Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Marishkaa25 Rose

Marishkaa25 писал(а):
но весь узор смазался,

Да, наверное от длительности расстойки такое иногда и происходит.
Marishkaa25 писал(а):
но хлеб вкуснейший... особенно после холодильника

Ага, тоже люблю холодную ферментацию. nyam2
Все же вкус отличается от обычной халы в лучшую сторону. girl_yes3

air_kiss girl_in_love girl_bye

cvetik66 Rose

Приветик, Светик ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
На даче сидишь???

Да, была такая эпопея. girl_in_dreams Smile
cvetik66 писал(а):
А я опять к тебе!
Ещё не надоела?

Ну что ты, Светочка, ты мой самый почетный гость ! girl_tender
cvetik66 писал(а):
От Карольки огроооомная спасиба!

Карольке поцелуйчики ! kiss girl_wink
cvetik66 писал(а):
Пекла полуторную норму в большой форме.

Превосходный хлебушек, Светик ! girl_claping girl_tender good

Марина Олейник Rose

Пожалуйста, Мариночка, пользуйся на здоровьичко ! Smile
Марина Олейник писал(а):
попробую с расстойкой на ночь

Понравилось ? Rolling Eyes

Пинфир Rose

Фаина, приветик ! Smile
Пинфир писал(а):
я тоже попробую с расстойкой испечь.

girl_yes2
Пинфир писал(а):
если халу испечь на закваске?

Пинфир писал(а):
Ты не делала на закваске?

Приходилось, но к чему, здесь дрожжей совсем немного,
с закваской процесс будет более длительный, ну если только делать
по принципу Нарезного батона, часть муки , воды и дрожжей заменить
молодой закваской , оставить 2 гр дрожжей для пышности и ускорения
процесса, и все. А лучше делай как Светик -cvetik66, дрожжи уменьши изначально до 2гр, а в конце замеса добавь гр 50-60 закваски, по вкусу как заквасочный хлеб, но без малейшей кислинки, а ароматный и хранится мягким дольше. Светочка тебе подскажет подробности и нюансы. Smile

bostanolya Rose

Молодец, Оленька, все экспериментируешь. girl_wink
Очень аппетитный пирожок ! nyam1 girl_claping

Воскресшая Rose

Восхитительная халочка ! Romashki Молодчинка ! girl_claping
Воскресшая писал(а):
я отступила от тенологии - посыпала кунжутом

Имеешь полное право, технологии - технологам и хлебозаводам,
а ты делаешь для себя, как тебе вкуснее. Smile girl_wink

Арина-13 Rose

Арина, вполне приличная буханочка ! good
Да, видно, дрожжи не очень активные были. scratch_one-s_head
Но киска, как индикатор, к плохому продукту не потянется. Smile
Арина-13 писал(а):
но у меня вопрос

Ариша, можно по разному, можно как Оля - bostanolya,
можно, как делают опытные девочки пекари, дать не полную расстойку,
перед тем как убрать в холодильник, можно вытащив из холодильника,
дать немного дорасстояться при комнатной температуре. girl_yes2
А шарикам , на которые разделяешь основной кусок теста,
нужно всегда давать предварительную расстойку, в любом хлебе.
Тем самым восстанавливаются прерванные нити клейковины и тесто
опять становится эластичным и пластичным. girl_wink
Успехов тебе ! girl_bye

ТЕН Rose

Приветик, Леночка ! girl_curtsey
Со мной на "ТЫ", ок ? Smile
Лена, хала не совсем моя, вернее, совсем не моя girl_haha ,
рецепт Людмилы - mariana _aga, ей честь и хвала за рецепт ! thank_you

Очень даже хорошенькая халочка, мякиш совершенно правильный,
воздушный и пузырчатый. nyam2 girl_claping
А что касается внешнего вида, то сплетена вполне правильно, а для
большей румяности, если есть необходимость, можно мазать яйцом + ст.л. молока.
Форму подобрать повыше и поуже. Но это все детали, главное вкусовые ощущения. Smile
Молодчинка, Леночка, правильный хлебушек ! girl_in_love

Сандал Rose

Юленька, симпатичненькая халочка ! girl_tender
Хороша со всех сторон, умелые ручки ! girl_claping
Сандал писал(а):
попробую халочку выпечь в форме

Ага, вкус у нее все же, нескольки другой и более воздушная при том. girl_yes2
Забегу, как нибудь, к тебе на твой хлебушек ! Smile girl_wink

 
22 Ноя 2012 3:24

Страница 36 из 43