Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
anyutka89-89
Давай, Анютик, пробуй !
Жанчик
Приветик, Жанночка !
| Жанчик писал(а): |
| И вот, что у меня получилось - |
Жанночка, отлично получилась халочка !
И пышная и румяная !
| Жанчик писал(а): |
| Хочу только уточнить, чем сверху нужно ее помазать |
По рецепту яйцом или яйцом с небольшим количеством воды, это не
существенно, влияет только на степень окраса готового изделия.
Если смазать яйцом + молоко, то будет тёмненькая, а если желток + молоко,
то просто "негритяночка"
Например :
Многие девочки смазывают молоком, водой или вообще не смазывают.
| Жанчик писал(а): |
| минут через 30 прикрыла халу в духовке листом для выпечки |
Да, конечно, за смазанным изделием надо следить, бывает, что сильно
темнеет, как печёт духовка, тоже немаловажная деталь.
| Жанчик писал(а): |
| А вес тоже не получился, как у тебя - чуть меньше 500 г. |
Жанна, это значит, что тебе её в другой раз надо выпекать меньше по времени,
видно у тебя очень мощная духовка, бывает, что этой хале и 35 мин достаточно.
На время выпечки также влияет и материал формы, алюминий или сталь, стекло
или керамика , а также цвет формы, тёмная или светлая, в темных печётся
быстрее и равномернее окрас.Что бы не менять форму, всё же попробуй
сократить время выпечки.
Жанночка, почитай про упёк, что бы выйти на правильный вес халы.
http://forum.say7.info/topic24419-725.html ( ближе к концу страницы )
| Жанчик писал(а): |
| хочу спросить по поводу халы, которая будет стоять ночь в х-ке. |
Конечно, конечно, а то заветрит.
Накрой свободненько п/э пакетиком, хотя опытные девочки просто натягивают
на форму бахилу или шапочку для душа, и плотненько и свободненько
и не сохнет.
| Жанчик писал(а): |
| Ровно на 10 часов ее оставлять в х-ке или можно больше? |
Можно часов 16, мне приходилось и намного больше, но рельеф халы
совсем расплылся, получился чуть бугристый хлеб, но вкусный.
| Жанчик писал(а): |
| Потом смазать ее чем? |
Можно водой, молоком, кефиром, мацуном, крахмальной заваркой,
мучной заваркой, яйцом, яйцом + водой, яйцом + молоком, яйцом +
растительным маслом, желтком или белком, к чему смотря предпочтение.
Т.к. плетёные хлеба не пекут с паром, разрывает, то смазка здесь предохраняет
хлеб от преждевременной крахмализации корочки и даёт хлебушку успешно
вырасти во время выпечки.
| Жанчик писал(а): |
| Поставить в холодную духовку и после нагрева духовки включить таймер |
Да, Жанночка, ставишь холодную халу в духовку, включаешь температуру
и после сигнала о нагреве выставляешь время выпечки - 40-45мин, но
в твоём случае, думаю меньше.
Успехов, Жанчик !
Сладенький
| Сладенький писал(а): |
| Очень понравился вкус. |
Спасибо, Анечка, за отзыв !
| Сладенький писал(а): |
| А какая вкусная корочка у него.. |
| Сладенький писал(а): |
| Ем ее и запиваю мульти - киселем . |
| Сладенький писал(а): |
| Да........жизнь прекрасна!!! |
Да уж, с такими компонентами,

это уж точно.