Сообщение |
Автор |
23 Июн 2010 19:04
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
24 Июн 2010 15:29
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Ольга, простите, пожалуйста, может за глупый вопрос, только в рецепте я не нашла куда же девается свареная карамель. Ею нужно залить бананы, а сверху уложить тесто, верно? Просто давно смотрю на ваш пирог, хочу на выходных испечь, очень интересный пирог и бананы у нас все любят, хочется чего-то новенького попробовать.
|
24 Июн 2010 15:53
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ttatyana писал(а): | Ольга, простите, пожалуйста, может за глупый вопрос, только в рецепте я не нашла куда же девается свареная карамель. Ею нужно залить бананы, а сверху уложить тесто, верно? |
Да ничего, Танечка, что не нашла Для того и форум, чтобы можно было спросить если что непонятно. Сваренная карамель остается в форме, на нее кладутся бананы, а потом они закрываются тестом. Когда выпеченный пирог переворачивается, тогда бананы оказываются залитыми этой карамелью. Ttatyana писал(а): | Просто давно смотрю на ваш пирог, хочу на выходных испечь, очень интересный пирог |
СПАСИБО, приходи тогда похвалиться своим тортиком, буду очень рада И удачной тебе выпечки
|
24 Июн 2010 16:10
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Ольга К. писал(а): | СПАСИБО, приходи тогда похвалиться своим тортиком, буду очень рада И удачной тебе выпечки |
Ой,спасибо, Ольга! Обязательно приду показать!
|
25 Июн 2010 1:41
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ttatyana писал(а): | Обязательно приду показать! |
Договорились
|
25 Июн 2010 2:32
|
_Nurochka
Анна
44 года Украина, Чернигов
|
Испекла сегодня Ваш торт и просто влюбилась в него: такой мягкий, рассыпчатый и невероятно банановый! Объедение! Сходила и купила 2 кг бананов - теперь каждый день печь буду
Спасибо большое за вкуснятину!
|
25 Июн 2010 2:48
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
25 Июн 2010 2:58
|
Egoz@
46 лет Москва
|
Вкусный пирог, уже давно его пеку, это рецепт по книге Джулии Чайлд, а у нее он называется "Шоколадный пирог с карамельным бананом" и в оригинальном рецепте еще присетствует шоколад. Спасибо, что напомнили о таком вкаусном пироге
|
25 Июн 2010 3:23
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Egoz@ писал(а): | это рецепт по книге Джулии Чайлд, а у нее он называется "Шоколадный пирог с карамельным бананом" и в оригинальном рецепте еще присутствует шоколад. |
А без шоколада Ольга К. писал(а): | источник журнал "Школа гастронома" |
и называется "Карамельно-банановый торт"
А если без шуток, Оксаночка, то идеи витают в воздухе, и возможно, что есть и другие очень похожие варианты этого вкусного торта-пирога. СПАСИБО за внимание к рецепту
|
25 Июн 2010 11:44
|
Egoz@
46 лет Москва
|
|
25 Июн 2010 13:43
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Я очень-преочень рада, Оксаночка СПАСИБО , мне тоже думается, что без шоколада он лучше И цветом и калорийностью Egoz@ писал(а): | Твой вариант, кстати, самый лучший |
Вернее "Школы гастронома"
|
28 Июн 2010 9:25
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Ольга, принимайте отчет!
Очень-очень-очень вкусный пирог! А как вкусно было облизывать форму, в которой он пекся
У меня тут пришла одна идея, а если вместо бананов еще с яблоками попробовать? Вы так не делали?
|
28 Июн 2010 9:26
|
Fat Boy
|
Ttatyana писал(а): | Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". |
"Догма" ? Метатрон ?
|
29 Июн 2010 1:02
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
29 Июн 2010 13:33
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Спасибо, Ольга!
Ольга К. писал(а): | Делала конечно Отлично получается |
Ну тогда следующий будет с яблоками
Ольга К. писал(а): | painkiller34369 писал(а):
"Догма" ? Метатрон ?
