Хала Литовская

Сообщение Автор
 
23 Мар 2012 16:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
вот и я решила тебя навестить!

Светик ! girl_claping girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Халу пеку регулярно

Yahoo! Smile
cvetik66 писал(а):
Мне Машуля на днях такооой подарок сделала

cvetik66 писал(а):
Вот такие прелестные формочки-малютки прислала!!!

Молодчинка Машенька, просто добрая фея ! Знает что нужно ! good good2 girl_wink
Светочка, халочки - прелесть ! girl_tender nyam1
"Холодная" превосходненькая, поднялась шикарно ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
СПАСИБО Сашенька за халу!

Спасибо Люде, себе возьму маленький кусочек от спасибо ! sarcastic
Спасибо, Светик, за отчетик, забегай еще как нибудь ! girl_in_dreams Smile

sara Rose

Пожалуйста, Сарочка, заходи, если что ! Rolling Eyes

Пинфир Rose

Пинфир писал(а):
,и я к тебе с благодарностью.

Пожалуйста, Фаечка ! Smile
Ты делаешь успехи в хлебопечении, все постепенно освоишь и
будут спер результаты, это дело так затягивает ! girl_yes2 Smile
 
23 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
пойду устрою вам пиаркомпанию в обедах. пусть и люди покушают с аппетитом nyam2
 
25 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Эх, не успела я сфоткать халу!! Съели!! Рецепт прекрасен в своей простоте и вкусноте! Сделала утречком, к вечеру одни крошки остались)) а какой мягкий, воздушный хлебушек получается, ням ням. Спасибо за рецепт!
 
29 Мар 2012 21:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Курносая Rose

Спасибо, Леночка ! girl_claping
Аппетитная халочка ! good nyam2


Limited Edition Rose

Limited Edition писал(а):
Эх, не успела я сфоткать халу!!

Да ладно, Алиночка, лишь бы вкусно было ! nyam2
И тебе спасибо, за спасибо ! Smile
 
31 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Сашенька здравствуй,принесла свою халу,а но не порядок,все делали а я нет,вот ...исправляюсь первый раз делала твою и Марии Smile
Делала с расстойкой в холодильнике на 10 часов,боялась что не поднимится,но была хороша.Спасибо! Rose
Разреза нет так как не успела сфоткать,всё съели.Вкусно!Спасибо! Romashki
Я делала на дрожжах,надо попробывать на закваске.А как думаешь можно ли на закваске готовую халу держать в холодильнике?Не будет кислинькая?Спасибо!
url=http://www.radikal.ru][/url]
 
03 Апр 2012 18:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nadiash Rose

Пиветик, Надюша ! girl_claping
nadiash писал(а):
боялась что не поднимится,но была хороша.

Ну вот видишь, как здОрово ! good
Очень хорошая халочка, превосходный пухлячок ! girl_tender nyam1
nadiash писал(а):
можно ли на закваске готовую халу держать в холодильнике?

Можно, Надя, но плетение расползется и кислинка возможно появится,
Машенька Чайби делала. unknown
Закваску добавляю, иногда, когда необходимо продлить свежесть хлеба,
в конце замеса - 55-65гр на норму, закваска пшеничная 100% влажности,
для того, чтобы халу сделать на закваске, нужно также, как и Ленуськин
нарезной батон, молодая закваска + полнормы дрожжей и сократить время
брожения теста и расстойки заготовки. Smile
Спасибо, Наденька, за отчетик, приходи еще ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
06 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

36 лет


MASSE4KAМои рецепты
Большое, нет, просто огромаднейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!! sharik sharik give_heart give_heart Никогда раньше хлебушек не пекла А теперь через день на ночь ставлю двойную порцию. Очень просто и полезно. Тесто очень приятное. На ночной расстойке больше нравиться. Еще раз спасибо.Теперь в доме всегда пахнет хлебом good good good Один вопросик к вам Embarassed Embarassed Не могли бі ві еще раз повтоить сколько нужно брать европейской муки для вашего рецепта... а то очень много комментариев не могу найти ваш ответ. И еще, по поводу аскорбинки. Подойдет ли аскорбинка сладковатая с добавкой вкуса апельсина??
 
