Соленая редиска - корейские вкусности
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2011 10:05
|
lim
ХМАО-Югра |
|
К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую. Готовится оно элементарно, а результат самый закусочный! Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль. Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать. Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной. Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком) и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем. Даем немного (пол часа) полежать в миске и тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения. Угощайтесь! ![]() |
||
18 Авг 2011 17:14
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Просто чудесный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2011 21:32
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Sabi
Да, на удивление весь сок, заполнивший банку, это от редиса. А если банка наполняется редисом до верха, то необходимо подставлять под баночку тарелку - сок будет вытекать! Спасибо, что обратили внимание на рецепт, надеюсь он придется вам по вкусу! ![]() |
||
06 Окт 2012 11:48
|
*Elisha*
|
|
Оля, мне очень понравился твой рецепт, только возникли вопросы. У меня нет такой приправы - можно ли её сделать самим и сколько тогда надо чеснока и перца? Можно ли использовать молотый острый чили или соус чили, или всё же лучше свежий перец? Может, спросишь у папы?
![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2012 12:31
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Элина, эту приправу делаю я сама, сейчас и время самое оно для ее приготовления. Попробуй, она тебе очень понравится, да и полезная вещь, что не мало важно! http://forum.say7.info/topic47516.html Однако, если нет возможности готовить так, то вполне можно заменить стручковый острый перец молотым чили. ![]() |
||
08 Окт 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|
Спасибо, Оль, за ответ! Зашла посмотрела рецепт приправы, очень понравился!
![]() При случае обязательно приготовлю! ![]() ![]() |
||
12 Май 2013 16:17
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Обалденный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2013 7:36
|
Island Girl
|
|
Обожаю такие вкусности!!!!!!!!
Огромное спасибо что выставили с пошаговыми фотографиями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно буду делать!!! ![]() |
||
14 Май 2013 23:56
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Девочки, очень приятно, что рецепт не остается без внимания. Соленая редиска еще никого не оставила равнодушным - даже если не понравится вкус, то всегда удивит сам факт солености-мочености этого продукта! Приятных вам впечатлений!
![]() |
||
15 Май 2013 3:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну надо же,чего только не ела из корейских солений-маринадов,а вот редиску не пробовала и не знала,что можно ее солить
спасибо,при случае воспользуюсь рецептом ![]() |
||
15 Май 2013 15:00
|
lim
ХМАО-Югра |
|
nata69
Наташа, желаю новых, приятных вкусовых радостей!))) ![]() |
||
16 Ноя 2020 21:55
|
олина
|
|
Готовила давненько эту прелесть. Очень вкусная редисочка, надо бы в ближайшее время повторить.
Вкус необыкновенный, запоминается надолго. И в настоящее время рекомендуют разные квашения, называют их ферментированные суперфуды. Наука только сейчас подтверждает то, что народ всегда знал. Спасибо за рецепт, Олечка. Цветочки для тебя: ![]() |
||
06 Фев 2021 23:11
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Лена, все циклично, все по кругу, названия разные (квашение - ферментирование))), а главное вкусный и полезный результат! ![]() p.s. Спасибо огромное за цветы, очень красивые! ![]() |