Салат зеленый(табули)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 2:03
|
luluza
52 года canada |
|
Салат Табули ...очень знаменит на востоке Средиземного моря...
честно не знаю точно где корни этого салата ,самое главное он очень зеленый и вкусный... тот салат подходит для постов и для диет..он очень легкий , правда он немного летний... но я думаю на Новый год было съедино слишком много майонеза...можно и разнообразить.. приятного аппетита для салата нам понадобится : 300гр петрушки 1 помидор 1 маленькая луковичка 1долька чеснока 1 лимон 3ст лож с горкой мелко измолотой пшеницы(булгур)((это специально приготовленная пшеница,она отваривается потом просушивается ,и измельчается на различные размеры)она продается в арабских.турецких,армянских магазинах...для девочек из Москвы смотрите в Рамсторе)) олив масло по желанию сухая мята ,порошок кумина,красный перец острый хорошенько промойте петрушку...откиньте ее на дуршлаг пусть чуть подсохнет(я ее просто хорошо стряхиваю от воды) крошим петрушку также измельчаем наш помидор маленькими кубиками тоже самое проделываем с чесноком и луком все кладем в глубокую тарелку,готовим соус для салата...в выжимаем лимон добавляем в лимон 3 ст. ложки ол. масла ,соль ,мяту,перчик,кумин(все по 1\3 чайной ложки)все перемешиваем и вливаем в салат...салат перемешиваем теперь очень будьте внимательны...очень быстро моем нашу пшеницу холодной водой отжимаем от воды и кладем в салат...салат хорошенько перемешать,очень многие кладут в салат замоченую пшеницу ,это неправильно потому что салат получается водянистым и очень быстро вянет,надо чтобы пшеница набухла в салате тогда пшеница получается в салате очень ароматной,и салат долго выглядит очень свежим... перемешали .накрыли крышкой и положили салат на 15-20 минут в холодильник... приятного аппетита Булгур...извините что поздно выставляю.... девочки я специально выставила упаковку с турецкого магазина,чтобы вы знали что это такое...и как это пишется... он бывает разного размера,для салата берите №1 или №2,на картинке №1 и № 4 так пшеница выглядит ну....под пристальным взглядом моего фотоаппарата |
||
16 Янв 2008 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
luluza, какой интересный салат! Сплошная польза и витамины Спасибо за рецепт!
|
||
16 Янв 2008 2:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
luluza, очень интересный салатик!
У нас Bulgur продаётся. Надо будеь купить и приготовить. |
||
16 Янв 2008 2:19
|
Наталька
|
|
Луиза, а я только в отчетах тебя попросила об этом салате рассказать не углядeла, что тут уж все рассказано и показано
Моя мама тоже его делает, но вот не знаю как именно: также, как и ты или иначе............ Ей он очень нравится, а т.к. маме я привыкла доверять, то тебе спасибо за рецепт вкусного салата (ведь во вкусе я уже уверена ) |
||
16 Янв 2008 2:25
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
luluza
Луиза! Салат - супер! Осталось найти пшеницу. |
||
16 Янв 2008 2:51
|
Viktoria
Germany |
|
luluza а булгур не надо что ли предварительно варить? Вообщe -то я его всегда пару минут после закипания томлю под крышкой
|
||
16 Янв 2008 3:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|
luluza
Какой легкий и вкусный салатик !!! Спасибо тебе |
||
16 Янв 2008 3:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Viktoria
У меня вопросик, а где ты эту пшеничку " булгур" покупаешь и как она будет по-немецки? |
||
16 Янв 2008 3:38
|
luluza
52 года canada |
|
Люси
Да вы правы...ведь петрушка слошной витамин "С" для поста этот салат очень хорош....спасибо за внимание Лизаспасибо что попросили меня выстовить этот салатик Наталькаспасибочки а это для Мамуленьки Honey я думаю у вас то пшеницу найти не чего не стоит...надо только будет сходить на аккупированною территорию,это шутка...я думаю у вас эта крупа точно продается Viktoria нет не в коем случае не замачивай .а то салат намокнет и завянет...у тебя Бургул сам всю жидкость заберет..только дай потом салатику постоять ..... у меня если посмотреть на фото то видно что бургул увеличился в размере |
||
16 Янв 2008 3:55
|
luluza
52 года canada |
|
Оксана К
да салатик очень легкий..и сытный...очень хорош для разгрузочных дней...вроде хлеб не ешь...а все равно норму углеводов получаешь... при этом не полнеешь...еще сырой....бургул он хорошо снимает отеки и усиливает лактацию в период кормления грудью |
||
16 Янв 2008 4:56
|
Viktoria
Germany |
|
Оксана К
у турков( sorrry, или турок ) в магазине, но и в Real есть, да по-моему он везде есть. Она так и называется Bulgur luluza
|
||
16 Янв 2008 7:29
|
Танюня
53 года Канада |
|
Очень интересный салатик!!!
