Кексовый «hot dog»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 19:25
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
мягкое сливочное масло- 100 г сахар - 40г яйцо - 1 шт сметана - 60г мука пшеничная- 90 г мука кукурузная- 50 г разрыхлитель - 1ч.ложка соль лук репчатый сосиски Лук нарезать, обжарить на минимальном кол-ве масла, остудить. Смешать два вида муки с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси, перемешать и добавить 1 ст.ложку нарезанного и заранее обжареного лука. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, в серединку воткнуть целую сосиску или половинку (в зависимости высоты формочек и длины сосисек), сосиска должна быть немного выше теста (на 2-3 см).. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20мин, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 19:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена,замечательно вкусно!
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:23
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо... |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:40
|
твикс22
|
|||||||||||||||||||||
очень похоже http://forum.say7.info/topic58756.html
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 20:54
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
чем? наличием сосиски? у меня в рецепте 100 г масла...а у Вики более диетичный вариант на йогурте, пропорции совершенно разные, и у Вики в центре небольшой кусочек сосиски..в моем рецепте на каждый кекс используется целая сосиска.... ну а в принципе, да, вся выпечка более-менее похожа, везде мука, яйца... |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 22:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Леночка, очень хороший и полезный рецепт... фото очень аппетитное
А насчёт "вышестоящего отзыва", то это уж совсем не объективно и не справедливо у Вики состав отличается ... и я предпочитаю твой вариант, где в составе теста сливочное масло, а на одних йогуртах и кефирах тесто не использую, даже не смотрю... ваши рецепты похожи только формой и сосисками Не обращай внимание на вездесущих любителей выискивать "что у кого с чем корреспондируется" ... на добрые слова у них язык не поворачивается... твоей "гостье" , автору подобного, уже указывали на это (см. комментарий Верочки-Terry http://forum.say7.info/topic63496.html )... , но она продолжает в том же духе ... я считаю, лучше войти и сделать человеку приятный отзыв, этим ты как бы приветствуешь человека... и если человеку делаешь добро, то и тебе добром всё обернется, положительное очень влияет на здоровье той и другой стороны ... а смотреть только из-за угла... ??? ... это мне не очень понятно... Спасибо тебе за новый рецепт ...забрала в закладки..., правда, я кукурузную муку не употребляю, возможна ли замена ?... |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Леночка!!! Прелесть какая!Здорово!Фото очень аппетитные!!Такие солнечные!!
А без кукурузной муки никак не обойтись ?
Вот с этим согласна причём госпожа или господин (не пойму по нику) твикс22 только этим и занимается |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
прикольно- в закладочки!
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:08
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||
Супер !!! Отличная идея !
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 1:22
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||
Ой, как интересно !
А у меня как раз сегодня ребенок спрашивает - а что такое хот-дог???? . Не покупаю ж им вреднятину эту . Вот таких вот напеку - пусть лопают ! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 8:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, все верно! Не обращай внимание на вредный батончик "Твикс"! Кексики очень прикольные! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 11:59
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
спасибо, Таня
спасибо, Таня, за поддержку, приятно, очень-очень...
посмотрела, согласна с Верой, слово в слово...
Таня, конечно, можно использовать просто пшеничную муку, или любой другой вариант любимого теста....здесь сама идея выглядывания сосиски важна...удобно на пикник...на дачу....и взрослым и детям нравится.... Очень благодарна тебе за твой комментарий, спасибо
спасибо, дорогая..
конечно, обойтись...заменяй смело на пшеничную..
Кирочка, спасибо, за поддержку.. неприятно читать такое от человека, который зарегистрировавшись на форуме не принес никому ни слов благодарности, ни отчета, не поделился рецептом...но находит время, желание на подобные комментарии....и конечно имя и возраст можно было бы указать..
спасибо, Света
Леночка, спасибо
Алла, конечно дома приготовленное всегда лучше.... хот-дог всего лишь булочка с сосиской и кетчупом, или горчицей... если сосиски и кетчут хорошего качества, а еще лучше домашнего приготовления, то это не самое страшное зло Алла, буду рада если рецепт поможет порадовать вкусом и формой Ваших девочек...
Любочка, большое спасибо |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:53
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо!Какие чудные хот-дожки! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1238467623.html][/url]
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 16:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Леночка, замечательная идея Очень красиво и аппетитно смотрятся кексики
Скажи пожалуйста, тесто не очень сладкое получается ? |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Не могу видеть несправедливость Удачи тебе, Леночка ... у тебя отличные рецепты, особенно по выпечке кексов и твоё имя (твой Ник) - это заслуженный и уважаемый "БРЕНД" на нашем форуме... Это сегодня я засняла в Лавре... скромненькие, но свои, заснятые ... свеженькие..., только что вылезли из земли, правда, травка ещё пожухлая... |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 0:15
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||||||
Суперская идея!!!
Особенно в преддверии надвигающихся маевок!!!! И для безглютенщиков подойдет, если на одной кукурузке делать или с крахмалом.....ой сколько идей в голове завертелось Спасибо |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 0:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
спасибо, Лена
Лера, спасибо большое...
для меня -нет.. Лера, но, конечно нужно ориентироваться на свой вкус....можно совсем обойтись без сахара, чуть-чуть увеличив соль и добавить молотый перец, можно сыр добавить...но тогда уже не совсем хот-дог
Таняяяяяяяя!!!!!! , спасибо тебе огромное , в кулинарии для меня столько всего непознанного..
какая же красота!!!!! обожаю крокусы спасибо, тебе, дорогая
Анечка, спасибо тебе за твою оценку и внимание к рецепту.... надеюсь рецепт пригодится для вылазок на природу, очень удобно брать с собой....
удачи, импровизируй, буду рада , если идея этих кексов тебе пригодится |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 2:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Леночка, классные догики !!! Обязательно воспользуюсь рецептом, кукурузная мука у меня всегда имеется , вот сосиски - очень редко, но иногда случается, так что как-нибудь загляну .
|
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 10:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, буду пробовать |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 18:28
|
syzi1
52 года украина Луцьк |
|||||||||||||||||||||
Очень понравилось , забираю в закладки, спасибочко!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 21:36
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
|||||||||||||||||||||
ой, здесь это называют corn dog очень люблю, спасибо забрала!
|
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 15:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Леночка! Отличный рецептик!
Деткам особенно понравится! |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2013 5:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, как интересно!!!!!!!!!!
Леночек, спасибо!!!!!!!! Очень симпатично сосиски из кексиков торчат!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 19:48
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Вкусняшка сосиски у нас все любят обязательно попробуем, только муку кукурузную нужно прикупить
.Спасибо |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 21:55
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо, буду рада если идея этих кексов тебе пригодится...
на здоровье, дорогая
Оксана, пользуйтесь на здоровье..
все маффины с кукурузной мукой так называют, наверное...
Буду рада, если рецепт Вам пригодится
Малгося, спасибо
Ева, спасибо, дорогая, приятно видеть тебя на моей страничке
Нааша, спасибо, готовьте на здоровье
можно заменить на пшеничную.. |