски,вроде бы и смазала хорошо и мукой присыпала,но корзинка с трудом отлипла...особенно по краю пришлось попыхтеть. wacko1
Я уж думала,что всё развалится,в одном месте жгуты даже чуть разорвало,но я скрепила зубочистками.
Но я всё-равно довольна результатом,ля,ля,ля!!! Yahoo! dance2
Фото

Фото

Фото

Вот как делала,я правильно принцип поняла? Wink
Фото

Ободок не очень красив конечно,надо было жгутики на концах побольше закрутить,но у меня теста впритык хватило - как раз 1 норма. Embarassed
Спасибо тебе Сашуленька за науку,твои наглядные фото,советы и подсказки бесценны! give_heart Rose friends
 
17 Апр 2013 20:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Саш,я к тебе с корзинкой!

Светааа, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отдельное спасибо за фото! А то я бы изнутри выложила форму Embarassed Так поняла girl_blush2
Сашенька, и твой шедевр в теме у Светика видела! Саша, ты такой талантливый человек! Сколько в тебе творческого вдохновения, сколько идей и мастерства! Я с опозданием присоединяю свой голос к просьбам девочек, благо ты уже одарила нас своим согласием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо вам огромное, что вы есть, и есть ваши золотые руки и щедрые души! give_heart give_heart give_heart
 
17 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но я всё-равно довольна результатом,ля,ля,ля!!!

Светааа, еще бы! girl_claping Как же красиво у тебя получилось! girl_in_love Двойные косички тоже очень хороши, такие аккуратные и нежные! good
Много говорить не буду - я просто в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Саша, Света, спасибо вам за такие чудеса и ваше мастрество! Romashki Rose Romashki
 
18 Апр 2013 0:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, молодчинка ! girl_claping good
Очень здорово получилась корзиночка, из двух жгутиков так симпатичненько ! girl_tender
cvetik66 писал(а):
Спать спокойно не могла после того,как увидела твою!

Светик, как быстро ты среагировала, а у меня пара нюансиков упущено. Embarassed
На донышко формы сначала кладу круглую лепёшечку, а потом на неё
уже кончики косичек, это для того, чтобы изнутри в корзинке донышко
смотрелось гладеньким. Потом, внизу, по кругу чаши, перед тем как закручивать
рулики, прокладываю одинарный тонкий жгутик, для жёсткости конструкции,
но ты и без этого прекрасно справилась. Yahoo! girl_claping
cvetik66 писал(а):
корзинка с трудом отлипла...особенно по краю пришлось попыхтеть.

Светик, у меня была чашка смазана маргарином, присыпано мукой,
выскочила без проблем. unknown
cvetik66 писал(а):
Я уж думала,что всё развалится,в одном месте жгуты даже чуть разорвало,

Вот, как раз одинарный жгутик и даёт жёсткость, корзинка после выпечки
вообще не вихляется. Извини, Светочка, у меня из головы вылетело об этом
написать. scratch_one-s_head sorry
cvetik66 писал(а):
Но я всё-равно довольна результатом,ля,ля,ля!!!

И мне, очень-очень нравится ! Yahoo! dance2 Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Вот как делала,я правильно принцип поняла?

Да, Светочка, именно так, это не для эстетики, просто в этом месте, где
сходятся все жгутики, без утяжеления обязательно вспухнет горбом. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
теста впритык хватило - как раз 1 норма.

Ого себе, большая чашечка ! Smile
Светик, если не скушаете, то она отлично сохранится, я приезжаю
с дачи, а пару полосок от чашки остались не съеденными, засохли
как камень, нож еле пилил. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе Сашуленька за науку,

Та ладно, Светик, свои люди, сочтёмся ! girl_haha
У меня тут нашлось пару небольших чашечек и созрело ещё несколько вариантов,
скоро сделаю. girl_yes2 Smile

loranas Rose

loranas писал(а):
Светааа, какая красота!!!

