Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2012 16:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Светик !
Молодчинка Машенька, просто добрая фея ! Знает что нужно !
Светочка, халочки - прелесть !
"Холодная" превосходненькая, поднялась шикарно !
Спасибо Люде, себе возьму маленький кусочек от спасибо !
Спасибо, Светик, за отчетик, забегай еще как нибудь !
sara
Пожалуйста, Сарочка, заходи, если что !
Пинфир
Пожалуйста, Фаечка !
Ты делаешь успехи в хлебопечении, все постепенно освоишь и будут спер результаты, это дело так затягивает ! |
||||||||||||
|
23 Мар 2012 23:58
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
|
25 Мар 2012 16:27
|
Limited Edition
39 лет Россия, Москва |
|||||||||||
|
Эх, не успела я сфоткать халу!! Съели!! Рецепт прекрасен в своей простоте и вкусноте! Сделала утречком, к вечеру одни крошки остались)) а какой мягкий, воздушный хлебушек получается, ням ням. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
|
29 Мар 2012 21:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Курносая
Спасибо, Леночка !
Аппетитная халочка !
Limited Edition
Да ладно, Алиночка, лишь бы вкусно было !
И тебе спасибо, за спасибо ! |
||||||||||||
|
31 Мар 2012 13:37
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
|
Сашенька здравствуй,принесла свою халу,а но не порядок,все делали а я нет,вот ...исправляюсь первый раз делала твою и Марии
Делала с расстойкой в холодильнике на 10 часов,боялась что не поднимится,но была хороша.Спасибо!
Разреза нет так как не успела сфоткать,всё съели.Вкусно!Спасибо! Я делала на дрожжах,надо попробывать на закваске.А как думаешь можно ли на закваске готовую халу держать в холодильнике?Не будет кислинькая?Спасибо! url=http://www.radikal.ru] [/url] |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 18:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
nadiash
Пиветик, Надюша !
Ну вот видишь, как здОрово !
Очень хорошая халочка, превосходный пухлячок !
Можно, Надя, но плетение расползется и кислинка возможно появится, Машенька Чайби делала.
Закваску добавляю, иногда, когда необходимо продлить свежесть хлеба, в конце замеса - 55-65гр на норму, закваска пшеничная 100% влажности, для того, чтобы халу сделать на закваске, нужно также, как и Ленуськин нарезной батон, молодая закваска + полнормы дрожжей и сократить время брожения теста и расстойки заготовки.
Спасибо, Наденька, за отчетик, приходи еще ! |
||||||||||||
|
06 Апр 2012 0:25
|
MASSE4KA
37 лет |
|||||||||||
|
Большое, нет, просто огромаднейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Никогда раньше хлебушек не пекла А теперь через день на ночь ставлю двойную порцию. Очень просто и полезно. Тесто очень приятное. На ночной расстойке больше нравиться. Еще раз спасибо.Теперь в доме всегда пахнет хлебом Один вопросик к вам Не могли бі ві еще раз повтоить сколько нужно брать европейской муки для вашего рецепта... а то очень много комментариев не могу найти ваш ответ. И еще, по поводу аскорбинки. Подойдет ли аскорбинка сладковатая с добавкой вкуса апельсина?? |
||||||||||||
|
24 Апр 2012 14:24
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||||||||||
|
24 Апр 2012 22:17
|
Радмила
|
|||||||||||
|
Сашенька! Надеюсь, ты не думаешь, что я о тебе позабыла
Был небольшой перерыв: то струдли с мамой выпекали, то 21 паску на праздники сварганили и вот теперь, наконец-то (!), настала очередь халочек))))
Благодарю тебе, родная! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064984775.html] [/URL]
* У тебя такая красивая кошка Прям модель! |
||||||||||||
|
29 Апр 2012 19:33
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
|
05 Май 2012 0:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
MASSE4KA
Пожалуйста, Настенька, пользуйся на здоровьичко !
Это же прекрасно, когда дома пахнет хлебушком.
Настя, муки берется столько, сколько и в рецепте, а воды на 20-25гр больше, потому как мука суше и воды берет больше.
Нет, Настя, такую аскорбинку использовать не надо, если нет в аптеках чистой аскорбинки, то лучше добавить 1-2 ст.л лимонного сока на рецепт, это тот же витамин С, не знаю, как в европейской муке, а в американской и канадской муке ( хлебопекарной ) витамин С присутствует изначально.
Но и на простой российской муке и без аскорбинки отлично вырабатывается клейковина, просто это требует большего времени и определенных навыков. Успехов, Настенька !
Кедр
Ты молодчинка, Галочка !
Такие они у тебя хорошенькие, ровненькие и гладенькие, загляденье !
Ага, я тоже больше люблю живые дрожжи, они более быстрые и удобные.
Спасибо за халочки, Галочка !
Радмила
Приветик, Людочка !
О! Вы с мамой славно потрудились !
Людок, превосходнейшие халочки, сплетены отлично, хотя "двойка" не всем дается. Молодечик !
Сразу видно, какие они у тебя пышнючие !
Не, Людочка, я тебя всегда жду !
Спасибо за отчетик !
blirise
Иришка, отличный результат,как с картинки из журнала !
Очень умелая у тебя выпечка !
Спасибо тебе за отчетик ! |
||||||||||||
|
10 Май 2012 23:42
|
Разик
|
|||||||||||
|
Саша, я вновь пришла с халой, которую давненько уже не готовила.
