Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 1:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, опять приветик !
Дааа, это и это, и ещё электричество !
Ой, нет, Светик, это просто тортовая форма и она мне послужила вырубкой !
Ну так, есть чутка !
Да-да, мне подружка Таня сообщила, спасибо, Светочка, за приглашение, правда, на лето планов громадьё, но туда дальше видно будет ! Мой завтрашний хлебушек. Тесто из той же Белорусской халы, полная норма и 185гр отвара. Спасибо, Светочка ! |
||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 1:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет (во главе со Светиком)! Я смотрю вы тему каравайную затронули. А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html
Оно очень классное. И сдобное и не слишком тяжелое. А? |
||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 2:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Защитники будут сыты!!! Саша, ты из какого теста делаешь украшения? И когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь?
Можно и это. Мне Машино каравайное тесто понравилось. Светик, несу. Я реабилитировалась в твоих глазах? Еще чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде. |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 3:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
usya
Да, вполне возможно, неплохой рецепт, хотя больше на кулич похоже, весьма напоминает Ленинградский хлебец по вкусу, где то у меня лежит так и не выставленный отчетик этой булочки. . Попробую, как нибудь. Река Таня Таня, симпатичный каравайчик !
А то ж !
Из разного, Танечка, и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного, но в данном хлебе из содового - http://forum.say7.info/topic36640.html , побольше муки, до пластичности, и всё. Для примера :
Занимаюсь изготовлением украшений, после того, как поставлю хлеб на расстойку,если остаётся время, а оно, как правило, всегда остаётся,убираю приукрасы в холодильник, под влажное полотенчико. Хлеб расстаиваю примерно 1ч20-1ч30м, при комнатной t. Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше.
По составу, та же хала, только молоко и маргарин, вместо масла.
Будет, будет ! |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Сашенька! Привет, привет! Наконец-то ты появилась, теперь радости у нас прибавится! Хлебушек красивый хотела Тане сказать, кого еще можно "попытать" каравайными вопросами, а ты уже рассказала! еще порадовалась за себя что мои советы оказались правильными, совпали с твоими, а на тебя мы ровняемся!
еще скажи - сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб? Саша я так рада тебе! Река Таня Таня, ты молодец когда буду вторую дочь выдавать замуж, буду тебя спрашивать - как каравай делать |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 11:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Привет Сашуль!
ясно,учтем на будущее....надо прикупить...
Мы будем надеяться и верить!
Красотааа,особенно ленточка внизу впечатлила!
Удобное для фантазий тесто оказалось!
На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий? Как быстро это надо делать?
Вот из содового еще не пробовала! Спасибо Сашенька за все советы и подсказки,они очень ценны для нас!
Привет Алла!
Ага... я еще в начале темы писала,чтобы и караваи несли и объяснялки к ним и ссылки.
Спасибо,возьмем на заметку!
Танюш,ты что такое говоришь,ты в моих глазах всегда мастерица! Очень красивый каравай получился,молодец!
Я так поняла,что ты не хочешь перегружать украшениями,но можно ма-аленький совет,не обидишься? Я бы добавила к твоему минимализму рушничок под солонку,будет эффектнее смотреться,он нетрудный - полоска теста,уложишь с волнами по краям. Ну еще маленькие колоски в переплетения косы,тоже отлично будет. Мне очень голубки нравятся на свадебных,но они сложнее,нужна вырубка или шаблон. Спасибо Танюша,вот так по крупицам и соберем все тонкости!
И у меня время есть поучиться! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
Танечка !
Спасибочки !
Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом.
800 - 900гр при 200град - 30-35мин, свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин. После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом полностью отсутствует, а декор мягенький.
И я тебе Танюша ! cvetik66 Светик !
Спасибо, Светочка !
К сожалению, слово " февраля" заплыло.
Можно из любого халового теста, но это мне удобно, т.к. часто им пользуюсь и оно мне знакомо во всех нюансах.
На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку уходит мин 10, он совсем не успевает остыть.