Луиза, спасибо за рецепт!!! |
||
16 Янв 2008 17:47
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Да, сходить-то в принципе не проблема, тем более, что если пешком границу переходить, то сразу на торговую улицу выйдешь. Луизочка, если тебе не сложно, покажи как она выглядит. Можно в пакете, как продается. |
||
16 Янв 2008 19:16
|
Оксана К
52 года Германия |
|
luluza-Луиза
Спасибо за совет с этой крупой и салатиком , после праздничков надо бы разгрузиться Тебе |
||
16 Янв 2008 19:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Viktoria
Спасибо тебе за ответ и совет !!!! |
||
24 Янв 2008 20:00
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
24 Янв 2008 20:41
|
belka
50 лет Canada,Montreal |
|
лулуза
а у меня есть просьба,если можна сфотографировать упаковку с пченицей,чтоб знать что искать,please!!! |
||
25 Янв 2008 0:38
|
Liudmila
44 года |
|
luluza
Салатик витаминный и питательный!Класс! |
||
25 Янв 2008 2:39
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, я даже не знала что булгур это уже сваренная пшеница, все смотрела на эту крупу в Рамсторе и не знала куда ее применить Спасибо!
А что еще из булгура сделать можно? А еще, что кумин это зира? Вот это? |
||
25 Янв 2008 8:29
|
luluza
52 года canada |
|
Zarifa
Зарифочка я обязательно выставлю блюда из Булгура,на днях собираюсь делать зразы из этой пшеницы ,и конечно гарнир из этой пшеницы он очень популярен в Турции на уровне риса Да кумин это зира...очень полезная вещица, я уже писала что она обладает очень полезными свойствами ,она как фермент,помогает усваивать тяжелые жирные мясные блюда,на востоке во время растройства желудка и кишечника ее добавляют в диетические блюда и заваривают как чай... при том она обладает неповторимым ароматом,блюда с ней это что то...а шашлык,манты....о нет я рыдаююююю Мариночка ,ну вообще слов нет одни эмоции. .нет девченки кому расскажеше не поверят...с первого раза...супер...а самое главное для диетки вообще...ой помоему твой салатик вкуснее Белочка обязательно выставлю упаковку...загляни сюда завтра плиззз |
||
25 Янв 2008 8:36
|
belka
50 лет Canada,Montreal |
|
luluza
угу,я подожду |
||
25 Янв 2008 9:32
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Сколько в салатике полезностей!!!! Спасибо, Луиза!
|
||
25 Янв 2008 14:07
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Луизочка! С такой учительницей как ты - это было совсем не сложно! Только, я сначала растерялась, думая как промыть булгур. Насыпала его в сито, а он от туда высыпался.... а потом в пиале его быстренько промыла, водичку слила и ещё ложкой подавила, что бы булгур посуше был. Вообщем, получилось супер вкусно! |
||
25 Янв 2008 16:51
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, да у нас без зиры ни один плов не обходится. Хорррошая вещь! А откуда вы родом, ась? |
||
26 Янв 2008 5:19
|
luluza
52 года canada |
|
,вроде я не опоздала.... просто у меня привычка ,как покупаю сыпучие продукты ,пересыпать их в банки а упоковку выбрасываю... Белочка сори что сразу не выставила.... картиночки наверху..и спасибо вас с Мариночкой за подсказку о картинках Фея Зима ну мне очень приятно что вы заглянули..на мой летний салатик Мариночка во я балбес.... ведь хотела про сито написать...у меня ведь тоже так часто бывате,по зопарке возьму и отброшу в сито,потом ловлю.... Вау у тебя даже пиала имеется....во даете....супер Зарифочка я сама татарка рожденная в парниковых условиях не узбекской земле. ..для меня все восточное это моёёё...я страшная поклоница специй...муж говорит что у меня специомания.... ну и пусть зато как арроматно... ... |