Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 21:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||
Маркизко
Уважаемая Александра! Много наслышана про Вашу знаменитую Халу. Несколько раз встречала восторженные отзывы у Олички omilo и решила попробовать сделать ее. И вот пришла поблагодарить Вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и за рецепт и за подробное разъяснение (к сожалению я прочла только до 18 страницы). Я неопытный хлебопек, поэтому сделала несколько фото в разных ракурсах, чтобы Вы посмотрели и сказали что не так. Хотелось бы научиться делать ее правильно. Делала все по рецепту, смазывала молоком, только не добавляла аскорбинку. |
||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 1:10
|
Сандал
43 года Украина |
26 Сен 2012 18:45
|
bostanolya
62 года |
Хочу сделать еще для холодного брожения, но у меня вопрос, перед тем, как поставить в холодильник, тесто так же нужно выдержать на расстойке 2 часа, потом шарики 5-7 мин?
Арина-13 я вечером замешиваю часов в 8-9 и сразу ставлю в холодильник, утром мама часов в 5 вынимает, обминает, я часов в 6, полседьмого встаю и делаю, дальше все по рецепту, с расстойкой. |
27 Сен 2012 1:48
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
Ольга, спасибо за ответ. Жаль, что у меня мамы нет рядом, а в 5 утра меня даже из танка не разбудешь... ![]() |
22 Ноя 2012 3:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Marishkaa25
![]()
Да, наверное от длительности расстойки такое иногда и происходит.
Ага, тоже люблю холодную ферментацию. ![]() Все же вкус отличается от обычной халы в лучшую сторону. ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 ![]() Приветик, Светик ! ![]()
Да, была такая эпопея. ![]() ![]()
Ну что ты, Светочка, ты мой самый почетный гость ! ![]()
Карольке поцелуйчики ! ![]() ![]()
Превосходный хлебушек, Светик ! ![]() ![]() ![]() Марина Олейник ![]() Пожалуйста, Мариночка, пользуйся на здоровьичко ! ![]()
Понравилось ? ![]() Пинфир ![]() Фаина, приветик ! ![]()
![]()
Приходилось, но к чему, здесь дрожжей совсем немного, с закваской процесс будет более длительный, ну если только делать по принципу Нарезного батона, часть муки , воды и дрожжей заменить молодой закваской , оставить 2 гр дрожжей для пышности и ускорения процесса, и все. А лучше делай как Светик -cvetik66, дрожжи уменьши изначально до 2гр, а в конце замеса добавь гр 50-60 закваски, по вкусу как заквасочный хлеб, но без малейшей кислинки, а ароматный и хранится мягким дольше. Светочка тебе подскажет подробности и нюансы. ![]() bostanolya ![]() Молодец, Оленька, все экспериментируешь. ![]() Очень аппетитный пирожок ! ![]() ![]() Воскресшая ![]() Восхитительная халочка ! ![]() ![]()
Имеешь полное право, технологии - технологам и хлебозаводам, а ты делаешь для себя, как тебе вкуснее. ![]() ![]() Арина-13 ![]() Арина, вполне приличная буханочка ! ![]() Да, видно, дрожжи не очень активные были. ![]() Но киска, как индикатор, к плохому продукту не потянется. ![]()
Ариша, можно по разному, можно как Оля - bostanolya, можно, как делают опытные девочки пекари, дать не полную расстойку, перед тем как убрать в холодильник, можно вытащив из холодильника, дать немного дорасстояться при комнатной температуре. ![]() А шарикам , на которые разделяешь основной кусок теста, нужно всегда давать предварительную расстойку, в любом хлебе. Тем самым восстанавливаются прерванные нити клейковины и тесто опять становится эластичным и пластичным. ![]() Успехов тебе ! ![]() ТЕН ![]() Приветик, Леночка ! ![]() Со мной на "ТЫ", ок ? ![]() Лена, хала не совсем моя, вернее, совсем не моя ![]() рецепт Людмилы - mariana _aga, ей честь и хвала за рецепт ! ![]() Очень даже хорошенькая халочка, мякиш совершенно правильный, воздушный и пузырчатый. ![]() ![]() А что касается внешнего вида, то сплетена вполне правильно, а для большей румяности, если есть необходимость, можно мазать яйцом + ст.л. молока. Форму подобрать повыше и поуже. Но это все детали, главное вкусовые ощущения. ![]() Молодчинка, Леночка, правильный хлебушек ! ![]() Сандал ![]() Юленька, симпатичненькая халочка ! ![]() Хороша со всех сторон, умелые ручки ! ![]()