Это точно, Ларочка, Светик всегда красоту делает ! girl_yes2
Ларочка, ты меня совсем застесняла ! Embarassed

Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
Как же красиво у тебя получилось! Двойные косички тоже очень хороши, такие аккуратные и нежные!

Ну очень, как хороши ! girl_claping
Svеtлана писал(а):
я просто в восторге!

И я, и я, у Светика отлично получилось ! good2
 
18 Апр 2013 1:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas
Svеtлана
Спасибо девочки,я старалась! Yahoo! Rose

Маркизко писал(а):
Очень здорово получилась корзиночка, из двух жгутиков так симпатичненько !

Embarassed Rose
Маркизко писал(а):
На донышко формы сначала кладу круглую лепёшечку, а потом на неё
уже кончики косичек, это для того, чтобы изнутри в корзинке донышко
смотрелось гладеньким. Потом, внизу, по кругу чаши, перед тем как закручивать
рулики, прокладываю одинарный тонкий жгутик, для жёсткости конструкции,

Надо же,я лепешку хотела пришпандолить,чтобы красивше было,только наверх жгутиков,но теста не хватило! girl_haha girl_haha girl_haha
А ободочек я углядела на фото,разглядывала дооолго,но подумала,что у тебя конструкция миски такая,вот дурында! wacko1 girl_haha
Нет бы спросить,развеять сомнения. Embarassed
Маркизко писал(а):
Вот, как раз одинарный жгутик и даёт жёсткость, корзинка после выпечки
вообще не вихляется.

Ага,теперь всё прояснилось,буду иметь ввиду. Yahoo!
Маркизко писал(а):
Ого себе, большая чашечка !

Вроде бы небольшая с виду,а как начала жгуты накладывать,испугалась,что теста не хватит...да и честно говоря,кое-где просветы видны. wacko1
d миски по верху 20 см
d донышка 15см
высота 8см.
Маркизко писал(а):
Светик, если не скушаете, то она отлично сохранится, я приезжаю
с дачи, а пару полосок от чашки остались не съеденными, засохли
как камень, нож еле пилил.

Она так пахнет,так пахнет - Каролька всё бегала вокруг и спрашивала,нельзя ли хоть одну завитушечку отломить! nyam2 girl_haha
Я пока спрятала,вдруг вторая попытка не удастся или у меня времени до Пасхи не будет еще испечь,поэтому пусть полежит в пакете. girl_haha
Маркизко писал(а):
У меня тут нашлось пару небольших чашечек и созрело ещё несколько вариантов,
скоро сделаю.

Я подумала,можно ли использовать фарфоровые миски,суповые,не треснут в духовке?
Хочется еще и ручку прилепить!
Короче говоря,заразное такое,это хлебное творчество! girl_haha
Спасибо Саша за кайф и драйв в одном флаконе!!! Yahoo! dance2
 
18 Апр 2013 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
а у меня пара нюансиков упущено.

вот и я хотела предложение внести про жгутик по краешку Embarassed
Маркизко писал(а):
У меня тут нашлось пару небольших чашечек и созрело ещё несколько вариантов,
скоро сделаю.

даже не представляю какую еще ты красоту сотворишь,вся в ожидании Smile
cvetik66
Свет,а как ты угадала сколько надо жгутиков?
cvetik66 писал(а):
Короче говоря,заразное такое,это хлебное творчество!

ой,не говори,Свет,так руки и чешутся сотворить что нибудь да эдакое,глядючи на такие шедевры. Smile
 
18 Апр 2013 12:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
вот и я хотела предложение внести про жгутик по краешку

Я потом уже полазила по инету и нашла много плетеных корзинок,там принцип плетения,как в настоящих,из лозы,поэтому и каркас крепче!
elay писал(а):
даже не представляю какую еще ты красоту сотворишь,вся в ожидании

Ага Лен,и я ручки потираю в предвкушении! Yahoo!
elay писал(а):
Свет,а как ты угадала сколько надо жгутиков?

