Картофельный пирог с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2013 15:21
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Картофель отварной – 400 г яйцо – 2 шт (1шт для заливки) мука – 200 г свинина или фарш – 500 г сл. масло – 50 г молоко – 150 мл перц болг- 2 шт помидор – 2 шт лук репчатый – 2 шт томат паста – 2 ст. л соль, перец, базилик (можно и без базилика) сыр – 150г Картофель отвариваем и перетираем со сливочным маслом до состояния пюре. Кладем в картофель яйцо и муку, перемешиваем. Мясо режем мелкими кубиками либо используем фарш. Добавляем нарезанный лук, помидоры и болгарский перец кубиками и обжариваем все на сковороде до полуготовности. Посыпаем специями. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму картофельное тесто толщиной примерно 1-1.5 см, по бокам делая бортики из теста. Наверх выкладываем начинку. Готовим заливку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем томатную пасту, молоко, перемешиваем и заливаем пирог. Сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если сыр подгорает, то можно пирог накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снять и зарумянить сыр. Я пирог выпекала в разъемной форме. Всем приятного аппетита! |
||
11 Фев 2013 15:37
|
твикс22
|
|
11 Фев 2013 15:42
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Ой, а я и не видела такой ![]() ![]() |
||
12 Фев 2013 4:12
|
Terry
|
|
У Вас и пропорции немного отличаются ![]() ![]() твикс22 У меня к Вам вопрос: Вы зарегистрировались на форуме только, чтобы искать похожие рецепты, так ведь? Только ссылки копируете ![]() На форуме столько отличных вкусных уникальных рецептов, столько новой информации, есть чему поучится, есть хорошие люди, с которыми можно разговаривать на самые разные темы - пишите больше и чаще, и не только о похожих рецептах ![]() ![]() |
||
13 Фев 2013 14:40
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Вера-Мария, спасибо большое! ![]() Я тоже новичок на форуме еще ![]() |
||
16 Фев 2013 15:46
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Вкусно! Спасибо. Уже в закладках
![]() |
||
19 Фев 2013 2:36
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|
Спасибо и вам! ![]() |
||
07 Июн 2014 4:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Как красиво! Спасибо за рецепт
![]() |