Ага, вкус у нее все же, нескольки другой и более воздушная при том. ![]() Забегу, как нибудь, к тебе на твой хлебушек ! ![]() ![]() |
22 Ноя 2012 14:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Маркизко[url=http://[censored smayliki]/smilie-942381063.html]
![]() Саша ![]() ![]() вот,зашла поздороваться ![]() что-нибудь новое придумала, чем удивишь нас? ![]() Как доча? Все экзамены успешные? |
23 Ноя 2012 2:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Юрьевна
![]() ![]() Танечка, приветик ! ![]() На аватарке - красавишна ! ![]() ![]()
Мыслей много, реализовывать некогда. ![]() ![]()
Ох да, отстрелялись ![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2012 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Сашенька , я зашла сказать Вам большое , просто огромное , спасибо за рецептик это чудесного хлеба . Я , правда , еще только учусь , и у меня не все получается , но сегодняшним результатом я очень довольна , и самое главное , что хлеб этот - просто изумительный , он очень вкусный . Спасибо еще раз .
![]() |
06 Дек 2012 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
06 Дек 2012 22:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
cvetik66
Светочка, вот не зря ты солнечный пекарь, у тебя фотки такие солнечные всегда, вызывающие аппетит. Вот насмотрелась вчера на них и сегодня тоже испекла, не такая красивая конечно, но безумно вкусная, я прямо соскучалась по домашнему хлебушку Саша, спасибо еще раз за прекрасный рецепт!!! Надеюсь мы со Светой выманим тебя халой ![]() |
08 Дек 2012 2:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Viktorii@
![]() Приветик, Виточка ! ![]() Со мной на "ТЫ", также, как и со всеми. ![]() Прелестная халочка, пухленькая и фигуристая ! ![]() Результат отличный, мякушек волокнистый ! ![]() ![]()
Очень хорошо учишься, молодчинка ! ![]() Приходи еще, всегда жду ! ![]() ![]() cvetik66 ![]() Приветик, Светуля ! ![]() Хала твоя, лучше оригинала, во много раз ! ![]() Просто классика жанра ! ![]() ![]() Светик - золотые ручки ! ![]()
Ну никак не раскачаться, после лета, так хочется лениться. ![]() ![]() Да всяких нудных дел накопилось, за время моего отсутствия. ![]()
Светик, идей много - открытий нету ! ![]() ![]() Но я исправлюсь ! ![]() ![]() Chokoqueen ![]() Ланочка, приветик ! ![]() Халочка, просто красавица ! ![]() ![]() ![]() Отлично, Ланочка, не растеряла талант, а приумножила. ![]()
Конечно, уже выманиваюсь ! ![]() Спасибо, что не забываете ! ![]() ![]() |
08 Дек 2012 2:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]() |
08 Дек 2012 3:04
|
Viktorii@
г.Киев |
08 Дек 2012 3:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Viktorii@
![]() Викуся, превосходный хлебушек у тебя ! ![]()
И мне очень нравится ! ![]() Спасибо тебе за отчетик ! ![]() ![]() |
08 Дек 2012 16:54
|
Viktorii@
г.Киев |
08 Дек 2012 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Viktorii@
![]() Викуся, очень правильный мякушек, пушисто-волокнистый ! ![]() ![]() ЗдОрово получился хлебушек ! ![]() ![]() |
10 Дек 2012 14:27
|
Река Таня
Поволжье |
Сашенька, я тоже пришла к тебе с халой. В первый раз хлебушек формировала косичкой, поэтому немного не аккуратно получилось. Решила не мелочиться, испечь сразу две.