Интуиция.... girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно,то я взвесила 48 кусочков по 10г,оставшийся комочек отложила на пару булочек.
Но в процессе уже увидела,что не хватает,остальное тесто тоже всё пошло,правда кусочек Каролька еще утащила на свои выкрунтасики,наверное грамм 50. girl_haha
Короче у меня в корзинке 28 косичек,т.е.56 жгутиков по 10г.
 
18 Апр 2013 19:30

Распечатать сообщение
anyutka89-89

Анютик

35 лет
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
 
02 Июн 2013 4:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сашенька! Вот, наконец, и я отважилась спечь твою халу. Рецепт распечатала давно, но только сегодня осуществила. И вот, что у меня получилось -

Огромнейшее спасибо! Все получилось просто замечательно! Хала вкуснейшая!
Хочу только уточнить, чем сверху нужно ее помазать - яйцом или яйцом с водой, а то у тебя там все немножко запутано в этой части описания. Я смазала слегка взбитым яйцом. Поставила спекание на 40 мин., но минут через 30 прикрыла халу в духовке листом для выпечки. А когда вынула из духовки, слегка побрызгала водой и накрыла полотенцем. Пробу снимали еще в теплом виде - очень уж хотелось поскорее попробовать на вкус. Верхняя корочка показалась твердоватой из-за яйца. Может, утром станет мягче, это первое впечатление. А вес тоже не получился, как у тебя - чуть меньше 500 г. Все делала четко по рецепту. Что скажешь? Что я не так сделала?
А еще хочу спросить по поводу халы, которая будет стоять ночь в х-ке. Форму нужно чем-то накрыть? Ровно на 10 часов ее оставлять в х-ке или можно больше?
Потом смазать ее чем? Поставить в холодную духовку и после нагрева духовки включить таймер отсчета времени или с момента помещения ее в духовку должно пройти 40-45 мин.?
 
09 Июн 2013 20:22

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Маркизко
Сашь, пекла халу в хлебопечке.
Это мой первый хлебушек в ней (родители отдали мне свою).
Очень понравился вкус. nyam2 nyam2 А какая вкусная корочка у него...... wacko1 good2
Благодарю за прекрасный рецепт. Romashki
Ем ее и запиваю мульти - киселем .. morning1 Да........жизнь прекрасна!!! dance2
 
11 Июн 2013 21:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
anyutka89-89 Rose

Давай, Анютик, пробуй ! Smile girl_yes2

Жанчик Rose

Приветик, Жанночка ! girl_claping
Жанчик писал(а):
И вот, что у меня получилось -

Жанночка, отлично получилась халочка ! good
И пышная и румяная ! girl_tender Smile
Жанчик писал(а):
Хочу только уточнить, чем сверху нужно ее помазать

По рецепту яйцом или яйцом с небольшим количеством воды, это не
существенно, влияет только на степень окраса готового изделия.
Если смазать яйцом + молоко, то будет тёмненькая, а если желток + молоко,
то просто "негритяночка" girl_haha

Например :

Фото


Многие девочки смазывают молоком, водой или вообще не смазывают. Smile
Жанчик писал(а):
минут через 30 прикрыла халу в духовке листом для выпечки

Да, конечно, за смазанным изделием надо следить, бывает, что сильно
темнеет, как печёт духовка, тоже немаловажная деталь. girl_wink
Жанчик писал(а):
А вес тоже не получился, как у тебя - чуть меньше 500 г.

Жанна, это значит, что тебе её в другой раз надо выпекать меньше по времени,
видно у тебя очень мощная духовка, бывает, что этой хале и 35 мин достаточно.
На время выпечки также влияет и материал формы, алюминий или сталь, стекло
или керамика , а также цвет формы, тёмная или светлая, в темных печётся
быстрее и равномернее окрас.Что бы не менять форму, всё же попробуй
сократить время выпечки. girl_yes2
Жанночка, почитай про упёк, что бы выйти на правильный вес халы.

http://forum.say7.info/topic24419-725.html ( ближе к концу страницы )

Жанчик писал(а):
хочу спросить по поводу халы, которая будет стоять ночь в х-ке.

