Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
anyutka89-89 Rose

Давай, Анютик, пробуй ! Smile girl_yes2

Жанчик Rose

Приветик, Жанночка ! girl_claping
Жанчик писал(а):
И вот, что у меня получилось -

Жанночка, отлично получилась халочка ! good
И пышная и румяная ! girl_tender Smile
Жанчик писал(а):
Хочу только уточнить, чем сверху нужно ее помазать

По рецепту яйцом или яйцом с небольшим количеством воды, это не
существенно, влияет только на степень окраса готового изделия.
Если смазать яйцом + молоко, то будет тёмненькая, а если желток + молоко,
то просто "негритяночка" girl_haha

Например :

Фото


Многие девочки смазывают молоком, водой или вообще не смазывают. Smile
Жанчик писал(а):
минут через 30 прикрыла халу в духовке листом для выпечки

Да, конечно, за смазанным изделием надо следить, бывает, что сильно
темнеет, как печёт духовка, тоже немаловажная деталь. girl_wink
Жанчик писал(а):
А вес тоже не получился, как у тебя - чуть меньше 500 г.

Жанна, это значит, что тебе её в другой раз надо выпекать меньше по времени,
видно у тебя очень мощная духовка, бывает, что этой хале и 35 мин достаточно.
На время выпечки также влияет и материал формы, алюминий или сталь, стекло
или керамика , а также цвет формы, тёмная или светлая, в темных печётся
быстрее и равномернее окрас.Что бы не менять форму, всё же попробуй
сократить время выпечки. girl_yes2
Жанночка, почитай про упёк, что бы выйти на правильный вес халы.

http://forum.say7.info/topic24419-725.html ( ближе к концу страницы )

Жанчик писал(а):
хочу спросить по поводу халы, которая будет стоять ночь в х-ке.

Конечно, конечно, а то заветрит. girl_yes2
Накрой свободненько п/э пакетиком, хотя опытные девочки просто натягивают
на форму бахилу или шапочку для душа, и плотненько и свободненько
и не сохнет. Smile girl_wink

Жанчик писал(а):
Ровно на 10 часов ее оставлять в х-ке или можно больше?

Можно часов 16, мне приходилось и намного больше, но рельеф халы
совсем расплылся, получился чуть бугристый хлеб, но вкусный. girl_haha
Жанчик писал(а):
Потом смазать ее чем?

Можно водой, молоком, кефиром, мацуном, крахмальной заваркой,
мучной заваркой, яйцом, яйцом + водой, яйцом + молоком, яйцом +
растительным маслом, желтком или белком, к чему смотря предпочтение.
Т.к. плетёные хлеба не пекут с паром, разрывает, то смазка здесь предохраняет
хлеб от преждевременной крахмализации корочки и даёт хлебушку успешно
вырасти во время выпечки.
Жанчик писал(а):
Поставить в холодную духовку и после нагрева духовки включить таймер

Да, Жанночка, ставишь холодную халу в духовку, включаешь температуру
и после сигнала о нагреве выставляешь время выпечки - 40-45мин, но
в твоём случае, думаю меньше.
Успехов, Жанчик ! Smile

Сладенький Rose

Сладенький писал(а):
Очень понравился вкус.

Спасибо, Анечка, за отзыв ! girl_claping
Сладенький писал(а):
А какая вкусная корочка у него..

nyam2 nyam2 nyam2
Сладенький писал(а):
Ем ее и запиваю мульти - киселем .

nyam2 nyam2 nyam2 Smile
Сладенький писал(а):
Да........жизнь прекрасна!!!

Да уж, с такими компонентами, Smile girl_wink это уж точно.

 
11 Июн 2013 21:26

Страница 38 из 43