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Сашенька. ![]() |
10 Дек 2012 15:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Река Таня
![]() Танечка, суперские халочки ! ![]() И плетение, и рельеф отличные ! ![]() Мякиш пористый и волокнистый, как и положено ему быть. ![]() Прекрасная работа, мне нравится ! ![]()
Масштабно. ![]() ![]()
Танечка, когда батонная заготовка сформирована , нажми ладошками по краям заготовки и сильно придавливая покатай по столу, до утоньшения и заострения кончиков, после расстойки и выпечки батончик и будет миндалевидным. Я потом покажу ( в Нарезном ), сейчас меня пока увлекла Светочкина Польская булка. ![]()
Да все некогда как то , да и вообще, я личность увлекающаяся, заболтаюсь - не остановить будет. ![]() Танюша, забегай еще, когда нибудь. ![]() ![]() |
10 Дек 2012 17:02
|
Казахстан г.Алматы |
Здравствуй Саша!
![]() ![]() ![]()
Ты говори, говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html] ![]() |
17 Дек 2012 17:21
|
Казахстан г.Алматы |
Саша
![]() Я к тебе с приветом и отчетом... а то все только разговоры разговариваю ![]() ![]() ![]() Как перешла на заквасочные хлеба, так все рецепты с дрожжами у меня в другой папке оказались ![]() Помню конечно, что Хала вкусная, а как только берусь печь, то все время о ней забываю ![]() а сегодня специально только ей день посвятила ![]() хотя запас на неделю выполнен ![]() ![]() ![]() Зять любит белые хлеба, теперь думаю ![]() нужно быть хорошей тещей ![]() ![]() ![]() ![]() и частым гостем у тебя ![]() Спасибо, Саша, за вкусный хлебушек, что принесла для нас! ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2012 19:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Юрьевна
![]() ![]()
Хи-хи. ![]()
Wow, какие халочки, я именно такие люблю ! ![]()
Ну да, а поговорить. ![]()
То есть, игнорируешь ? ![]() очень быстро что нибудь запупырить. ![]()
Танюша, она ответила тебе взаимностью - дивно хороша ! ![]() ![]()
Тань, ты , наверное, очень классная теща.! ![]()
Конечно, Танечка, и с хлебушком и без. Всегда жду ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2012 9:42
|
Казахстан г.Алматы |
Саша, я долго ждать не заставила? ![]() Мои детки сказали - а была ли Хала? ![]() пришлось напомнить: такие вот гусеницы ![]() и такая вот ... накрученная ![]() с тремя жгутиками справляюсь, а с двумя запуталась ![]() ![]() Сашенька, благодарю! ![]() ![]() ![]()
Саш, а у меня как-то так не получается - всегда теперь дома хлеб есть ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Ох, Саша, время покажет... кто делает мою дочь счастливой, тому и пол царства в придачу.. Благодарю, Сашенька! ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2012 1:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Юрьевна
![]() ![]()
Не, Танечка, очень оперативно ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюш, превосходненькие ! ![]() ![]() Ах, люблю листовую халу ! ![]()
А двоечка, вообще то, одна из самых сложных по плетению. ![]() Учебное пособие тебе : http://www.youtube.com/watch?v=QyiyNqCJ84Y ![]() Твоя "двоечка", как бодибилдерша - рельефная и мускулистая ! ![]() ![]()
А у меня, то густо - то пусто, без настроения печь не буду, такое случается. ![]()
Мудро ! Возьму на вооружение ! ![]() Отличная мама + прекрасная теща = великолепная бабушка. ![]() ![]() ![]() Желаю тебе, Танечка ! ![]() ![]() ![]() Забегай, как нибудь еще ! ![]() |
31 Дек 2012 20:08
|
Казахстан г.Алматы |
05 Янв 2013 19:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Сашенька , поздравляю с Новым годом и с наступающим Рождеством Христовым . Желаю здоровья крепкого , счастья , любви и тепла от близких и родных .
![]() А я сегодня Халу делала с ночной расстойкой в холодильнике . Но немного накосячила . Тесто плохо подошло в холодильнике за 9 часов , и я зачем то решила его достать и расстаивать дальше при комнатной температуре . В итоге немного перестояло , крыша плосковата , плетение начало заплывать . Но только что разрезала - все равно очень очень вкусно . Спасибо тебе еще раз большое за этот чудесный хлебушек , у меня сынуля его очень любит . ![]() |