Конечно, конечно, а то заветрит. girl_yes2
Накрой свободненько п/э пакетиком, хотя опытные девочки просто натягивают
на форму бахилу или шапочку для душа, и плотненько и свободненько
и не сохнет. Smile girl_wink

Жанчик писал(а):
Ровно на 10 часов ее оставлять в х-ке или можно больше?

Можно часов 16, мне приходилось и намного больше, но рельеф халы
совсем расплылся, получился чуть бугристый хлеб, но вкусный. girl_haha
Жанчик писал(а):
Потом смазать ее чем?

Можно водой, молоком, кефиром, мацуном, крахмальной заваркой,
мучной заваркой, яйцом, яйцом + водой, яйцом + молоком, яйцом +
растительным маслом, желтком или белком, к чему смотря предпочтение.
Т.к. плетёные хлеба не пекут с паром, разрывает, то смазка здесь предохраняет
хлеб от преждевременной крахмализации корочки и даёт хлебушку успешно
вырасти во время выпечки.
Жанчик писал(а):
Поставить в холодную духовку и после нагрева духовки включить таймер

Да, Жанночка, ставишь холодную халу в духовку, включаешь температуру
и после сигнала о нагреве выставляешь время выпечки - 40-45мин, но
в твоём случае, думаю меньше.
Успехов, Жанчик ! Smile

Сладенький Rose

Сладенький писал(а):
Очень понравился вкус.

Спасибо, Анечка, за отзыв ! girl_claping
Сладенький писал(а):
А какая вкусная корочка у него..

nyam2 nyam2 nyam2
Сладенький писал(а):
Ем ее и запиваю мульти - киселем .

nyam2 nyam2 nyam2 Smile
Сладенький писал(а):
Да........жизнь прекрасна!!!

Да уж, с такими компонентами, Smile girl_wink это уж точно.
 
13 Июн 2013 23:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маркизко
Сашенька! Тебе огромнейшее-преогромнейшее спасибо за такой всеобъемлющий ответ! Буду стараться, чтобы все у меня получилось хорошо и правильно!!! Rose Rose Rose
 
24 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сашенька! Я опять пришла к тебе в гости! Пекла 2 дня подряд. В 1-ый день одну халу, учтя все твои замечания, а сегодня утром сразу 2 халы. Расстойку делала в х-ке и нам этот вариант понравился даже больше обычного. Демонстрирую результаты своего труда


Заодно практиковалась в плетении из 6-и жгутов. В конце слегка попутала, но все равно я довольна конечным результатом. Так что оцени!
За халу тебе огромнейшее спасибо! Rose
Хлебушек найвкуснейший!!! good
 
02 Июл 2013 10:59

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Фото

Фото

какой хлебушек Smile
сначала я боролась с тестом, как же оно липло, я даже начала на него сердиться Embarassed а потом решила помесить не ладонью а кулачком и оно стало такое послушное и такое красивое Smile)))))
мне так понравилось что я справилась с тестом! и вообще, точное описание гарантирует что все получится!!!
ну а про вкус я вообще молчу!!!! всем очень понравилось, спасибо Rose
на второй фотографии бутерброд с кабачковой икрой, которой меня угостила подруга!
но хлеб вкусный и сам по себе!
 
16 Авг 2013 11:47

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Маркизко
Сашенька, здравствуй. Подскажи, пожалуйста. Вот мне Очень хочется добавить в твойхлебушек: сушеную морковочку, кунжут и семена льна. Именно такой вот хлебушек мне Оочень нравится. nyam2 nyam2 Продается у нас. Вот на половину порции сколько чего мне нужно уменьшить, либо добавить? Я Embarassed сама не знаю. unknown
Попробовать хотелось пока по чайной ложечке тмина, 1/2 семени льна и моркови ложки 2 столовой (сушеной конечно).
Буду ждать подсказки.
 
