escada
Елена
мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 40г
яйцо - 1 шт
сметана - 60г
мука пшеничная- 90 г
мука кукурузная- 50 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
соль
лук репчатый
сосиски
Лук нарезать, обжарить на минимальном кол-ве масла, остудить.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и солью.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси, перемешать и добавить 1 ст.ложку нарезанного и заранее обжареного лука.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, в серединку воткнуть целую сосиску или половинку (в зависимости высоты формочек и длины сосисек), сосиска должна быть немного выше теста (на 2-3 см)..
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20мин, проверить на готовность деревянной палочкой.