Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2012 21:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Маркизко
Уважаемая Александра! Много наслышана про Вашу знаменитую Халу. Несколько раз встречала восторженные отзывы у Олички omilo и решила попробовать сделать ее. И вот пришла поблагодарить Вас и за рецепт и за подробное разъяснение (к сожалению я прочла только до 18 страницы). Я неопытный хлебопек, поэтому сделала несколько фото в разных ракурсах, чтобы Вы посмотрели и сказали что не так. Хотелось бы научиться делать ее правильно. Делала все по рецепту, смазывала молоком, только не добавляла аскорбинку. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 1:10
|
Сандал
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 18:45
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||||||||||||||||
|
Хочу сделать еще для холодного брожения, но у меня вопрос, перед тем, как поставить в холодильник, тесто так же нужно выдержать на расстойке 2 часа, потом шарики 5-7 мин?
Арина-13 я вечером замешиваю часов в 8-9 и сразу ставлю в холодильник, утром мама часов в 5 вынимает, обминает, я часов в 6, полседьмого встаю и делаю, дальше все по рецепту, с расстойкой. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2012 1:48
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо за ответ. Жаль, что у меня мамы нет рядом, а в 5 утра меня даже из танка не разбудешь... |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2012 3:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Да, наверное от длительности расстойки такое иногда и происходит.
Ага, тоже люблю холодную ферментацию.
Все же вкус отличается от обычной халы в лучшую сторону.
cvetik66
Приветик, Светик !
Да, была такая эпопея.
Ну что ты, Светочка, ты мой самый почетный гость !
Карольке поцелуйчики !
Превосходный хлебушек, Светик !
Марина Олейник
Пожалуйста, Мариночка, пользуйся на здоровьичко !
Понравилось ?
Пинфир
Фаина, приветик !
Приходилось, но к чему, здесь дрожжей совсем немного, с закваской процесс будет более длительный, ну если только делать по принципу Нарезного батона, часть муки , воды и дрожжей заменить молодой закваской , оставить 2 гр дрожжей для пышности и ускорения процесса, и все. А лучше делай как Светик -cvetik66, дрожжи уменьши изначально до 2гр, а в конце замеса добавь гр 50-60 закваски, по вкусу как заквасочный хлеб, но без малейшей кислинки, а ароматный и хранится мягким дольше. Светочка тебе подскажет подробности и нюансы.
bostanolya
Молодец, Оленька, все экспериментируешь.
Очень аппетитный пирожок !
Воскресшая
Восхитительная халочка !
Имеешь полное право, технологии - технологам и хлебозаводам, а ты делаешь для себя, как тебе вкуснее.
Арина-13
Арина, вполне приличная буханочка !
Да, видно, дрожжи не очень активные были.
Но киска, как индикатор, к плохому продукту не потянется.
Ариша, можно по разному, можно как Оля - bostanolya, можно, как делают опытные девочки пекари, дать не полную расстойку, перед тем как убрать в холодильник, можно вытащив из холодильника, дать немного дорасстояться при комнатной температуре.
А шарикам , на которые разделяешь основной кусок теста, нужно всегда давать предварительную расстойку, в любом хлебе. Тем самым восстанавливаются прерванные нити клейковины и тесто опять становится эластичным и пластичным.
Успехов тебе !
ТЕН
Приветик, Леночка !
Со мной на "ТЫ", ок ?
Лена, хала не совсем моя, вернее, совсем не моя ,
рецепт Людмилы - mariana _aga, ей честь и хвала за рецепт !
Очень даже хорошенькая халочка, мякиш совершенно правильный, воздушный и пузырчатый.
А что касается внешнего вида, то сплетена вполне правильно, а для большей румяности, если есть необходимость, можно мазать яйцом + ст.л. молока. Форму подобрать повыше и поуже. Но это все детали, главное вкусовые ощущения.
Молодчинка, Леночка, правильный хлебушек !
Сандал
Юленька, симпатичненькая халочка !
Хороша со всех сторон, умелые ручки !
Ага, вкус у нее все же, нескольки другой и более воздушная при том.
Забегу, как нибудь, к тебе на твой хлебушек ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2012 14:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Маркизко[url=http://[censored smayliki]/smilie-942381063.html]
[/url]
Саша мы тебя ждем, ждем
вот,зашла поздороваться
что-нибудь новое придумала, чем удивишь нас?
Как доча? Все экзамены успешные? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2012 2:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танечка, приветик !
На аватарке - красавишна !
Мыслей много, реализовывать некогда.
Ох да, отстрелялись ! Пошла в медицину ,куда и хотела. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2012 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сашенька , я зашла сказать Вам большое , просто огромное , спасибо за рецептик это чудесного хлеба . Я , правда , еще только учусь , и у меня не все получается , но сегодняшним результатом я очень довольна , и самое главное , что хлеб этот - просто изумительный , он очень вкусный . Спасибо еще раз .
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2012 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2012 22:48
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светочка, вот не зря ты солнечный пекарь, у тебя фотки такие солнечные всегда, вызывающие аппетит. Вот насмотрелась вчера на них и сегодня тоже испекла, не такая красивая конечно, но безумно вкусная, я прямо соскучалась по домашнему хлебушку Саша, спасибо еще раз за прекрасный рецепт!!! Надеюсь мы со Светой выманим тебя халой |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 2:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Приветик, Виточка !
Со мной на "ТЫ", также, как и со всеми.
Прелестная халочка, пухленькая и фигуристая !
