Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а): |
но весь узор смазался, |
Да, наверное от длительности расстойки такое иногда и происходит.
Marishkaa25 писал(а): |
но хлеб вкуснейший... особенно после холодильника |
Ага, тоже люблю холодную ферментацию.
Все же вкус отличается от обычной халы в лучшую сторону.
cvetik66
Приветик, Светик !
cvetik66 писал(а): |
На даче сидишь??? |
Да, была такая эпопея.
cvetik66 писал(а): |
А я опять к тебе!
Ещё не надоела? |
Ну что ты, Светочка, ты мой самый почетный гость !
cvetik66 писал(а): |
От Карольки огроооомная спасиба! |
Карольке поцелуйчики !
cvetik66 писал(а): |
Пекла полуторную норму в большой форме. |
Превосходный хлебушек, Светик !
Марина Олейник
Пожалуйста, Мариночка, пользуйся на здоровьичко !
Марина Олейник писал(а): |
попробую с расстойкой на ночь |
Понравилось ?
Пинфир
Фаина, приветик !
Пинфир писал(а): |
я тоже попробую с расстойкой испечь. |
Пинфир писал(а): |
если халу испечь на закваске? |
Пинфир писал(а): |
Ты не делала на закваске? |
Приходилось, но к чему, здесь дрожжей совсем немного,
с закваской процесс будет более длительный, ну если только делать
по принципу Нарезного батона, часть муки , воды и дрожжей заменить
молодой закваской , оставить 2 гр дрожжей для пышности и ускорения
процесса, и все. А лучше делай как Светик -
cvetik66, дрожжи уменьши изначально до 2гр, а в конце замеса добавь гр 50-60 закваски, по вкусу как заквасочный хлеб, но без малейшей кислинки, а ароматный и хранится мягким дольше. Светочка тебе подскажет подробности и нюансы.
bostanolya
Молодец, Оленька, все экспериментируешь.
Очень аппетитный пирожок !
Воскресшая
Восхитительная халочка !
Молодчинка !
Воскресшая писал(а): |
я отступила от тенологии - посыпала кунжутом |
Имеешь полное право, технологии - технологам и хлебозаводам,
а ты делаешь для себя, как тебе вкуснее.
Арина-13
Арина, вполне приличная буханочка !
Да, видно, дрожжи не очень активные были.
Но киска, как индикатор, к плохому продукту не потянется.
Арина-13 писал(а): |
но у меня вопрос |
Ариша, можно по разному, можно как Оля -
bostanolya,
можно, как делают опытные девочки пекари, дать не полную расстойку,
перед тем как убрать в холодильник, можно вытащив из холодильника,
дать немного дорасстояться при комнатной температуре.
А шарикам , на которые разделяешь основной кусок теста,
нужно всегда давать предварительную расстойку, в любом хлебе.
Тем самым восстанавливаются прерванные нити клейковины и тесто
опять становится эластичным и пластичным.
Успехов тебе !
ТЕН
Приветик, Леночка !
Со мной на "ТЫ", ок ?
Лена, хала не совсем моя, вернее, совсем не моя
,
рецепт
Людмилы - mariana _aga, ей честь и хвала за рецепт !
Очень даже хорошенькая халочка, мякиш совершенно правильный,
воздушный и пузырчатый.
А что касается внешнего вида, то сплетена вполне правильно, а для
большей румяности, если есть необходимость, можно мазать яйцом + ст.л. молока.
Форму подобрать повыше и поуже. Но это все детали, главное вкусовые ощущения.
Молодчинка, Леночка, правильный хлебушек !
Сандал
Юленька, симпатичненькая халочка !
Хороша со всех сторон, умелые ручки !
Сандал писал(а): |
попробую халочку выпечь в форме |
Ага, вкус у нее все же, нескольки другой и более воздушная при том.
Забегу, как нибудь, к тебе на твой хлебушек !