Правда, я ее не пробовала, потому что мама увезла ее с собой на семинар, в Питер (как раз, неподалеку от тебя Вот так я ее упаковала: Мама недавно звонила, сказала, что халу съели в первую очередь.
Так что, старания не напрасны были.
Спасибо тебе, Саша, в сотый раз за великолепный рецепт!
Несмотря на изобилие рецептов хлеба, твою халу я буду готовить всегда! |
||||||||||||
|
11 Май 2012 1:43
|
MASSE4KA
37 лет |
|||||||||||
|
Спасибо за ответ
Всегда твой хлебушек получается!!! Рецепт по всем знакомім разошелся!!!! |
||||||||||||
|
14 Май 2012 18:32
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
|
Здравствуй,Сашенька!И я пришла сказать СПАСИБО за твою халу.Я с неё начала печь и она сразу получилась и может быть с этого и началась моя любовь к выпечке хлеба.Сейчас я продвигаюсь и изучаю другие хлеба,которых здесь множество и потому не очень легко остановиться на каком либо.Но хала у меня всегда!А сейчас она получилась вообще прекрасна!и даже красиво выглядет
А вот она:
|
||||||||||||
|
14 Май 2012 22:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Разик
Приветик, Разия !
Отличная халочка, и пышная и румяная !
Вот умничка, девочка, такая помощница мамочке !
Разя, твое мастерство растет из раза в раз, даже страшно подумать, что с тобой дальше будет Молодчинка !
Уникальный случай, обычно мамочки комплектуют дочек в дорогу, а тут наоборот.
Разичка, в другой раз, когда будешь собирать мамочку в дорогу, поищи пакеты для гриля, внешне плотная бумага, а внутри бумага провоскована, очень хорошо хлебушек хранится. Хлеб не очень любит полиэтилен, ему дышать надо.
Конечно, хлебушек с доченькиной любовью !
Пожалуйста, Разя, на здоровьичко !
Спасибо, Разичка !
MASSE4KA
Пожалуйста, Настенька! Пользуйся на радость родным и близким !
Пинфир
Фаечка, превосходная халочка !
Очень-очень красиво получилось!
Да-да, Фаина, ты молодец, и закваску освоила !
Конечно, хлебушки надо разные осваивать !
Спасибо тебе за отчетик ! |
||||||||||||
|
29 Май 2012 13:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||
Первая попытка. Много чего не так. Но всё равно довольна. |
||||||||||||
|
29 Май 2012 15:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
31 Май 2012 2:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Ольга из Воронежа
Приветик, Оленька !
Да вроде все так , сплетена красиво, выпечена правильно.
Придираешься к себе, Оля !
Очень пышная и высокая халочка!
Конечно, хлебушек получился отлично !
Marishkaa25
Маришка, приветик !
Очень здоровски получился хлебушек, а я тоже иногда и не плету, а просто пеку "лысой" буханочкой, и мякиш другой, и вкус немного иной.
А все движения через холодильник, очень здорово экономят время.
Спасибо, Мариночка, за хлебушек и за отчетик ! |
||||||||||||
|
31 Май 2012 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Маркизко
Так, Саш, я 2 сформировала косичками, иа 1 просто рулетом завернула, но весь узор смазался, толи потому что форма высокая и маленькая( Л 11 вроде), толи ещё почему то... раньше из одной нормы пекла 1 буханочку, а тут из 1.5 -3 малышки, но хлеб вкуснейший... особенно после холодильника
|
||||||||||||
|
01 Июл 2012 12:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
06 Авг 2012 19:54
|
Марина Олейник
63 года Ташкент |
|||||||||||
|
Испекла буханочку с добавлением отрубей, получился очень вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек. Огромное спасибо, Саша, за рецепт. Теперь попробую с расстойкой на ночь. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||
|
06 Авг 2012 21:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
|
Здравствуй,Сашенька!
Халу пеку частенько,когда надо по-быстрому.Теперь я тоже попробую с расстойкой испечь.Саша,что думаешь,если халу испечь на закваске? Ты не делала на закваске?
|
||||||||||||
|
17 Авг 2012 13:35
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||
|
04 Сен 2012 16:40
|
Воскресшая
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Давно мечтала испечь настоящий хлеб и вот свершилось! Я наконец добралась до хорошей духовки и тут же приступила к воплощению мечты. Первым хлебом для меня стала эта хала. Очень понравилось работать с тестом, оно послушное, шолковистое и результат отличный. Правда я отступила от тенологии - посыпала кунжутом. Вот она:
|
||||||||||||
|
09 Сен 2012 14:52
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
|||||||||||
|
Изначально плохо тесто поднималось, поэтому как то долго у меня все... только вечером испекла. Из-за того, что плохо поднималось тесто, хала при выпечки расползлась и потрескалась. Пока еще не распробывала всю прелесть этого хлебушка. Хочу сделать еще для холодного брожения, но у меня вопрос, перед тем, как поставить в холодильник, тесто так же нужно выдержать на расстойке 2 часа, потом шарики 5-7 мин?
|

[/url]



Был небольшой перерыв: то струдли с мамой выпекали, то 21 паску на праздники сварганили
и вот теперь, наконец-то (!), настала очередь халочек)))) 
[/URL]