24 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Сашенька, добрый день!Вот я опять со своей халой в количестве 2 штуки.На этот раз тесло заводила на мокрых дрожжах, а не на сухих.Хочу сказать, что с мокрыми заводить хлеб понравилось больше.
Фото

Это хлеб белый только на муке высшего сорта.
Фото

А это - с добавлением отрубей и муки ржаной.
Фото
 
24 Апр 2012 22:17

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Сашенька! Надеюсь, ты не думаешь, что я о тебе позабыла friends Был небольшой перерыв: то струдли с мамой выпекали, то 21 паску на праздники сварганили wacko1 и вот теперь, наконец-то (!), настала очередь халочек)))) good
Фото

Благодарю тебе, родная! Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064984775.html][/URL]

* У тебя такая красивая кошка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям модель! give_heart
 
29 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Сашенька, у меня наконец-то дубль 2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Фото


nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
05 Май 2012 0:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
MASSE4KA Rose

Пожалуйста, Настенька, пользуйся на здоровьичко ! Smile
Это же прекрасно, когда дома пахнет хлебушком. girl_tender
MASSE4KA писал(а):
сколько нужно брать европейской муки для вашего рецепта.

Настя, муки берется столько, сколько и в рецепте, а воды на 20-25гр больше,
потому как мука суше и воды берет больше. girl_yes2
MASSE4KA писал(а):
Подойдет ли аскорбинка сладковатая с добавкой вкуса апельсина??

Нет, Настя, такую аскорбинку использовать не надо, если нет в аптеках
чистой аскорбинки, то лучше добавить 1-2 ст.л лимонного сока на рецепт,
это тот же витамин С, не знаю, как в европейской муке, а в американской
и канадской муке ( хлебопекарной ) витамин С присутствует изначально. Smile
Но и на простой российской муке и без аскорбинки отлично вырабатывается
клейковина, просто это требует большего времени и определенных навыков.
Успехов, Настенька ! Smile girl_wink


Кедр Rose

Ты молодчинка, Галочка ! girl_claping
Такие они у тебя хорошенькие, ровненькие и гладенькие, загляденье ! good
Кедр писал(а):
тесло заводила на мокрых дрожжах

Ага, я тоже больше люблю живые дрожжи, они более быстрые и удобные. Smile
Спасибо за халочки, Галочка ! girl_tender girl_in_love

Радмила Rose

Приветик, Людочка ! Smile

Радмила писал(а):
то струдли с мамой выпекали, то 21 паску на праздники сварганили

О! Вы с мамой славно потрудились ! girl_claping
Людок, превосходнейшие халочки, сплетены отлично, хотя "двойка"
не всем дается. Молодечик ! girl_claping
Сразу видно, какие они у тебя пышнючие ! nyam2
Радмила писал(а):
ты не думаешь, что я о тебе позабыла

Не, Людочка, я тебя всегда жду ! girl_in_dreams
Спасибо за отчетик ! air_kiss

blirise Rose

Иришка, отличный результат,как с картинки из журнала ! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень умелая у тебя выпечка ! good good good
Спасибо тебе за отчетик ! girl_in_love
 
10 Май 2012 23:42

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Саша, я вновь пришла с халой, которую давненько уже не готовила. girl_blush2
Фото
Фото
Фото

Правда, я ее не пробовала, потому что мама увезла ее с собой на семинар, в Питер (как раз, неподалеку от тебя Smile).
Вот так я ее упаковала:
Фото

Мама недавно звонила, сказала, что халу съели в первую очередь. Yahoo!
Так что, старания не напрасны были. girl_in_love
Спасибо тебе, Саша, в сотый раз за великолепный рецепт! sharik give_heart
Несмотря на изобилие рецептов хлеба, твою халу я буду готовить всегда! girl_yes3
 
11 Май 2012 1:43

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

36 лет


MASSE4KAМои рецепты
Спасибо за ответ Rose Rose Всегда твой хлебушек получается!!! Рецепт по всем знакомім разошелся!!!! good good
 
14 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Сашенька!И я пришла сказать СПАСИБО за твою халу.Я с неё начала печь и она сразу получилась и может быть с этого и началась моя любовь к выпечке хлеба.Сейчас я продвигаюсь и изучаю другие хлеба,которых здесь множество и потому не очень легко остановиться на каком либо.Но хала у меня всегда!А сейчас она получилась вообще прекрасна!и даже красиво выглядет
А вот она:

Фото

nyam2 morning1
Фото
girl_bye good

Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
14 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Разик Rose

Приветик, Разия ! girl_in_love
Отличная халочка, и пышная и румяная ! good girl_tender
Вот умничка, девочка, такая помощница мамочке ! Smile
Разя, твое мастерство растет из раза в раз, даже страшно подумать,
что с тобой дальше будет girl_in_dreams Молодчинка ! Congratulate
Разик писал(а):
Вот так я ее упаковала:

Уникальный случай, обычно мамочки комплектуют дочек в дорогу,
а тут наоборот. empathy
Разичка, в другой раз, когда будешь собирать мамочку в дорогу,
поищи пакеты для гриля, внешне плотная бумага, а внутри бумага
провоскована, очень хорошо хлебушек хранится. Хлеб не очень
любит полиэтилен, ему дышать надо. Smile
Разик писал(а):
Так что, старания не напрасны были.

