Хала «Для Любимых»

Сообщение Автор
Хала "Для Любимых"
26 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб.
Халу едят в Шаббат.
Вот я и решила для своих Любимых сама приготовить халу...
вот что у меня получилось...

Фото


Для её приготовления я использовала, такое любимое в Израиле дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Такое тесто замешивают миксером.
Итак, нам понадобятся (для одной Халы):
Мука - 2 стакана (280 гр.)
Дрожжи (я брала сухие) - 4 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 35 гр.
Яйцо 1 шт. (крупное)+ для смазывания
Молоко - 80 гр.
Соль - щепотка
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

Приготовление:
В миску (чашку миксера) высыпаем все сухие ингредиенты: Мука, сахар, разрыхлитель, дрожжи
Фото

все перемешиваем и добавляем теплое молоко, яйцо, ванильную эссенцию
Фото

и тщательно вымешиваем тесто. Затем добавляем небольшими частями мягкое сливочное масло
Фото

хорошенько вымешивая каждый раз.
тесто должно получиться мягкое и эластичное
Фото

накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
Правильно готовить тесто в четверг вечером, чтобы в пятницу можно было испечь ароматный хлебушек к Шаббату!!!
Утром, достаем тесто из холодильника (оно немного увеличится в размере).
делим его на 4 части.
Фото

Из каждой части делаем жгутик
Фото

раскатываем его по длине формы, шириной примерно 6-7 см и выкладываем изюм (у меня очень крупный!!! (Любимый балует вкусняшками) я его разрезала).
Фото

аккуратно скатать рулетиком, края защипнуть.
Фото

Так поступить и с остальными кусочками, получатся вот такие жгутики
Фото

Теперь приступаем к плетению. Я делала вот так (хотя кто как умеет, я на дочке тренировалась)))
Фото

Фото

получившуюся косичку укладываем в смазанную форму
Фото

смазываем яйцом и посыпаем сум сумом (кунжут) и оставляем подниматься в теплом месте (1-1,5 часа).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до румяной корочки. (Ориентируйтесь по своей).
Фото


Хала получилась с тоненькой корочкой и воздушным мякишем.
Фото

Фото

Ммммм.... Таим...(вкусно, ароматно).
Приятного аппетита!!!!
 
26 Фев 2012 19:17

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Красотища то какая!!!
Да, родных иногда нужно баловать такой вкуснятиной!!!!
 
26 Фев 2012 19:22

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Спасибо, приятно)))))
Обязательно нужно!!!
Любимых хочется баловать и радовать все время!!))))
 
26 Фев 2012 19:27

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
согласна на все 100%%%
 
26 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
Kiss@

Светлана

43 года
Сочи

Kiss@Мои рецепты
Очень интересный рецепт good , особенно при отсутствии "теплых мест" для подхода обычного дрожжевого теста. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, но, видимо, уже после поста. Smile
 
26 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Светочка обязательно попробуй!!!
Надеюсь Вам и вашим Любимым тоже понравится))))
 
26 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, очень красивый хлеб получился girl_in_love
 
26 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
omilo писал(а):
Татьян, очень красивый хлеб получился girl_in_love

Спасибо Ольга!!!
И Оооочень вкусный!!!))))
 
26 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Отличный мастер класс good Спасибо за новую идею Rose
 
26 Фев 2012 21:31

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Отличный мастер класс good Спасибо за новую идею Rose

Спасибо)))
Безумно приятно...
 
27 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Красиво)
А я никак немогу решится на халу,все кажется,что не по зубам(((
 
27 Фев 2012 9:26

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Julliet писал(а):
Красиво)

Спасибо))))
Julliet писал(а):
А я никак немогу решится на халу,все кажется,что не по зубам(((

У вас все получится, главное позитивный настрой и хорошее настроение!!!))))
 
28 Фев 2012 19:36

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Красотища какая! good2 good2 Хлеб такой аппетитный! nyam2 nyam2 Спасибо огромное! sharik Romashki
 
28 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Пэрах
Танечка, какая замечательная хала! good2 good2 good2 А вкусная какая,мммммммммм! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю с удовольствием! Rose Rose
 
28 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
batta писал(а):
Спасибо за рецептик! Забираю с удовольствием!

На здоровье Людочка!!!
очень приятно получать такие отзывы...
а еще лучше отчетики))))
Приятного аппетита!!!!!
 
29 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пэрах писал(а):
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб.
Халу едят в Шаббат.

Пэрах писал(а):
Масло сливочное (размягченное) - 35 гр.

Пэрах писал(а):
Молоко - 80 гр.

Танечка, евреи сейчас бы подпрыгнули!
Хала, как обрядовый хлеб, не может в себе содержать молоко и коровье масло! Wink Но у Вас получилась прекрасная ПЛЕТЕНКА good2
Вы уж извините, если это наглость с моей стороны Romashki
 
29 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Lunetta
Конечно вы правы)))))
Обрядовая Хала такой быть не может...
А наша...домашняя запросто))))
Страница 1 из 1

Наверх