Салат зеленый(табули)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2008 3:50
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ЛУИЗКА!!!
У МЕНЯ СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ! КАК Я ,ПРОГЛЯДЕЛА ТАКИЕ ВИТАМИНЧИКИ |
||||||
16 Фев 2008 2:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
luluza, я сегодня фантазировала на тему твоего салатика. Петрушки у меня было маловато и я решила добавить к ней что-нибудь ещё. Думала-думала и придумала .... Натёрла на тёрке капусту и добавила в салат. Вкусно получилось, только на мой вкус кисловато, в следующий раз уменьшу количество лимонного сока.
Надеюсь ты меня не будешь ругать за вольный подход к рецепту |
||||||
16 Фев 2008 2:47
|
luluza
53 года canada |
|||||
Inna_29 Инночка наздоровье....такой салатик только наздоровье тебе
Лизонька умничка...во молодчина...интересное сочетание...вот так и создаютси блюда с помощью мини эксперементов
|
||||||
06 Июл 2008 16:20
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
luluza
Табули- это прекрасный салат!!!! У нас в Афинах его можно покушать не только в Арабо-Турецких ресторанчиках - но и в Армянских. Пшеница эта называется в Греции ПЛИГУРИ,а продаётся она во всех супермаркетах и русских магазинах. Вот уважаемые профи объясните пожалуйста человеку , ЗИРА - это кимен (в зёрнах) или молотый КИМЕНО. Потому что они отличаются по вкусу и аромату Напишите , пожалуйста! |
||||||
24 Июл 2008 1:35
|
олина
|
|||||
luluza
Я видела в продаже на развес под названием bulgar ,похоже на зерна,светлого цвета.Это то или нет? |
||||||
24 Июл 2008 1:49
|
luluza
53 года canada |
|||||
честно я даже и не знаю , просто Зира-это азиатское название , она намного ароматнее чем Кумин...но знаю что это зернушки одного растения
да...только берите тот что дробленый , мелкий,№1.... |
||||||
07 Янв 2009 1:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ЛУИЗА!!!!!!!
Ишь, ты, здОрово!Я вот в Тюмени не нашла булгур пока, надо на рынках поспрашивать, у армян. А может в него кускус вместо булгура? На вид - вполне достойная замена, но по вкусу пока не очень себе представляю. Ведь кускус "скусом" на пшеницу-то не похож, хотя и готовится из нее.... |
||||||
08 Мар 2009 20:28
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
для меня табули всегда был самым свеженьким по вкусу салатиком!!!
как-то я побывала в Ливане и после этого осталась под большим впечатлением....могу сказать что табули это в первую очередь ливанское национальное блюдо и ни одна трапеза в ливане не обходится без этого салатика. только ливанцы очень любят мяту и добавляют ее в свежем виде вл многие блюда, в т.ч. и в кибби. так что рекомендую всем наряду с петрушкой добавлят 1\3 свежей мяты. также советую всем измельчать все продукты вручную, а не в кухонном комбайне (в ресторане измельчают именно в блендере ). и я также думаю что можно попробовать добавить и кускус, если нет специальной пшеницы, главное дать салату немного постоять, чтобы пшеница слегка набухла и размякла (хотя в ливане ее как раз таки замачивают перед добавлением в салат ) рекомендую всем попробовать этот салат и гарантирую ,что ничего подобного вы еще не пробовали Луизочке спасибо за рецепт |
||||||
09 Мар 2009 13:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Jenya_Berlin, спасибочки за рекомендации, а то Луизка давно сюда не заглядывала, и мой вопрос пока оставался без ответа...
