Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2013 0:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Юрьевна
Спасибо, Танечка ! Спасибо, Заинька ! Спасибо тебе за пожелания, все сбудется, я знаю ! Поздравляю, подруга! Удачи тебе На работе и дома, всегда и везде. Удивляй этот мир бесконечно собой, Пусть любовь пребывает навеки с тобой! Viktorii@ Спасибо, Витуся ! Рождество мы свое, правда, отгуляли, но и на Православное гульнем !
Знаешь, Вита, Катя-ЕкатеринаД полчаса после замеса держит при комнатной t, а потом ставит в холодильник, Марина-Marishkaa25 держит полчаса после холодильника, а потом выпекает, попробуй так или эдак, все получится. Ну а плетение после холодильника всегда подплывает. , потому и не делаю этот хлеб на закваске, за время расстойки рельеф почти уходит, да и кислинка появляется. Мякушек получился отличнейший, молодчинка ! Упорная ты девушка, Виточка, добиваешься поставленных целей ! Пусть в кухне твоей, как и прежде, парят Запахи пряностей и волшебства, Пусть мастерство твое год от года Растет, и всегда, в любую погоду, Тесто пусть пышет, печь пусть горит, И на хлебе румяная корка хрустит! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 5:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Сашенька , спасибо большое . И за похвалу , и за советы , буду пробовать , и за такое душевное стихотворение . И за вкусный хлеб , конечно .
|
||||||||||||||||
09 Янв 2013 23:23
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Саша,подскажите, пожалуйста, замесила муку с дрожжами, дрожжи поднимаются, месила с остальной мукой 15 минут,но как у вас такой консистенции нет, стало гуще,но не так чтобы можно было раскатать...что мне делать? муки чуть-чуть добавить или как? |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 23:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
AnnaMalinka
Аня, если тебе кажется, что тесто стало гуще, то муки добавлять не надо, теперь уж лучше добавь больше масла на чуть-чуть, тесто должно быть немного липковатым, но не липнуть к столу и рукам. |
||||||||||||||||
10 Янв 2013 11:48
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Хорошо,попробую,очень хочется чтобы получилось |
||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
05 Фев 2013 3:44
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||||||||||||||
07 Фев 2013 17:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
AnnaMalinka
Анечка, если для рецепта берешь нашу российскую муку, то тесто при правильной закладке получается чуть липковатым, главное точно выдержать рецептуру, а для этого необходимы весы. Успехов тебе ! Viktorii@ Приветик, Виточка ! Отличная хала ! С каждым разом все лучше и лучше, пышнее и пышнее ! Молодчинка ! Olga333777 Оленька, прекрасный экземплярчик ! Такая пышная и воздушная халочка !
Спасибо, Олюнь, приятно осознавать причастность к процессу. |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 16:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Сашенька, здравствуй! Сашенька, какие красивые Польские булки я наглядела у Светы! И с удовольствием снова пойду ими полюбуюсь ещё и ещё Но к тебе я пришла, конечно же, с Халой. У меня подовый вариант, я только подовые пеку в основном Жгуты по длине перекатала, получилась длинная коса, но не совсем краса
В тесто добавляла не подсолнечное, а горчичное масло, что мне Светочка подарила Получился приятный желтый, солнечный, оттенок Ну а вкус у этого хлеба всегда превосходный! Сашенька, спасибо! |
||||||||||||||||
09 Фев 2013 18:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
loranas
Приветик, Ларочка ! Какая у тебя замечательнейшая халочка ! И форма, и мякиш, и фото ! Просто журнальный вариант ! С горчичным маслицем здОрово , очень красиво и полезно, к тому же. Спасибо, Ларочка, очень радуешь! Ты очень сильно продвинулась в хлебопечении, я постоянно поглядываю на твои отчетики, где совместно бываем. Успехов, Ларочка , тебе дальнейших ! Попробуй теперь Светочкину - cvetik66 халу Белорусскую, http://forum.say7.info/topic63326.html Да и всем рекомендую ! Ларочка ! |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 10:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Сашенька! Хороший хлеб важнее фото, конечно, но когда то и другое неплохи, то приятнее приносить благодарность
Саша, я рдею! Очень дорогая мне оценка!!! А Белорусскую халу буду печь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Она восхитительна! |
||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка ! |
||||||||||||||||
23 Мар 2013 0:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
29 Мар 2013 15:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Саша, привет!!!
