Соленая редиска - корейские вкусности

Сообщение Автор
Соленая редиска - корейские вкусности
18 Авг 2011 10:05

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Фото

К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую. Готовится оно элементарно, а результат самый закусочный!
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.
Фото

Фото

Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.
Фото

Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком)
Фото

и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.
Фото

Даем немного (пол часа) полежать в миске и
Фото

тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.
Фото

Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.
Фото

Угощайтесь! Wink
 
18 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
Sabi


49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Просто чудесный рецепт! good Очень уважаем и редис, и всё по-корейски. nyam2 Ольга, небольшой вопросик: а это редис даёт столько сока? unknown
 
18 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Sabi
Да, на удивление весь сок, заполнивший банку, это от редиса. А если банка наполняется редисом до верха, то необходимо подставлять под баночку тарелку - сок будет вытекать! Спасибо, что обратили внимание на рецепт, надеюсь он придется вам по вкусу! Rose
 
06 Окт 2012 11:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оля, мне очень понравился твой рецепт, только возникли вопросы. У меня нет такой приправы - можно ли её сделать самим и сколько тогда надо чеснока и перца? Можно ли использовать молотый острый чили или соус чили, или всё же лучше свежий перец? Может, спросишь у папы? Embarassed Smile Romashki
 
07 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
*Elisha* писал(а):
У меня нет такой приправы - можно ли её сделать самим и сколько тогда надо чеснока и перца?

Элина, эту приправу делаю я сама, сейчас и время самое оно для ее приготовления. Попробуй, она тебе очень понравится, да и полезная вещь, что не мало важно! http://forum.say7.info/topic47516.html
Однако, если нет возможности готовить так, то вполне можно заменить стручковый острый перец молотым чили. Wink
 
08 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Спасибо, Оль, за ответ! Зашла посмотрела рецепт приправы, очень понравился! good2
При случае обязательно приготовлю! Smile Rose
 
12 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Обалденный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Май 2013 7:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Обожаю такие вкусности!!!!!!!!
Огромное спасибо что выставили с пошаговыми фотографиями!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Обязательно буду делать!!! Romashki
 
14 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Девочки, очень приятно, что рецепт не остается без внимания. Соленая редиска еще никого не оставила равнодушным - даже если не понравится вкус, то всегда удивит сам факт солености-мочености этого продукта! Приятных вам впечатлений! Romashki
 
15 Май 2013 3:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ну надо же,чего только не ела из корейских солений-маринадов,а вот редиску не пробовала и не знала,что можно ее солить
спасибо,при случае воспользуюсь рецептом Romashki
 
15 Май 2013 15:00

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
nata69
Наташа, желаю новых, приятных вкусовых радостей!))) Rose
 
16 Ноя 2020 21:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Готовила давненько эту прелесть. Очень вкусная редисочка, надо бы в ближайшее время повторить.
Вкус необыкновенный, запоминается надолго.
И в настоящее время рекомендуют разные квашения, называют их ферментированные суперфуды.
Наука только сейчас подтверждает то, что народ всегда знал.
Спасибо за рецепт, Олечка.
Цветочки для тебя:

 
06 Фев 2021 23:11

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
олина писал(а):
Наука только сейчас подтверждает то, что народ всегда знал.

Лена, все циклично, все по кругу, названия разные (квашение - ферментирование))), а главное вкусный и полезный результат! good2
p.s. Спасибо огромное за цветы, очень красивые! Romashki

Наверх