Конечно, хлебушек с доченькиной любовью ! kiss3
Разик писал(а):
Спасибо тебе, Саша, в сотый раз за великолепный рецепт!

Пожалуйста, Разя, на здоровьичко ! girl_wink Smile
Разик писал(а):
халу я буду готовить всегда!

Спасибо, Разичка ! girl_claping

MASSE4KA Rose

Пожалуйста, Настенька! girl_wink Пользуйся на радость родным и близким ! Smile


Пинфир Rose

Фаечка, превосходная халочка ! girl_claping
Очень-очень красиво получилось! girl_tender
Пинфир писал(а):
Сейчас я продвигаюсь и изучаю другие хлеба,

Да-да, Фаина, ты молодец, и закваску освоила ! good
Конечно, хлебушки надо разные осваивать ! girl_yes2
Спасибо тебе за отчетик ! air_kiss
 
29 Май 2012 13:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Первая попытка. Много чего не так. Но всё равно довольна.
 
29 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Сашенька, давно её не пекла, тесто выбраживалось в холодильнике, расстойка тоже была в холодильнике около 8 часов, потом дала согреться и расстояться до конца, хлеб ещё подрос и выпекла в уже разогретой духовке nyam2
Фото

Спасибо, оочень вкусный хлебушек Romashki
 
31 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ольга из Воронежа Rose

Приветик, Оленька ! Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Много чего не так.

Да вроде все так unknown , сплетена красиво, выпечена правильно. girl_yes2
Придираешься к себе, Оля ! acute
Очень пышная и высокая халочка! good girl_claping
Ольга из Воронежа писал(а):
Но всё равно довольна.

Конечно, хлебушек получился отлично ! girl_tender girl_yes

Marishkaa25 Rose

Маришка, приветик ! girl_claping
Очень здоровски получился хлебушек, а я тоже иногда и не плету,
а просто пеку "лысой" буханочкой, и мякиш другой, и вкус немного иной. Smile
А все движения через холодильник, очень здорово экономят время. girl_yes2
Спасибо, Мариночка, за хлебушек и за отчетик ! air_kiss girl_in_love
 
31 Май 2012 14:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Так, Саш, я 2 сформировала косичками, иа 1 просто рулетом завернула, но весь узор смазался, толи потому что форма высокая и маленькая( Л 11 вроде), толи ещё почему то... раньше из одной нормы пекла 1 буханочку, а тут из 1.5 -3 малышки, но хлеб вкуснейший... особенно после холодильника nyam2 morning1

Rose Rose Rose
 
01 Июл 2012 12:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко
Сашулик - привееет!!! air_kiss sharik
На даче сидишь???
А я опять к тебе! Wink
Ещё не надоела? girl_haha
От Карольки огроооомная спасиба! Romashki Romashki Romashki
Она без этой халы жить не может... Smile
Фото

Фото

Пекла полуторную норму в большой форме.
СПАСИБООООО!!! air_kiss give_heart Rose
 
06 Авг 2012 19:54

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

62 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Испекла буханочку с добавлением отрубей, получился очень вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек. Огромное спасибо, Саша, за рецепт. Теперь попробую с расстойкой на ночь. Еще раз спасибо!
 
06 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Сашенька!

Халу пеку частенько,когда надо по-быстрому.Теперь я тоже попробую с расстойкой испечь.Саша,что думаешь,если халу испечь на закваске?
Ты не делала на закваске?
good good2 good2
Rose Rose Rose Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik
 
17 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года


bostanolyaМои рецепты
Очень удачный рецепт и да простят меня авторы чудесных пирожковых рецептов - пирожки и пироги делаю только с этим тестом. Это остатки сладки с курицей girl_claping Что самое хорошее - ничем сверху не смазываю, но отлично румянится!
 
04 Сен 2012 16:40

Распечатать сообщение
Воскресшая


39 лет
Москва

ВоскресшаяМои рецепты
Давно мечтала испечь настоящий хлеб и вот свершилось! Я наконец добралась до хорошей духовки и тут же приступила к воплощению мечты. Первым хлебом для меня стала эта хала. Очень понравилось работать с тестом, оно послушное, шолковистое и результат отличный. Правда я отступила от тенологии - посыпала кунжутом. Вот она:
Фото
 
09 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Изначально плохо тесто поднималось, поэтому как то долго у меня все... только вечером испекла. Из-за того, что плохо поднималось тесто, хала при выпечки расползлась и потрескалась. Пока еще не распробывала всю прелесть этого хлебушка. Хочу сделать еще для холодного брожения, но у меня вопрос, перед тем, как поставить в холодильник, тесто так же нужно выдержать на расстойке 2 часа, потом шарики 5-7 мин?
Фото
Страница 35 из 43

Наверх