Карамельно-банановый торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2008 3:40
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Рецепт мне недавно попался в инете, источник журнал "Школа гастронома" . Я буквально влюбилась в этот торт. Хотя думаю, что это больше пирог. Делала его уже несколько раз. Рецепт адаптировала под себя, но изменения не очень большие по сравнению с авторcким. В тесте должен быть йогрут, а у меня сметана, масло в тесто рекомендуется сначала растопить. Вот и все расхождения. Очень рекомендую попробовать ! Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина. 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. 50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вверх, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. На этом фото у меня не хватило бананов, поэтому в центре нарезанные куcочки Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму. Вот что получилось А вот такой сегодня испекся |
||||||
|
16 Окт 2008 3:58
|
Яна
г. Москва |
|||||
|
Ой, Олечка, красота какая!
И вкуснота! Поместила в "закладки". Буду печь! |
||||||
|
16 Окт 2008 4:09
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Танечка, я буду очень рада
Мне ну очень нравится, хоть каждый день бы ела Совсем простые продукты и несложный.
А вот красоты еще буду добиваться На верхнем фото, слева бананчик что-то смялся Спасибо тебе большое за внимание и отзыв |
||||||
|
16 Окт 2008 4:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Ольга К., симпатичный пирожок!
А он легко вынимается из формы? |
||||||
|
16 Окт 2008 4:29
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Лиза, там на дне карамельная масса, совершенно жидкая , поэтому вынимается он в одну секунду. Нужно только аккуратно делать, чтобы не обжечься. Плотно прижимать блюдо к форме и переворачивать одним движением. Торт просто остается на блюде, сам.
Через несколько минут эта карамельная масса густеет и впитывается в бананы. Спасибо |
||||||
|
16 Окт 2008 7:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Ольга К.
Олечка, красота-то какая!!!! В закладки!!! Спасибо! |
||||||
|
16 Окт 2008 7:41
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
|
Ольга К., Оля, как красиво и просто!!!
|
||||||
|
16 Окт 2008 13:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Ольга К.
Оленька, очередной тортик из отряда перевертышей!!! Просто чудо! Я их обожаю! Я как попробовала "Торте татин", просто стала к ним неравнодушна до конца жизни! А вариант с бананами, да еще и с карамелью... МММмммм Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
|
16 Окт 2008 14:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Олечка, попробуй, тебе должен понравится
Танечка, очень просто, рада, что тебе понравился
Оксаночка, я знаю твою любовь к бананам Думаю, что это и для тебя рецепт
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту , мне очень приятно предложить вам такой простой и вкусный торт-пирог |
||||||
|
17 Окт 2008 3:33
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||
|
Какая вкусняшка!!!
С бананами почти никогда ничего не пекла. Нужно будет попробовать!
Олечка! |
||||||
|
17 Окт 2008 4:01
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Ириночка, у меня ведь тоже этот пирог первый, с бананами
Я даже не ожидала, что мне так понравится Попробуй как-нибудь и поделись впечатлением, надеюсь что и тебе он понравится Спасибо тебе за внимание |
||||||
|
17 Окт 2008 16:35
|
Лилия
Греция |
|||||
|
Оленька,пирог просто обалдеть!!!
Я бы назвала его банановый тарте татин... Конечно в тарте татин другое тесто,а с таким вообще будет объедение...Спасибо тебе очередной раз за вкуснятину!!! Как только появится хоть немного свободного времени посвящу его твоему торту -пирогу... |
||||||
|
17 Окт 2008 19:35
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Лилечка, я очень рада тебя видеть
Спасибо большое, что заглянула ко мне на тортик Очень рада, что рецепт тебе приглянулся |
||||||
|
17 Окт 2008 19:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Оля, вкуснотища какая
А я на выходной наметила "Панчо" печь, теперь надо выбирать, что первым готовить Вот беда на нашем форуме, все время перед выбором... Столько всего вкусного, жизни не хватит все попробовать |
||||||
|
17 Окт 2008 19:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
И не говори, дорогая Валечка !!!
Тем же самым мучаюсь "Панчо" больше, но оставлять на ночь надо А этот тяп-ляп и готово Выбор как всегда за тобой Спасибо тебе большое за отзыв |
||||||
|
17 Окт 2008 20:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
|
Прелесть какая!
Ещё один вариант "пирога наизнанку"
Спасибо, Оля! |
||||||
|
17 Окт 2008 21:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Тебе, спасибо, Люси ! Приятно, что ты обратила внимание на этот пирог
|
||||||
|
18 Окт 2008 0:17
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||||
|
Как интересно!!! Очень аппетитный
Обязательно воспользуюсь таким замечательным рецептом! Оленька, спасибо Вам за рецептик!!! |
||||||
|
18 Окт 2008 1:13
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Тебе спасибо, Олюшка, за внимание и за отзыв !!!
|
||||||
|
18 Окт 2008 2:38
|
Monica
|
|||||
|
Олечка, здорово!
Спасибо!!! |
||||||
|
18 Окт 2008 3:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Элиночка, на здоровье !
Рада, что рецепт понравился Спасибо |
||||||
|
19 Окт 2008 21:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
19 Окт 2008 22:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Валечка, крррасота какая !!!!
А на вкус-то как тебе ??? А, вижу смайлики вот такие Значит понравился Спасибо большое за выбор рецепта и за прекрасное, аппетитнейшее фото |
||||||
|
19 Окт 2008 22:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, я немножко напартачила У меня форма неразъемная не подошла, потому что вдоль бортиков углубление, вся карамель могла туда стечь и бананы остались бы пустыми. Я взяла разъемную форму, а она в процессе выпечки слегка протекла В общем, гарь и смрад К тому же форма оказалась большая (тарелки такой у меня не нашлось ), пришлось использовать поднос... В общем, весело Понравилось, когда остыл, теплый - не ясно Муж ел уже остывшим (в отличие от меня и сына, нам ведь не терпелось ) , сказал, что замечательный пирог Тесто - вообще блеск (это уже общее мнение). СПАСИБО |
||||||
|
20 Окт 2008 1:38
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Валечка
Такие приключения у тебя с этим пирогом вышли А по виду твоего пирога ничего такого и не подумаешь ! Отлично выглядит ! Вообще-то автор рецепта (профессиональный кондитер) советует взять даже сковороду без ручки и печь в ней. А с разъемной формой у меня тоже как-то вышел конфуз, с тех пор я ее и не люблю.
Я очень рада, главное, чтобы домашние были довольны А остальное - мелочи Спасибо тебе большое за комментарий |









И вкуснота!
Поместила в "закладки". Буду печь!
Мне ну очень нравится, хоть каждый день бы ела
На верхнем фото, слева бананчик что-то смялся
Спасибо тебе большое за внимание и отзыв
Думаю, что это и для тебя рецепт
Я бы назвала его банановый тарте татин...
Вот беда на нашем форуме, все время перед выбором... Столько всего вкусного, жизни не хватит все попробовать
"Панчо" больше, но оставлять на ночь надо 

Такие приключения у тебя с этим пирогом вышли
А по виду твоего пирога ничего такого и не подумаешь ! Отлично выглядит !