15 Сен 2013 13:35

Распечатать сообщение
Наталья"

Наталья

35 лет
Украина, Винница

Наталья"Мои рецепты
Очень и очень вкусно!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое good2 good2


Фото
 
29 Сен 2013 22:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Саша,спасибо большое за рецепт ! Rose Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Буду исправляться и печь еще sharik
Фото

Фото
 
02 Окт 2013 11:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Саша,добрый день! girl_bye У меня Хала после ночи проведения в холодильнике почти не выросла sharik ну разве только чуть -чуть надеюсь что на вкусе это не отразится .
а так хотелось на завтрак порадовать своих домочадцев свежеиспеченным хлебушком .
 
04 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Саша,Огромное спасибо! Превосходное тесто! good2 nyam2
Фото

Фото

Фото
 
15 Окт 2013 2:01

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
А у меня тесто не получилась sorry , все делала по рецепту, только положила 6 гр. сухих дрожжей (перепутала), замешивала в ХП. Тесто получилось как мягкий пластилин, липкое, да и поднялось чуть- чуть. Кое как сделала косичку, но все слиплось и жгутов практически не видно... unknown
 
18 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Что-то здесь не так, Ольга! В этом рецепте тесто исключительно удобное в работе. Возможно:
Виноваты дрожжи - слабые
Мука?
Возможно жидкость была чрезмерно подогрета и дрожжи "сварились"
Я знаю только эти три причины...может есть еще?
Пробуйте еще раз - возьмите проверенные дрожжи и муку, ну и температурный режим само собой Rose
 
04 Ноя 2013 20:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Девочки, простите за долгое отсутствие в теме ! sorry
Лето - дача, потом осень - домашние дела, депрессии и лень.
scratch_one-s_head girl_pardon

Жанчик Rose

Жанночка, отличный результат ! good
Без разрывов и рельефная, даже после холодильника ! girl_claping
Жанчик писал(а):
Демонстрирую результаты своего труда

Мне очень понравилась халочка ! Yahoo!
Жанчик писал(а):
Так что оцени!

Оцениваю, Жаночка, на 5+ ! Smile
Закрепляй успех и на других хлебушках тоже ! girl_yes2 Wink

Люблю тортики Rose

Женечка, ты справилась ! Прекрасная халочка ! girl_claping
Люблю тортики писал(а):
сначала я боролась с тестом

Женя, в другой раз, при работе с любым тестом, смешав все ингредиенты
в лохматый шар, дай тесту полежать мин 20-30, мука набухнет, клейковина
начнёт вырабатываться самостоятельно. Тесто за это время приобретёт
нужную консистенцию, потом меси до гладкости. Используя при этом
растягивания и складывания теста, хорошо помогает отбивание теста
об стол, уже после 50 ударов ты его не узнаешь. Smile
Люблю тортики писал(а):
всем очень понравилось, спасибо

На здоровьице, Женечка ! Wink
Люблю тортики писал(а):
бутерброд с кабачковой икрой

Как аппетитненько ! nyam2 Smile
P.S.
Люблю тортики
Я тоже тортики люблю ! nyam1

Сладенький Rose

Приветик, Анечка ! girl_curtsey
Сладенький писал(а):
на половину порции сколько чего мне нужно уменьшить, либо добавить?

Если ты о тесте, то все компоненты уменьшай вдвое, при этом время брожения
теста и расстойка заготовки сохранится такое же, как в основном рецепте.
А вот выпечку хлеба, нужно будет сократить на 5-7 мин. Smile
Хотя, Аня, есть ли смысл заморачиваться с половиной нормы теста, сделай
полную норму, половину в дело, а половину в холодильник, дрожжей здесь
немного, поэтому сутки-двое , отлично сохранится. После холодильника
тесто будет пластичнее, а выпечка вкуснее и ароматнее. girl_yes2
Сладенький писал(а):
по чайной ложечке тмина, 1/2 семени льна и моркови ложки 2 столовой

Конечно, Анечка, так и добавь, будет вкусно ! nyam2
Сладенький писал(а):
Буду ждать подсказки.