По вкусу оно совершенно нейтрально, ну и конечно полную норму делать не надо, на всякие финтифлюшки хватает гр 100-120. Сделанное заранее тесто, в холодильнике темнеет, из за соды. Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду заменить на малое количество дрожжей. Светик ! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 11:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Саша насмешила! особенно матерым да и многолетний... в общем, я думаю, что я еще в начале пути... ну может быть классе так в 5 или 6
Нужно найти повод и тоже соорудить что-то ... народ повеселить при 200 градусах говоришь... я пеку при 180 хлеб... заинтриговали...
а представь, как мы будем рады увидеть друг друга летом? Саша! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Тааксс,записываю...
Поняла!
Спасибо Сашуля,все твои советы очень ценны,потому как всё неоднократно проверено и выверено.
Тань,что весь??? Термометр не врет? |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
я ему доверяю Света, при 180 пеку после 10-15 минут с паром, там т-ра выше... но основная выпечка да, при 180, и все остальное - пироги, кексы.. вся выпечка в моей духовке при этой т-ре. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Наверное и я пересушиваю в новой духовке хлеб,вот даже с батонами сейчас - нагреваю до 240,потом 220 и допекаю при 200,наверное поэтому и трескается корочка потом. Просто в сравнении со старой духовкой,где я плясала якобы от 300С,мне страшно выставлять столь "низкую" температуру. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
забудь она же старая.. была.. кто тебе мешает попробовать при меньшей т-ре? |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Я мешаю,вернее моя дурная голова....знаешь пословицу "дурная голова рукам покоя не дает",так вот это мой случай. Я ж сразу не могу решиться,вот уменьшаю потихоньку,в прошлый раз в конце выпечки уже 180 выставила. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 21:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2014 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Урааа,ты его победила! Красивущий каравай,испеченный тобой с большой любовью,обязательно принесет радость и счастье молодым!
Ой,не зарекайся!
Спасибо за подробности и нюансы! Танюша! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
Скромняшка !
Таня, поводов в жизни уйма !
Зажжемся ! Танечка ! Река Таня Таня, молодца ! Классно получилось !
Опаньки ! cvetik66 Светик ! Опробоваю другие теста. Масенький на 450гр из : http://forum.say7.info/topic38859.html Это побольше на 900гр. Тесто на молоке и маргарине, дрожжи существенно уменьшены. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Какие караваи чудесные!!!!!!!!! Мне оба нравятся,но масенький больше,солнышко и колоски,прелесть!
Понятно... Нигде нет разрывов,отлично! На первый ты сразу украшения лепила,а на второй по горячему,за 15мин.до окончания? Спасибо Сашуленька,будем учиться! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 22:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Спасибо, Светик ! Хотя, это всё ещё пока репетиционные !
Да, Светик, так и было. На втором, декоративное тесто от т. Дж.Хамельмана, с небольшой доработкой. Светик ! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
На мой взгляд хоть на выставку,очень хороши!
Спасибо Сашуль! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:55
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Челюсть держу...
Чувствую себя так,словно в первый раз в первый класс пришла. Со следующим хлебом надо красоту какую-нибудь попробовать. Спасибо Вам! И наверное будет много вопросов...А пока поизучаю. Вся в предвкушении. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Непременно попробуйте,я например очень люблю,чтобы не только вкусно было,но и красиво!
Задавайте,с удовольствием ответим,жду в гости с красотой!
И Вам спасибо,что заглянули! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 13:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||
Боже мой,девочки,какая красота!
ну,вот,что бы я без этого сайта делала ))) Света,спасибо за такую нужную тему! |
||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 17:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Ты попала Катя!
Я рада,что тебе понравилось,приноси свои идеи,хлеб и новые ссылки! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 3:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Вот такое панно на осеннюю тематику родилось к Всемирному Дню Хлеба:
Букет роз,тесто по рецепту Литовской халы: розочки: остальное - жгуты и листики,всё предельно просто: Розы в следующий раз сделаю меньшего размера,очень уж выросли во время расстойки и затмили собой листики. Вот такой решеткой можно украсить любой ржаной хлеб,я специально испекла его в низкой форме: Жгуты из того же теста,только чуть плотнее( добавила больше пшеничной муки),ромбы посыпаны тмином и подсолнечными семечками: Книжка из теста - 4 листа теста уложить друг на друга,серединку продавить деревянной палочкой: |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:22
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||