Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 16:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
cvetik66
![]()
Светик ! ![]() ![]()
![]() ![]()
Молодчинка Машенька, просто добрая фея ! Знает что нужно ! ![]() ![]() ![]() Светочка, халочки - прелесть ! ![]() ![]() "Холодная" превосходненькая, поднялась шикарно ! ![]()
Спасибо Люде, себе возьму маленький кусочек от спасибо ! ![]() Спасибо, Светик, за отчетик, забегай еще как нибудь ! ![]() ![]() sara ![]() Пожалуйста, Сарочка, заходи, если что ! ![]() Пинфир ![]()
Пожалуйста, Фаечка ! ![]() Ты делаешь успехи в хлебопечении, все постепенно освоишь и будут спер результаты, это дело так затягивает ! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2012 23:58
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
25 Мар 2012 16:27
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Эх, не успела я сфоткать халу!! Съели!! Рецепт прекрасен в своей простоте и вкусноте! Сделала утречком, к вечеру одни крошки остались)) а какой мягкий, воздушный хлебушек получается, ням ням. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
29 Мар 2012 21:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Курносая
![]() Спасибо, Леночка ! ![]() Аппетитная халочка ! ![]() ![]() Limited Edition ![]()
Да ладно, Алиночка, лишь бы вкусно было ! ![]() И тебе спасибо, за спасибо ! ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2012 13:37
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
Сашенька здравствуй,принесла свою халу,а но не порядок,все делали а я нет,вот ...исправляюсь первый раз делала твою и Марии
![]() Делала с расстойкой в холодильнике на 10 часов,боялась что не поднимится,но была хороша.Спасибо! ![]() Разреза нет так как не успела сфоткать,всё съели.Вкусно!Спасибо! ![]() Я делала на дрожжах,надо попробывать на закваске.А как думаешь можно ли на закваске готовую халу держать в холодильнике?Не будет кислинькая?Спасибо! url=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 18:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
nadiash
![]() Пиветик, Надюша ! ![]()
Ну вот видишь, как здОрово ! ![]() Очень хорошая халочка, превосходный пухлячок ! ![]() ![]()
Можно, Надя, но плетение расползется и кислинка возможно появится, Машенька Чайби делала. ![]() Закваску добавляю, иногда, когда необходимо продлить свежесть хлеба, в конце замеса - 55-65гр на норму, закваска пшеничная 100% влажности, для того, чтобы халу сделать на закваске, нужно также, как и Ленуськин нарезной батон, молодая закваска + полнормы дрожжей и сократить время брожения теста и расстойки заготовки. ![]() Спасибо, Наденька, за отчетик, приходи еще ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 0:25
|
MASSE4KA
37 лет |
|||||||||||
Большое, нет, просто огромаднейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 14:24
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||
24 Апр 2012 22:17
|
Радмила
|
|||||||||||
Сашенька! Надеюсь, ты не думаешь, что я о тебе позабыла
![]() ![]() ![]() Благодарю тебе, родная! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064984775.html] ![]() * У тебя такая красивая кошка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2012 19:33
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
05 Май 2012 0:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
MASSE4KA
![]() Пожалуйста, Настенька, пользуйся на здоровьичко ! ![]() Это же прекрасно, когда дома пахнет хлебушком. ![]()
Настя, муки берется столько, сколько и в рецепте, а воды на 20-25гр больше, потому как мука суше и воды берет больше. ![]()
Нет, Настя, такую аскорбинку использовать не надо, если нет в аптеках чистой аскорбинки, то лучше добавить 1-2 ст.л лимонного сока на рецепт, это тот же витамин С, не знаю, как в европейской муке, а в американской и канадской муке ( хлебопекарной ) витамин С присутствует изначально. ![]() Но и на простой российской муке и без аскорбинки отлично вырабатывается клейковина, просто это требует большего времени и определенных навыков. Успехов, Настенька ! ![]() ![]() Кедр ![]() Ты молодчинка, Галочка ! ![]() Такие они у тебя хорошенькие, ровненькие и гладенькие, загляденье ! ![]()
Ага, я тоже больше люблю живые дрожжи, они более быстрые и удобные. ![]() Спасибо за халочки, Галочка ! ![]() ![]() Радмила ![]() Приветик, Людочка ! ![]()
О! Вы с мамой славно потрудились ! ![]() Людок, превосходнейшие халочки, сплетены отлично, хотя "двойка" не всем дается. Молодечик ! ![]() Сразу видно, какие они у тебя пышнючие ! ![]()
Не, Людочка, я тебя всегда жду ! ![]() Спасибо за отчетик ! ![]() blirise ![]() Иришка, отличный результат,как с картинки из журнала ! ![]() ![]() ![]() Очень умелая у тебя выпечка ! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчетик ! ![]() |
||||||||||||
10 Май 2012 23:42
|
Разик
|
|||||||||||
Саша, я вновь пришла с халой, которую давненько уже не готовила.