Не быстро я , да ? sorry

Наталья" Rose

Наталья" писал(а):
Очень и очень вкусно!!!!!!!!!!

Наталья, какая пышная халочка получилась ! goodКрасавишна ! girl_claping
Наташа, что бы не было разрывов при выпечки халы, надо дать
длительную расстойку, иногда это занимает 1ч20-1ч40мин, при t 23-25град.
Хала должна вырасти максимально, что бы в духовке она уже почти
не росла.С навыком это придёт. Smile Wink
Наталья" писал(а):
Спасибо большое

На здоровьичко ! Rolling Eyes

Акилежна Rose

Ликуся, приветик ! girl_curtsey
Приятно тебя видеть приобщившейся к хлебопечению, хотя заразное это дело ! Smile
Акилежна писал(а):
Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Буду исправляться и печь еще

А что не так ? unknown Рельефная, фигуристая, отлично пропечённая. good
Мякиш воздушнейший ! girl_tender Мечта просто ! girl_in_dreams
Акилежна писал(а):
Хала после ночи проведения в холодильнике почти не выросла ну разве только чуть -чуть

Анжелочка, рецепт не догма, мы не на хлебозаводе Smile Подходи
к вопросу вариативно, кое кто из давно пекущих девочек, столкнувшись
с такой проблемой, сначала сплетённую халу держат 30мин вне холода,
а потом, когда она значительно подрастёт, убирают на ночь в холод.
Или, если хала за ночь выросла незначительно, то дать ей согреться в
тепле мин 30-40, а потом выпекать по плану. У меня, правда, такого не
случалось, хотя в холодильнике +3, но у меня всегда наисвежайшие дрожжи. Smile
Акилежна писал(а):
Превосходное тесто!

Вау ! В этот раз лучше прежней ! Ну, дивный вариант ! girl_claping good girl_tender По всем параметрам ! girl_claping
Молодца, Ликуся ! Yahoo!

Оля84 Rose

Оля84 писал(а):
А у меня тесто не получилась

И не стоит даже расстраивать, все через это проходят, вряд ли есть люди
у которых получается всё и сразу. praising
Оля84 писал(а):
только положила 6 гр. сухих дрожжей

Много, для этого рецепта, очень. 2 часа брожения, 1,5 часа расстойки,
за это время дрожжи съели всё, что им положено и умерли, оставив
после себя спиртовой запах, тесто становится клёклым и пластилинчатым.
Но это только, если дрожжи были свежими.
А если нет, смотри что Аллочка написала, она хлебопёк опытный,
с многолетним стажем, дурному не научит girl_yes3
Оленька, пробуй ещё, если ошибки тебя не разочаровали, все наши советы
ничтожны, по сравнению с твоим опытом, но...его надо ещё наработать,
и через ошибки тоже. Не будет ошибок, не будет и опыта. girl_yes3 Smile

usya Rose

Спасибо, Аллусечка ! air_kiss
Я тебя лю..! girl_in_love
 
07 Ноя 2013 18:09

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Маркизко
Сашенька,спасибо большое за вкусный хлебушек Rose
вкус бесподобный nyam2 давно я такую вкуснотень не ела, а какой белоснежный Yahoo! Yahoo! а корочка...мммм....бомба girl_in_love
и мой отчетик


правда Хала,немного плохо поднялась, либо надо было ее дольше выдержать, либо где то накосячила (скорей всего немного накосячила и догадываюсь где Embarassed Embarassed)

я сегодня,специально прикупила форму для хлебушка, так как раньше сама не пекла,доручала ХП Embarassed но теперь Хала станет нашим частым гостем nyam2 girl_claping
Страница 38 из 43

Наверх