Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Девочки, простите за долгое отсутствие в теме ! sorry
Лето - дача, потом осень - домашние дела, депрессии и лень.
scratch_one-s_head girl_pardon

Жанчик Rose

Жанночка, отличный результат ! good
Без разрывов и рельефная, даже после холодильника ! girl_claping
Жанчик писал(а):
Демонстрирую результаты своего труда

Мне очень понравилась халочка ! Yahoo!
Жанчик писал(а):
Так что оцени!

Оцениваю, Жаночка, на 5+ ! Smile
Закрепляй успех и на других хлебушках тоже ! girl_yes2 Wink

Люблю тортики Rose

Женечка, ты справилась ! Прекрасная халочка ! girl_claping
Люблю тортики писал(а):
сначала я боролась с тестом

Женя, в другой раз, при работе с любым тестом, смешав все ингредиенты
в лохматый шар, дай тесту полежать мин 20-30, мука набухнет, клейковина
начнёт вырабатываться самостоятельно. Тесто за это время приобретёт
нужную консистенцию, потом меси до гладкости. Используя при этом
растягивания и складывания теста, хорошо помогает отбивание теста
об стол, уже после 50 ударов ты его не узнаешь. Smile
Люблю тортики писал(а):
всем очень понравилось, спасибо

На здоровьице, Женечка ! Wink
Люблю тортики писал(а):
бутерброд с кабачковой икрой

Как аппетитненько ! nyam2 Smile
P.S.
Люблю тортики
Я тоже тортики люблю ! nyam1

Сладенький Rose

Приветик, Анечка ! girl_curtsey
Сладенький писал(а):
на половину порции сколько чего мне нужно уменьшить, либо добавить?

Если ты о тесте, то все компоненты уменьшай вдвое, при этом время брожения
теста и расстойка заготовки сохранится такое же, как в основном рецепте.
А вот выпечку хлеба, нужно будет сократить на 5-7 мин. Smile
Хотя, Аня, есть ли смысл заморачиваться с половиной нормы теста, сделай
полную норму, половину в дело, а половину в холодильник, дрожжей здесь
немного, поэтому сутки-двое , отлично сохранится. После холодильника
тесто будет пластичнее, а выпечка вкуснее и ароматнее. girl_yes2
Сладенький писал(а):
по чайной ложечке тмина, 1/2 семени льна и моркови ложки 2 столовой

Конечно, Анечка, так и добавь, будет вкусно ! nyam2
Сладенький писал(а):
Буду ждать подсказки.

Не быстро я , да ? sorry

Наталья" Rose

Наталья" писал(а):
Очень и очень вкусно!!!!!!!!!!

Наталья, какая пышная халочка получилась ! goodКрасавишна ! girl_claping
Наташа, что бы не было разрывов при выпечки халы, надо дать
длительную расстойку, иногда это занимает 1ч20-1ч40мин, при t 23-25град.
Хала должна вырасти максимально, что бы в духовке она уже почти
не росла.С навыком это придёт. Smile Wink
Наталья" писал(а):
Спасибо большое

На здоровьичко ! Rolling Eyes

Акилежна Rose

Ликуся, приветик ! girl_curtsey
Приятно тебя видеть приобщившейся к хлебопечению, хотя заразное это дело ! Smile
Акилежна писал(а):
Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Буду исправляться и печь еще

А что не так ? unknown Рельефная, фигуристая, отлично пропечённая. good
Мякиш воздушнейший ! girl_tender Мечта просто ! girl_in_dreams
Акилежна писал(а):
Хала после ночи проведения в холодильнике почти не выросла ну разве только чуть -чуть

Анжелочка, рецепт не догма, мы не на хлебозаводе Smile Подходи
к вопросу вариативно, кое кто из давно пекущих девочек, столкнувшись
с такой проблемой, сначала сплетённую халу держат 30мин вне холода,
а потом, когда она значительно подрастёт, убирают на ночь в холод.
Или, если хала за ночь выросла незначительно, то дать ей согреться в
тепле мин 30-40, а потом выпекать по плану. У меня, правда, такого не
случалось, хотя в холодильнике +3, но у меня всегда наисвежайшие дрожжи. Smile
Акилежна писал(а):
Превосходное тесто!

Вау ! В этот раз лучше прежней ! Ну, дивный вариант ! girl_claping good girl_tender По всем параметрам ! girl_claping
Молодца, Ликуся ! Yahoo!

Оля84 Rose

Оля84 писал(а):
А у меня тесто не получилась

И не стоит даже расстраивать, все через это проходят, вряд ли есть люди
у которых получается всё и сразу. praising
Оля84 писал(а):
только положила 6 гр. сухих дрожжей

Много, для этого рецепта, очень. 2 часа брожения, 1,5 часа расстойки,
за это время дрожжи съели всё, что им положено и умерли, оставив
после себя спиртовой запах, тесто становится клёклым и пластилинчатым.
Но это только, если дрожжи были свежими.
А если нет, смотри что Аллочка написала, она хлебопёк опытный,
с многолетним стажем, дурному не научит girl_yes3
Оленька, пробуй ещё, если ошибки тебя не разочаровали, все наши советы
ничтожны, по сравнению с твоим опытом, но...его надо ещё наработать,
и через ошибки тоже. Не будет ошибок, не будет и опыта. girl_yes3 Smile

usya Rose

Спасибо, Аллусечка ! air_kiss
Я тебя лю..! girl_in_love

 
04 Ноя 2013 20:31

Страница 38 из 43