Солнечные постные конфеты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 16:29
|
escada
|
|||||||||
курага - 300г миндаль - 100г сок лимона - 2ст.ложки (или 2 ст.ложки коньяка) Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить... Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере. Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона (или коньяк). Перемешать вместе измельченную курагу и 60г молотого миндаля, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой кофеты целый орешек, получившиеся конфеты немного приплюснуть и украсить по своему желанию - можно обвалять каждую конфету в молотом миндале, кокосовой стружке... Готовые конфеты убрать в холодильник на час...и можно угощаться. Приятного аппетита. -можно сформировать шарик, придать ему пирамидальную форму и в основание пирамидки воткнуть орешек |
||||||||||
01 Дек 2012 16:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм, представляю какая это вкуснятина! спасибо за рецептик!!!!
измельчать прям в муку или с крошкой можно чтоб было? а то я как-то пробовала- хлопотное это дело, чуток передержишь-и уже паста как масло выходит |
||||||||||
01 Дек 2012 16:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
У этих конфет очень новогодний вид![URL=http://[censored smayliki]/smilie-915466791.html][/URL] И, наверняка, очень вкусно, даже не сомневаюсь. Спасибо!
|
||||||||||
01 Дек 2012 17:07
|
escada
|
|||||||||
Света, спасибо большое , приятно твое внимание.
в муку - мелкую-мелкую крошку
Свет, я очень часто измельчаю миндаль, никогда у меня такого не было, несколько секунд и готово, ты явно уссердствуешь
Юлия, спасибо большое , в пост особенно вкусно |
||||||||||
01 Дек 2012 17:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!!!Как красиво!!!И правда солнечные!!!
Почти как марципановые конфетки!!! Обязательно попробую!!Спасибо за вкуснятину!!!И за позитиФФФФФФ |
||||||||||
01 Дек 2012 17:14
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Лена, какие конфетки у тебя прекрасные!!! Такие солнечные и праздничные... Это должно быть очень вкусно. Скажи, а сколько получается конфеток?
|
||||||||||
01 Дек 2012 17:35
|
escada
|
|||||||||
Кира, спасибо большое, приятно , марципановые, конечно, вкуснее, но для постных дней и любителей кураги тоже вкусно с чашечкой чая.
Кристина, спасибо большое , получилось 14 штучек, примерно по 25г каждая |
||||||||||
01 Дек 2012 20:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень вкусно будет, Лена, такие рецепты полезные у тебя, спасибо...
фото показывают очень соблазнительный вкус |
||||||||||
01 Дек 2012 20:18
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо большое , я знаю, что ты не придерживаешься поста, но буду рада если рецепт тебе пригодится и порадует кого то из твоих близких и родных тебе людей , ведь помимо того, что они постные, состав у них очень здоровый и полезный . |
||||||||||
01 Дек 2012 22:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, какие прелестные солнышки !!!
|
||||||||||
01 Дек 2012 22:17
|
escada
|
|||||||||
спасибо, Ирина |
||||||||||
01 Дек 2012 22:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, какие красивые конфетки и конечно очень полезные!!!!
|
||||||||||
01 Дек 2012 22:27
|
escada
|
|||||||||
спасибо, Ирина, буду рада если этот простой рецепт Вам пригодится... |
||||||||||
01 Дек 2012 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
наверное |
||||||||||
01 Дек 2012 22:49
|
escada
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Дек 2012 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ну, не удержалась я ! Пошла на кухню, посмотреть , что есть для таких конфеток. Поскребла по сусекам, нашла полкила миндальной муки, чернослив и клюкву!!!
В результате получились "солнечные постные негры". Вкуснотища безумная!!!! Делается очень быстро!!! Самое главное- не съесть все это в процессе!!! Леночка, огромное спасибо за такой волшебный рецепт!!!!!! |
||||||||||
01 Дек 2012 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
02 Дек 2012 0:08
|
escada
|
|||||||||
Ирина, спасибо огромное за такой скорый отчет
в зависимости от наличия сухофруктов у меня есть еще пару рецептов постных конфет http://forum.say7.info/topic41654.html http://forum.say7.info/topic54093.html так вот второй очень подходит... , а впрочем, можно импровизировать по желанию
Ирина, как я рада! Хранить их нужно в холодильнике, на следующий день они вкуснее
Ирина, Вам огромное спасибо! Приятно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! |
||||||||||
02 Дек 2012 1:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Спасибо большое!!!! Уже сохранила в закладках!!! Очень хорошие рецептики!!!!
Поздно! Я только что последнюю штучку доела!
|
||||||||||
02 Дек 2012 1:08
|
escada
|
|||||||||
буду рада, если пригодятся....
ничего кроме пользы в них нет.... ну и калории, конечно очень рада, что Вам было вкусно! |
||||||||||
02 Дек 2012 3:13
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, какая красота!!! Ну а вообще, конфетки как раз по мне, ты знаешь!
|
||||||||||
02 Дек 2012 13:07
|
escada
|
|||||||||
Люба, спасибо большое , конечно, я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится... |
||||||||||
02 Дек 2012 13:48
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Лена,какая красота и вкуснота+полезность Забираю пока в закладочки.Спасибо
|
||||||||||
02 Дек 2012 13:58
|
ТЕН
|
|||||||||
escada
Леночка, какая прелесть! И красивые, и вкусные, и полезные - три в одном! Спасибо! |
||||||||||
02 Дек 2012 14:00
|
escada
|
|||||||||
Наташа, спасибо большое , надеюсь этот простой рецепт Вам пригодится...
Леночка , спасибо большое. |