Сообщение |
Автор |
Картошка с грибами ... или грибы с картошкой...? 22 Мар 2010 2:23
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ...
Их летом отварили, и заморозили ...
Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем.
Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку,
потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ...
Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20.
И все. Потом кушать.
Ангела вам за трапезой!
|
22 Мар 2010 2:47
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Классные и вкусные истории с изумительными фото ! Спасибо, Иван Иваныч ! Очень приятные картинки !
ИВАНЫЧ писал(а): | Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ... |
Мдааа ... Далековато идти придется... за грибочками-то... И хто бы это нам такую экскурсию устроил ? Иван Иваныч, в роли экскурсовода выступить не хотите ли?
|
22 Мар 2010 2:59
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Увы..., я сам туда не езжу. Это у меня Галка....
|
22 Мар 2010 3:01
|
wunderba
39 лет
|
Извиняюсь, а у Иваныча, кто-то под его руководством на кухне работает... Ручки явно не мужские на кухне
|
22 Мар 2010 3:44
|
сельчанка
наталья
48 лет тамбов
|
wunderba писал(а): | Извиняюсь, а у Иваныча, кто-то под его руководством на кухне работает... Ручки явно не мужские на кухне |
ИВАНЫЧ писал(а): | Это у меня Галка.... |
Видимо, она, голубушка, и готовит.
Блюдо прекрасное, фотографии -просто чудо!
|
22 Мар 2010 4:40
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
сельчанка
Нееееее ... я тоже помогаю. А кое-что .... ... и сам ...
|
22 Мар 2010 11:25
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
Да, блюдо замечательное часто его готовлю. вот буквально на днях делала :
ИВАНЫЧ писал(а): | Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем,
солим, добавляем лаврушку,
потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) |
а зачем еще масло, если грибы с маслом обжаривали? и почему из грецких орехов лучше???
|
22 Мар 2010 13:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Мар 2010 15:52
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Натульчег писал(а): | и почему из грецких орехов лучше??? |
... ...
Потому что вкуснее ...
|
22 Мар 2010 15:57
|
Мышечка Викуся
|
ИВАНЫЧ
Я влюблена в Ваши рецепты! От всей души спасибо!
|
22 Мар 2010 16:07
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
22 Мар 2010 19:57
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Леля Весна
Спасибо ...
|
22 Мар 2010 22:23
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
|
23 Мар 2010 1:12
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
ИВАНЫЧ писал(а): | Потому что вкуснее ... |
я почему спросила... на сколько я знаю, масло это нельзя подвергать термической обработке. ну по крайней мере, на такой же бутылке с льняным это красными буквами написано или бывает из грецких орехов рафинированное?
|
24 Ноя 2012 2:07
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
|
29 Дек 2012 2:23
|
Катя Астрахань
Катя
43 года
|
Иван, в пост Ваша "картофельно-грибная зарисовка" очень нам по вкусу! Спасибо! Вот отчет
|
29 Дек 2012 3:07
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|