Салат зеленый(табули)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 2:03
|
luluza
53 года canada |
|
Салат Табули ...очень знаменит на востоке Средиземного моря...
![]() честно не знаю точно где корни этого салата ,самое главное он очень зеленый и вкусный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() для салата нам понадобится : 300гр петрушки 1 помидор 1 маленькая луковичка 1долька чеснока 1 лимон 3ст лож с горкой мелко измолотой пшеницы(булгур)((это специально приготовленная пшеница,она отваривается потом просушивается ,и измельчается на различные размеры)она продается в арабских.турецких,армянских магазинах...для девочек из Москвы смотрите в Рамсторе)) олив масло по желанию сухая мята ,порошок кумина,красный перец острый хорошенько промойте петрушку...откиньте ее на дуршлаг пусть чуть подсохнет(я ее просто хорошо стряхиваю от воды) ![]() крошим петрушку также измельчаем наш помидор маленькими кубиками тоже самое проделываем с чесноком и луком все кладем в глубокую тарелку,готовим соус для салата...в выжимаем лимон добавляем в лимон 3 ст. ложки ол. масла ,соль ,мяту,перчик,кумин(все по 1\3 чайной ложки)все перемешиваем и вливаем в салат...салат перемешиваем теперь очень будьте внимательны...очень быстро моем нашу пшеницу холодной водой отжимаем от воды и кладем в салат...салат хорошенько перемешать,очень многие кладут в салат замоченую пшеницу ,это неправильно потому что салат получается водянистым и очень быстро вянет,надо чтобы пшеница набухла в салате тогда пшеница получается в салате очень ароматной,и салат долго выглядит очень свежим... перемешали .накрыли крышкой и положили салат на 15-20 минут в холодильник... приятного аппетита ![]() ![]() ![]() Булгур...извините что поздно выставляю.... ![]() девочки я специально выставила упаковку с турецкого магазина,чтобы вы знали что это такое...и как это пишется... ![]() он бывает разного размера,для салата берите №1 или №2,на картинке №1 и № 4 так пшеница выглядит ну....под пристальным взглядом моего фотоаппарата ![]() |
||
16 Янв 2008 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
luluza, какой интересный салат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 2:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
luluza, очень интересный салатик!
![]() ![]() У нас Bulgur продаётся. Надо будеь купить и приготовить. |
||
16 Янв 2008 2:19
|
Наталька
|
|
Луиза, а я только в отчетах тебя попросила об этом салате рассказать
![]() ![]() ![]() Моя мама тоже его делает, но вот не знаю как именно: также, как и ты или иначе............ Ей он очень нравится, а т.к. маме я привыкла доверять, то тебе спасибо за рецепт вкусного салата (ведь во вкусе я уже уверена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 2:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
luluza
![]() Луиза! Салат - супер! ![]() ![]() ![]() Осталось найти пшеницу. ![]() |
||
16 Янв 2008 2:51
|
Viktoria
Germany |
|
luluza а булгур не надо что ли предварительно варить? Вообщe -то я его всегда пару минут после закипания томлю под крышкой
![]() |
||
16 Янв 2008 3:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|
luluza
Какой легкий и вкусный салатик !!! ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 3:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Viktoria
У меня вопросик, а где ты эту пшеничку " булгур" покупаешь и как она будет по-немецки? |
||
16 Янв 2008 3:38
|
luluza
53 года canada |
|
Люси
![]() ![]() ![]() ![]() Да вы правы...ведь петрушка слошной витамин "С" ![]() ![]() ![]() для поста этот салат очень хорош....спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталькаспасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Viktoria ![]() ![]() нет не в коем случае не замачивай .а то салат намокнет и завянет...у тебя Бургул сам всю жидкость заберет..только дай потом салатику постоять ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 3:55
|
luluza
53 года canada |
|
Оксана К
![]() ![]() ![]() да салатик очень легкий..и сытный...очень хорош для разгрузочных дней...вроде хлеб не ешь...а все равно норму углеводов получаешь... при этом не полнеешь...еще сырой....бургул он хорошо снимает отеки и усиливает лактацию в период кормления грудью ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 4:56
|
Viktoria
Germany |
|
Оксана К
у турков( sorrry, или турок ![]() luluza
![]() |
||
16 Янв 2008 7:29
|
Танюня
54 года Канада |
|
Очень интересный салатик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Луиза, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 17:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Да, сходить-то в принципе не проблема, тем более, что если пешком границу переходить, то сразу на торговую улицу выйдешь. ![]() Луизочка, если тебе не сложно, покажи как она выглядит. Можно в пакете, как продается. ![]() |
||
16 Янв 2008 19:16
|
Оксана К
53 года Германия |
|
luluza-Луиза
Спасибо за совет с этой крупой и салатиком , после праздничков надо бы разгрузиться ![]() Тебе ![]() |
||
16 Янв 2008 19:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Viktoria
Спасибо тебе за ответ и совет !!!! ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 20:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
24 Янв 2008 20:41
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
лулуза
![]() а у меня есть просьба,если можна сфотографировать упаковку с пченицей,чтоб знать что искать,please!!! ![]() |
||
25 Янв 2008 0:38
|
Liudmila
45 лет |
|
luluza
Салатик витаминный и питательный!Класс! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 2:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, я даже не знала что булгур это уже сваренная пшеница, все смотрела на эту крупу в Рамсторе и не знала куда ее применить
![]() А что еще из булгура сделать можно? А еще, что кумин это зира? Вот это? ![]() |
||
25 Янв 2008 8:29
|
luluza
53 года canada |
|
Zarifa
![]() ![]() Зарифочка я обязательно выставлю блюда из Булгура,на днях собираюсь делать зразы из этой пшеницы ,и конечно гарнир из этой пшеницы он очень популярен в Турции на уровне риса ![]() ![]() ![]() Да кумин это зира...очень полезная вещица, я уже писала что она обладает очень полезными свойствами ,она как фермент,помогает усваивать тяжелые жирные мясные блюда,на востоке во время растройства желудка и кишечника ее добавляют в диетические блюда и заваривают как чай... при том она обладает неповторимым ароматом,блюда с ней это что то...а шашлык,манты....о нет я рыдаююююю ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Белочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 8:36
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
luluza
угу,я подожду ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 9:32
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Сколько в салатике полезностей!!!! Спасибо, Луиза!
|
||
25 Янв 2008 14:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Луизочка! С такой учительницей как ты - это было совсем не сложно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 16:51
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, да у нас без зиры ни один плов не обходится. Хорррошая вещь! ![]() А откуда вы родом, ась? ![]() |
||
26 Янв 2008 5:19
|
luluza
53 года canada |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фея Зима ![]() ![]() Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зарифочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |