Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Девочки, простите за долгое отсутствие в теме !
Лето - дача, потом осень - домашние дела, депрессии и лень.
Жанчик
Жанночка, отличный результат !
Без разрывов и рельефная, даже после холодильника !
Жанчик писал(а): |
Демонстрирую результаты своего труда |
Мне очень понравилась халочка !
Жанчик писал(а): |
Так что оцени! |
Оцениваю, Жаночка, на 5+ !
Закрепляй успех и на других хлебушках тоже !
Люблю тортики
Женечка, ты справилась ! Прекрасная халочка !
Люблю тортики писал(а): |
сначала я боролась с тестом |
Женя, в другой раз, при работе с любым тестом, смешав все ингредиенты
в лохматый шар, дай тесту полежать мин 20-30, мука набухнет, клейковина
начнёт вырабатываться самостоятельно. Тесто за это время приобретёт
нужную консистенцию, потом меси до гладкости. Используя при этом
растягивания и складывания теста, хорошо помогает отбивание теста
об стол, уже после 50 ударов ты его не узнаешь.
Люблю тортики писал(а): |
всем очень понравилось, спасибо |
На здоровьице, Женечка !
Люблю тортики писал(а): |
бутерброд с кабачковой икрой |
Как аппетитненько !
P.S.
Люблю тортики
Я тоже тортики люблю !
Сладенький
Приветик, Анечка !
Сладенький писал(а): |
на половину порции сколько чего мне нужно уменьшить, либо добавить? |
Если ты о тесте, то все компоненты уменьшай вдвое, при этом время брожения
теста и расстойка заготовки сохранится такое же, как в основном рецепте.
А вот выпечку хлеба, нужно будет сократить на 5-7 мин.
Хотя, Аня, есть ли смысл заморачиваться с половиной нормы теста, сделай
полную норму, половину в дело, а половину в холодильник, дрожжей здесь
немного, поэтому сутки-двое , отлично сохранится. После холодильника
тесто будет пластичнее, а выпечка вкуснее и ароматнее.
Сладенький писал(а): |
по чайной ложечке тмина, 1/2 семени льна и моркови ложки 2 столовой |
Конечно, Анечка, так и добавь, будет вкусно !
Сладенький писал(а): |
Буду ждать подсказки. |
Не быстро я , да ?
Наталья"
Наталья" писал(а): |
Очень и очень вкусно!!!!!!!!!! |
Наталья, какая пышная халочка получилась !
Красавишна !
Наташа, что бы не было разрывов при выпечки халы, надо дать
длительную расстойку, иногда это занимает 1ч20-1ч40мин, при t 23-25град.
Хала должна вырасти максимально, что бы в духовке она уже почти
не росла.С навыком это придёт.
Наталья" писал(а): |
Спасибо большое |
На здоровьичко !
Акилежна
Ликуся, приветик !
Приятно тебя видеть приобщившейся к хлебопечению, хотя заразное это дело !
Акилежна писал(а): |
Принесла и я свою халу. Но пока я ею не довольна. Буду исправляться и печь еще |
А что не так ?
Рельефная, фигуристая, отлично пропечённая.
Мякиш воздушнейший !
Мечта просто !
Акилежна писал(а): |
Хала после ночи проведения в холодильнике почти не выросла ну разве только чуть -чуть |
Анжелочка, рецепт не догма, мы не на хлебозаводе
Подходи
к вопросу вариативно, кое кто из давно пекущих девочек, столкнувшись
с такой проблемой, сначала сплетённую халу держат 30мин вне холода,
а потом, когда она значительно подрастёт, убирают на ночь в холод.
Или, если хала за ночь выросла незначительно, то дать ей согреться в
тепле мин 30-40, а потом выпекать по плану. У меня, правда, такого не
случалось, хотя в холодильнике +3, но у меня всегда наисвежайшие дрожжи.
Акилежна писал(а): |
Превосходное тесто! |
Вау ! В этот раз лучше прежней ! Ну, дивный вариант !
По всем параметрам !
Молодца, Ликуся !
Оля84
Оля84 писал(а): |
А у меня тесто не получилась |
И не стоит даже расстраивать, все через это проходят, вряд ли есть люди
у которых получается всё и сразу.
Оля84 писал(а): |
только положила 6 гр. сухих дрожжей |
Много, для этого рецепта, очень. 2 часа брожения, 1,5 часа расстойки,
за это время дрожжи съели всё, что им положено и умерли, оставив
после себя спиртовой запах, тесто становится клёклым и пластилинчатым.
Но это только, если дрожжи были свежими.
А если нет, смотри что Аллочка написала, она хлебопёк опытный,
с многолетним стажем, дурному не научит
Оленька, пробуй ещё, если ошибки тебя не разочаровали, все наши советы
ничтожны, по сравнению с твоим опытом, но...его надо ещё наработать,
и через ошибки тоже. Не будет ошибок, не будет и опыта.
usya
Спасибо, Аллусечка !
Я тебя лю..!