|
||||||
18 Мар 2009 9:21
|
luluza
53 года canada |
|||||
да хулиганка , я чесно слово , а я про этот салат то и забыла , сегодня девочка звонила и попросила рецепт, вот я и вспомнила решила ей ссылку скинуть alena-solenaсори..... больше не буду... теперь ответ , делов том что кус кус это немного другая пшеница , из разновидности манки , чесно как она себя в салатике будет ощущать я не знаю...маленький советик , вы знаете я в Москве покупала эту пшеничку от Мистраль ее надо обязательно надо замачивать , жаль что не могу выслать вам ..эх долеко живете аж за океаном , но если в Турцию рванет попросите в качестве сувенира , пшеница на самом деле эта ну очень полезная....вообщем турков в вашей стороне не хватает(арабов тоже ) |
||||||
18 Мар 2009 9:28
|
luluza
53 года canada |
|||||
alena-solena цветочков вам чтобы простили ....эх
пожалуста вы правы это чисто Ливанский рецепт , у меня на ура....уходит , почему не замачиваю предворительно пшеницу , все просто , если ее только промытаю положить в салатик , то она минут через 15 сама набухнет от сока салата , и будет такая арроматная , я делала и с пропаренной и с замаченой , вкусно , но салотик быстро вянет , а так можно и наследущий день его лопать петрушка как только что нашинкованная ...мне очень приятно что так много поклоников у этого салатика(по секрету он обалденин тем кто на диете сидит....после него есть не хочется )пшеничка свое дело делает |
||||||
19 Мар 2009 0:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Да есть она у нас, я уверена, надо только в магазины здорового натурального питания съездить, а мне это только что в голову пришло
Давай, на брудершафт, что ли, чтоб на ТЫ, ага? |
||||||
19 Мар 2009 9:27
|
luluza
53 года canada |
|||||
согластна Тебе |
||||||
05 Май 2009 23:37
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
Луизочка, если бы ты сейчас здесь вот рядом сидела я бы тебя расцеловала бы . Я же этот рецепт уже несколько лет ищу. На инете много рецептов табули, но почему-то они все мне казались не правильными (ну какие-то в некоторых из них ингридиенты были, которых я ни разу в табули не видела ). А ты ещё про пшеницу эту так всё подробно обьяснила. Вот молодчина какая !!! Я его в Trader Joe's обычно покупаю, когда в Charlotte вырвусь, да на субботнем рынке фермеров во Флориде когда мы жили его часто продавали. Ну всегда хотела сама его научится делать, чтобы ни от кого не зависеть . Вот спасибочки !!!!
Это тебе |
||||||
19 Май 2009 20:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
вчера сделала табули и по твоему совету не стала замачивать булгур (ливанцы замачивали, и салат получадся в самом деле водянистым, мне так казалось и должно быть...)
НО! век живи и век учись! с твоим советом он получился намного вкуснее и выглядел свежее!! правда я люблю чтобы там побольше помидор было, поэтому добавила 3 больших. во всем остальном строго по рецепту, за что тебе огромное спасибо!!! твой вариант лучше |
||||||
25 Май 2009 5:41
|
luluza
53 года canada |
|||||
от нашего садика вам |
||||||
25 Май 2009 5:43
|
luluza
53 года canada |
|||||
понравилось я рада , сейчас петрушка такая няяями , у меня почти через день этот салатик , фигурку подтягиваю......а то за зиму майонеза наелась...прямо обхолестеринилась.... тебе |
||||||
05 Ноя 2009 6:02
|
biker_sexton
42 года Москва |
|||||
07 Ноя 2009 3:11
|
Екатерина Рай
42 года |
|||||
очень вкусненький салатик, мне муж такой часто готовит, он сам с востока...
|
||||||
14 Фев 2010 14:09
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
ЛУИЗА!!!!!!!
Я тоже любитель этого салата. Особенно делаю во время поста. |
||||||
10 Сен 2010 14:17
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
|||||
я дико извиняюсь за то ,что сую свой нос в чужой рецепт. но всё же хочу написать пару слов о таббуле. это , действительно, ливанский национальный салат. НО! в таббуле НИКОГДА не добавляют чеснок и кумин.иногда некоторые хозяйки добавляют совсем немнозйко молотой паприки,но с красный жгучим перцем я ещё никогда не ела.и с мятой нужно очень осторожно! если мята свежая, то добавить всего несколько листочков, если сухая , то можно побольше.мята не должна чувствоваться в салате,лишь лёгкий аромат.
|
||||||
10 Сен 2010 15:51
|
natatata
|
|||||
девочки,ещё раз хочу уточнить:булгур не варить,а только промыть,верно?
|
||||||
15 Сен 2010 2:39
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
|||||
да,только промыть. я обычно перемешивау его сначала с помидорами, чтобы соком напитался. |
||||||
20 Сен 2010 2:59
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
Вах-вах!!! Слюной изошла на ночь глядя!!! Я ТАК люблю петрушку, лук и помидоры! Ну и чеснок с луком само собой... И тут...!!! А хде ж я в нашей северной стране возьму такой булгур??? Завтра в поход по супермаркетам. С Германией-то всё ясно, там ориентируются на всё население, а вот у нас мало выходцев с востока и нет спецмагазинов. Если не найду, буду депешу слать к родне...
Я нашла у нас в Таллинне в Стокмане! Завтра, надеюсь, сделаю! Правда, нигде нет номера. Судя по фоткам Луизы думаю 2 или 3. А если в блендер на сЕкунд??? Чтоб мельче был... |
||||||
20 Сен 2010 3:21
|
ya.laris@
62 года Украина |
|||||
Я готовлю этот салатик!Главное,его можно есть,хоть целый день.Сплошные витамины и ни одного лишнего килограмма.Очень вкусно.
|