Я к тебе с халой! Совсем забыла про нее, причем незаслуженно! Какая вкусная, пышная, воздушная! Я плела пятерку (по инструкции Аллы-usya, спасибо ей огромное! Очень понятно все!!! ) и две четверки. Так здорово и интересно плести, прямо удовольствие получаю! Я кстати все боялась эту халу без формы печь, думала, что совсем не то получится. А оказалось, что даже вкуснее получается! Но в форме, конечно, буду делать, для разнообразия. Сейчас еще одну порцию поставила. Ну так вкусно-о-о-о!!! Спасибо громадное за потрясающий рецепт!!! |
||||||||||||||||
01 Апр 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Сашенька , я принесла тебе Халу и большое спасибо . " Немного " меня отвлекли , и я сильно раскатала жгуты , в итоге Хала получилась длиннее , чем нужно было , и я ее в форму еле втулила , т .к. запланировала испечь формовую . Ну и из -за этого посередине с плетением засада . Так что за внешний вид извини пожалуйста . И верх только водой побрызгала , муж постится , так я , что бы и ему можно было , не стала смазывать яйцом - молоком. На зато я знаю , что Хала эта очень вкусная , И запах сейчас от нее ... Спасибо , Сашенька , еще раз . В следующий раз постараюсь покрасивее принести .
|
||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:11
|
Киевлянка
Украина |
|||||||||||||||
04 Апр 2013 0:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Разик
Разя, приветик !
Вот, умничка девочка, сколько накрутила !
Очень увлекательное занятие, особенно когда получается !
Да, Разечка, общепризнанно считается, что подовый хлеб вкуснее, чем формовой.
Разя, поражаюсь твоей производительности, откуда время берёшь. Млолдчинка, очень красивые твои халочки ! Спасибо тебе, за отличный отчётик ! Viktorii@ Витуся, я так думаю, что пока ты хлеб не пекла, вы его так много не кушали. Теперь, наверное, каждый день печешь ? А плетение, дело наживное, главное, чтобы вам вкусно было. Витусь, для стандартной Л7, делай жгутики на 10-13 см длиннее, чем дно формы, как раз войдёт и подгибать не надо будет. Отличная хала, Вита, и для поста самое то. Будет время, забегай ! Спасибо за отчётик ! Киевлянка Приветик, Оленька ! Превосходный экземплярчик ! По всем параметрам прекрасная халочка ! Молодчинка !
Конечно, Оля, очень простенький вариант домашнего хлеба.
Да нет, в самый раз получился колер, очень даже нравится ! Спасибо за отчётик, приходи ещё ! |
||||||||||||||||
04 Апр 2013 2:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Практически да . И ведь правда раньше так много не потребляли хлеба . А ребенок раньше так и не заставишь хоть суп с хлебом кушать , а сейчас только свежий хлеб остыл - сам просит к любому блюду .
Спасибо , Сашенька , за такой ценный совет . А то я никак не могла понять какими же мне их нужно делать . А прошлый раз так вообще муж под ногами путался с разговорами , и я начала их скручивать по длинной стороне - получила длииииинные сосиски . Приду еще обязательно , не знаю как с внешним видом сложится , но то , что вкусная Хала - это однозначно . |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 21:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Viktorii@
Теперь мы хлебозависимы, теперь мы хлебоманы !