Саш, ты чего? Образованностью решил блеснуть или просто для разговора? |
|
30 Июн 2010 8:49
|
Fat Boy
|
Ольга К. писал(а): | Образованностью решил блеснуть |
Необразованностью ))))))))))).
|
30 Июн 2010 12:56
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Шутник
|
12 Июл 2010 13:40
|
Лейлочка88
Лейла
36 лет Дубай
|
Ольга, сразу скажу, пирог замечательтный!!!!!!
но у меня вопросы, чтобы второй раз избежать некоторых проблем)))
Делала я тесто, соблюдала все пропорции, всё по рецепту...но оно получилось жидкое)) конечно нельющееся, но в шарик скатать не получилась...я его вывалила на плёнку, замотала, надеялась, что за час застынет...но нет!!))) через час вынимаю, плёнку разворачиваю, а оно по плёнке расплосталось)) вообщем пришлось его на бананы ложкой накладывать))...сметану брала 20%.
а вот с карамелькой сразу справилась))
а и ещё хотела спросить...я всегда готовлю поздно вечером или ночью, чтобы мужу от духовки днём не было жарко.. и мне на ночь пирожок надо было в холодильник поставить, да? а то я оставила на окне, а к утру он немного растёкся)) но всё равно очень очень вкусно!!!!)))) и можно ли тесто сделать послаще?? не испортит?? моя восточная душа требует сладости))
А вот мой пирожок:
А это Вам:
|
26 Июл 2010 15:53
|
Pavlino8
|
А какая у вас форма диаметром???
|
29 Июл 2010 3:09
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лейлочка88 писал(а): | сметану брала 20%. |
Лейлочка, жирность сметаны не всегда определяет ее консистенцию. Очень свежая сметана всегда жиже постоявшей. Еще от муки тоже зависит густота теста. Можно было бы добавить чуток муки еще, чтобы как-то собрать в комок. Можно еще в морозилку положить ненадолго. Лейлочка88 писал(а): | а то я оставила на окне, а к утру он немного растёкся)) |
Наверное, если достаточно жарко, то лучше в холодильник. А что карамелька подтекает, это не страшно. Лейлочка88 писал(а): | и можно ли тесто сделать послаще?? не испортит?? моя восточная душа требует сладости |
Конечно можно, сколько принимает душа столько и клади сахара. Но помни, что это не совсем (мягко говоря ) полезно
Pavlino8 писал(а): | А какая у вас форма диаметром??? |
Стандартная - 22 см
|
05 Авг 2010 12:57
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
15 Авг 2010 1:15
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
19 Авг 2010 14:14
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Ольга К.
Ольга, очень вкусно(но и калорийно), а что делать, если вкусный - надо печь
Вот сегодняшний пирожок:
хочу от себя - лентяйки добавить, что тесто я не охлаждала , а просто мокрыми руками слегка приплюснула, и мокрой ложкой разровняла по форме, и пыталась подоткнуть по краям.
Спасибо вам Ольга за такую вкусняшку
|
03 Сен 2010 0:11
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Елена Сергеевна писал(а): | Ольга, очень вкусно(но и калорийно), а что делать, если вкусный - надо печь |
Ну, если не очень часто, то можно Елена Сергеевна писал(а): | Вот сегодняшний пирожок: |
Замечательный СПАСИБО, Леночка, за фото Елена Сергеевна писал(а): | мокрыми руками слегка приплюснула, и мокрой ложкой разровняла по форме, и пыталась подоткнуть по краям. |
Ну и отлично получилось, молодец! Елена Сергеевна писал(а): | Спасибо вам Ольга за такую вкусняшку |
Пеки на здоровье
|
10 Сен 2010 23:16
|
Иришечк@
Иришка
36 лет
|
Ольга, спасибо за рецепт!вкууууууснейший пирог!а тесто...мммм......
|