Результат отличный, мякушек волокнистый !
Очень хорошо учишься, молодчинка !
Приходи еще, всегда жду !
cvetik66
Приветик, Светуля !
Хала твоя, лучше оригинала, во много раз !
Просто классика жанра !
Светик - золотые ручки !
Ну никак не раскачаться, после лета, так хочется лениться.
Да всяких нудных дел накопилось, за время моего отсутствия.
Светик, идей много - открытий нету !
Но я исправлюсь !
Chokoqueen
Ланочка, приветик !
Халочка, просто красавица ! Румяненькая !
Отлично, Ланочка, не растеряла талант, а приумножила.
Конечно, уже выманиваюсь !
Спасибо, что не забываете ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 2:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 3:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 3:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Викуся, превосходный хлебушек у тебя !
И мне очень нравится !
Спасибо тебе за отчетик ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 16:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2012 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Викуся, очень правильный мякушек, пушисто-волокнистый !
ЗдОрово получился хлебушек ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Дек 2012 14:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сашенька, я тоже пришла к тебе с халой. В первый раз хлебушек формировала косичкой, поэтому немного не аккуратно получилось. Решила не мелочиться, испечь сразу две.
Тебе огромное спасибо за твой мастер-класс, объясняешь все нюансы, так что вопросов даже не возникает. И мастерством твоим любуюсь всегда: и здесь, и у Светика в Праздничном, и в Нарезном ( только вот никак он у меня миндалевидным не выходит). Прости, что я здесь тебе это все расписываю, в Болталке хлебной тебя не видно. А вот, собственно, и хала. ..
Спасибо тебе, Сашенька. |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Дек 2012 15:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танечка, суперские халочки !
И плетение, и рельеф отличные !
Мякиш пористый и волокнистый, как и положено ему быть.
Прекрасная работа, мне нравится !
Масштабно.
Танечка, когда батонная заготовка сформирована , нажми ладошками по краям заготовки и сильно придавливая покатай по столу, до утоньшения и заострения кончиков, после расстойки и выпечки батончик и будет миндалевидным. Я потом покажу ( в Нарезном ), сейчас меня пока увлекла Светочкина Польская булка.
Да все некогда как то , да и вообще, я личность увлекающаяся, заболтаюсь - не остановить будет.
Танюша, забегай еще, когда нибудь. |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Дек 2012 17:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуй Саша!
Ты говори, говори а мы тебя слу-у-у-у-шать будем
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html] [/url] |
||||||||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2012 17:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Саша
Я к тебе с приветом и отчетом... а то все только разговоры разговариваю
Как перешла на заквасочные хлеба, так все рецепты с дрожжами у меня в другой папке оказались
Помню конечно, что Хала вкусная, а как только берусь печь, то все время о ней забываю
а сегодня специально только ей день посвятила
хотя запас на неделю выполнен
Зять любит белые хлеба, теперь думаю
нужно быть хорошей тещей
и частым гостем у тебя
Спасибо, Саша, за вкусный хлебушек, что принесла для нас! |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2012 19:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Хи-хи.
Wow, какие халочки, я именно такие люблю !
Ну да, а поговорить.
То есть, игнорируешь ? Бывает дрожжи выручают, когда надо
очень быстро что нибудь запупырить.
Танюша, она ответила тебе взаимностью - дивно хороша !
Тань, ты , наверное, очень классная теща.!
Конечно, Танечка, и с хлебушком и без. Всегда жду !
|
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Саша, я долго ждать не заставила?
Мои детки сказали - а была ли Хала?
пришлось напомнить: такие вот гусеницы
и такая вот ... накрученная
с тремя жгутиками справляюсь, а с двумя запуталась
Сашенька, благодарю!
Саш, а у меня как-то так не получается - всегда теперь дома хлеб есть
Спасибо
Ох, Саша, время покажет... кто делает мою дочь счастливой, тому и пол царства в придачу.. Благодарю, Сашенька! |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2012 1:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Не, Танечка, очень оперативно !
Танюш, превосходненькие !
Ах, люблю листовую халу !
А двоечка, вообще то, одна из самых сложных по плетению.
Учебное пособие тебе : http://www.youtube.com/watch?v=QyiyNqCJ84Y
Твоя "двоечка", как бодибилдерша - рельефная и мускулистая !
А у меня, то густо - то пусто, без настроения печь не буду, такое случается.
Мудро ! Возьму на вооружение !
Отличная мама + прекрасная теща = великолепная бабушка.
Желаю тебе, Танечка ! Забегай, как нибудь еще ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2012 20:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2013 19:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
|
Сашенька , поздравляю с Новым годом и с наступающим Рождеством Христовым . Желаю здоровья крепкого , счастья , любви и тепла от близких и родных .
А я сегодня Халу делала с ночной расстойкой в холодильнике . Но немного накосячила . Тесто плохо подошло в холодильнике за 9 часов , и я зачем то решила его достать и расстаивать дальше при комнатной температуре . В итоге немного перестояло , крыша плосковата , плетение начало заплывать . Но только что разрезала - все равно очень очень вкусно . Спасибо тебе еще раз большое за этот чудесный хлебушек , у меня сынуля его очень любит .
|





,
[/url]
мы тебя ждем, ждем
! Пошла в медицину
,куда и хотела. 







А вот, собственно, и хала. 


[/url] 





)