![]() Правда, я ее не пробовала, потому что мама увезла ее с собой на семинар, в Питер (как раз, неподалеку от тебя ![]() Вот так я ее упаковала: Мама недавно звонила, сказала, что халу съели в первую очередь. ![]() Так что, старания не напрасны были. ![]() Спасибо тебе, Саша, в сотый раз за великолепный рецепт! ![]() ![]() Несмотря на изобилие рецептов хлеба, твою халу я буду готовить всегда! ![]() |
||||||||||||
11 Май 2012 1:43
|
MASSE4KA
37 лет |
|||||||||||
Спасибо за ответ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2012 18:32
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
Здравствуй,Сашенька!И я пришла сказать СПАСИБО за твою халу.Я с неё начала печь и она сразу получилась и может быть с этого и началась моя любовь к выпечке хлеба.Сейчас я продвигаюсь и изучаю другие хлеба,которых здесь множество и потому не очень легко остановиться на каком либо.Но хала у меня всегда!А сейчас она получилась вообще прекрасна!и даже красиво выглядет
А вот она: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2012 22:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Разик
![]() Приветик, Разия ! ![]() Отличная халочка, и пышная и румяная ! ![]() ![]() Вот умничка, девочка, такая помощница мамочке ! ![]() Разя, твое мастерство растет из раза в раз, даже страшно подумать, что с тобой дальше будет ![]() ![]()
Уникальный случай, обычно мамочки комплектуют дочек в дорогу, а тут наоборот. ![]() Разичка, в другой раз, когда будешь собирать мамочку в дорогу, поищи пакеты для гриля, внешне плотная бумага, а внутри бумага провоскована, очень хорошо хлебушек хранится. Хлеб не очень любит полиэтилен, ему дышать надо. ![]()
Конечно, хлебушек с доченькиной любовью ! ![]()
Пожалуйста, Разя, на здоровьичко ! ![]() ![]()
Спасибо, Разичка ! ![]() MASSE4KA ![]() Пожалуйста, Настенька! ![]() ![]() Пинфир ![]() Фаечка, превосходная халочка ! ![]() Очень-очень красиво получилось! ![]()
Да-да, Фаина, ты молодец, и закваску освоила ! ![]() Конечно, хлебушки надо разные осваивать ! ![]() Спасибо тебе за отчетик ! ![]() |
||||||||||||
29 Май 2012 13:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||
![]() ![]() Первая попытка. Много чего не так. Но всё равно довольна. |
||||||||||||
29 Май 2012 15:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
31 Май 2012 2:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
![]() Приветик, Оленька ! ![]()
Да вроде все так ![]() ![]() Придираешься к себе, Оля ! ![]() Очень пышная и высокая халочка! ![]() ![]()
Конечно, хлебушек получился отлично ! ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() Маришка, приветик ! ![]() Очень здоровски получился хлебушек, а я тоже иногда и не плету, а просто пеку "лысой" буханочкой, и мякиш другой, и вкус немного иной. ![]() А все движения через холодильник, очень здорово экономят время. ![]() Спасибо, Мариночка, за хлебушек и за отчетик ! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Маркизко
Так, Саш, я 2 сформировала косичками, иа 1 просто рулетом завернула, но весь узор смазался, толи потому что форма высокая и маленькая( Л 11 вроде), толи ещё почему то... раньше из одной нормы пекла 1 буханочку, а тут из 1.5 -3 малышки, но хлеб вкуснейший... особенно после холодильника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2012 12:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
06 Авг 2012 19:54
|
Марина Олейник
63 года Ташкент |
|||||||||||
Испекла буханочку с добавлением отрубей, получился очень вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек. Огромное спасибо, Саша, за рецепт. Теперь попробую с расстойкой на ночь. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||
06 Авг 2012 21:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
Здравствуй,Сашенька!
Халу пеку частенько,когда надо по-быстрому.Теперь я тоже попробую с расстойкой испечь.Саша,что думаешь,если халу испечь на закваске? Ты не делала на закваске? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2012 13:35
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||
04 Сен 2012 16:40
|
Воскресшая
40 лет Москва |
|||||||||||
Давно мечтала испечь настоящий хлеб и вот свершилось! Я наконец добралась до хорошей духовки и тут же приступила к воплощению мечты. Первым хлебом для меня стала эта хала. Очень понравилось работать с тестом, оно послушное, шолковистое и результат отличный. Правда я отступила от тенологии - посыпала кунжутом. Вот она:
|
||||||||||||
09 Сен 2012 14:52
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
|||||||||||
Изначально плохо тесто поднималось, поэтому как то долго у меня все... только вечером испекла. Из-за того, что плохо поднималось тесто, хала при выпечки расползлась и потрескалась. Пока еще не распробывала всю прелесть этого хлебушка. Хочу сделать еще для холодного брожения, но у меня вопрос, перед тем, как поставить в холодильник, тесто так же нужно выдержать на расстойке 2 часа, потом шарики 5-7 мин?
|