Всё нормально сложится .
|
||||||||||||||||
11 Апр 2013 0:05
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Саша, иду с благодарностью! Давно приглядывалась к этому чудесному хлебушку, но вот только сейчас набралась смелости, чтобы попытаться его исполнить. Вот, что у меня получилось:
Все сделала в точности по рецепту, все получилось хорошо! Немного кривая косичка заплелась, но это я наловчусь, чесс слово Мякиш вот такой Хлебушек легкий, невесомый, вку-у-усно!!!! Чую, что в магазине в хлебный отдел я больше - ни ногой. Большое Вам спасибо за подробный мастер-класс, за советы (я все-все странички просмотрела, перед тем, как приступить). Благодаря Вам все получилось с первого раза, а ведь это так важно - чтобы захотелось печь и печь еще. Огромное, огромное спасибо! |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 21:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Руку мне дай на середине пути,
Руку мне дай, ещё нам долго идти. Пусть на пути мы иногда устаём, Только идти нам будет легче вдвоём. Мир так велик и не кончается путь, Только на миг можно ресницы сомкнуть. И стороной нам не пройти, не свернуть, Только порой можно устало вздохнуть. Мы не одни, но оглянись, оглянись. Это наш путь, он называется - жизнь. Ты не грусти, тебя прошу не грусти, Столько всего у нас с тобой ВПЕРЕДИ. Сашенька тут тебе послание [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019767911.html][/URL]
|
||||||||||||||||
16 Апр 2013 3:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Юрьевна
Эх, Танечка, будем на это надеяться и к этому стремиться !
cvetik66 писал(а) Светик, спасибо тебе за добрые слова! Обещаю, предприму усилия для осуществления требуемого. И вовсе даже и не пафосно, а очень даже и приятно. Спасибо, Светик ! Гелинака писал(а) Спасибо, Галочка ! Темку сделаю, а ты, если что, обращайся как и прежде ! Svеtлана писал(а) Светочка ! Как ты права, насчёт дачного сезона, рвусь туда душой и телом, когда я на даче, я забываю про всё и вся ! На блог я , конечно, замахиваться не буду, мне здесь уютнее, но темку сделаю, постараюсь. Спасибо, Светочка ! Chokoqueen писал(а) Ланочка, сказала, как серебром позолотила, ну какие там у меня таланты, просто некоторые способности и немного свободного времени. Но, спасибо, так приятно ! Спасибо, Ланочка ! Я буду очень стараться ! Река Таня писал(а) Спасибо, Танечка ! Очень постараюсь и приложу максимум усилий для того, чтобы оправдать и твои надежды ! Спасибо, Танюша, за приятные слова ! КОЛЮЧКА писал(а) Спасибо, Ирочка ! Ну, для тренерской работы мне нескольки рановато, но чем смогу, я помогу ! Спасибо, Иришка, я постараюсь ! Юрьевна писал(а) Танечка, дорогая, конечно, я отзываюсь ( обычно ) на все просьбы и на эту тоже, отзовусь. Соберу всё в кучку, всё расскажу и покажу ! Спасибо тебе, Танечка ! Девочки, дорогие мои и любимые ! Спасибо вам за внимание ко мне, очень приятно быть кому то нужным. Буду стараться оправдать ваши ожидания ! --------------------------------------------------------------------- Маша_мыша Машенька, отличный получился хлебушек !
Ну зря пугалась, исполнила прекрасно ! Мякиш, просто загляденье, пористый и очень равномерный !Молодчинка !
Однако, не каждому подвластно всё это прочитать, серьёзно ты подходишь к вопросу ! Машенька, очень-очень здОрово, что так великолепно получилось с первого раза, это конечно вдохновляет к дальнейшим свершениям , тем более, что на нашем сайте столько еще прекраснейших и вкуснейших хлебушков, так что продолжай и не теряйся из виду, тебе понравится ! Спасибо за отчётик ! |
||||||||||||||||
16 Апр 2013 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1116477447.html][/URL] |
||||||||||||||||
16 Апр 2013 13:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |