Буряк по-корейски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2009 19:10
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Долго искала на сайте рецепт корейского бурячка... но так и не нашла. Поэтому решила выставить свой рецептик, может кому-нибудь пригодится
400 гр. свеклы 2-3 зубчика чеснока 1/2 средней луковицы 1/2 сухого небольшого перца чили 2-3 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. кориандра (или приправы для корейской моркови) соль растительное масло 1. Очистить свеклу, натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в миску, посолить, добавить уксус и перемешать. Оставить на 5 мин. 2. Лук измельчить, перец чили мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. 3. В свеклу положить чеснок, лук, чили и кориандр. 4. Раскалить растительное масло на сковороде, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт взяла из книги гастронома "Про овощи". |
||||
|
19 Ноя 2009 19:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Линуся
Супер свекла! Я тоже такую частенько готовлю, только без лука. |
||||
|
19 Ноя 2009 19:29
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Иринча
Спасибо Ирочка |
||||
|
20 Ноя 2009 8:44
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|||
|
Надо будет попробовать)Спасибо за рецепт!
|
||||
|
20 Ноя 2009 13:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Я тоже очень уважаю такой бурячок!
Давно что-то уже не делала, надо будет восполнить пробел!
Линусик, спасибо тебе за рецептик! |
||||
|
20 Ноя 2009 21:07
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Морж Жамантович
На здоровье! Главное чтобы понравилось
Мульяна Наташенька, спасибо что заглянули Конечно, если давно не делали, то думаю будет приятно вспомнить вкус корейского бурячка Приятного аппетита! |
||||
|
26 Июл 2010 12:47
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
|
Линуся, этот рецепт - приятная находка! Обязательно сделаю!
|
||||
|
26 Июл 2010 19:19
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Jerusalem Girl
Люба, очень буду рада если рецепт пригодится! Спасибо что заглянули Пробуйте на здоровье! |
||||
|
27 Авг 2010 2:37
|
profEGO33
43 года France |
|||
|
а свекла сырая? я правильно поняла
|
||||
|
27 Авг 2010 5:07
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
profEGO33
Конечно сырая, всё правильно |
||||
|
27 Авг 2010 20:08
|
Tetyana
USA |
|||
|
Линуся, очень вкусно получилось. СПАСИБО!!!!!
|
||||
|
27 Авг 2010 21:40
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Tetyana
Очень рада что вам понравилось Спасибо за отзыв! |
||||
|
27 Авг 2010 22:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Лина, я уже вся в предвкушениях
! Завтра же на дачке нарву свёклы, у меня уже два блюда новеньких на примете ! Спасибо! |
||||
|
28 Авг 2010 2:13
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
alena-solena
Очень рада что бурячёк вам пригляделся Пробуйте на здоровье! |
||||
|
05 Сен 2010 14:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот-вот! Я преданная поклонница блюд из сырой свёклы, так что пригляделся он лично мне даже больше, чем корейская морковка! Казист на вид и вкусом справен !!!
ЗЫ. Вместе со свёколкой использовала и листочки, те что помоложе, - просто поперёк очень тонкими ленточками нашинковала и смешала с натертой свёклой.... Очень и очень !
Линочка, спасибо |
||||
|
05 Сен 2010 17:10
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Алёночка, я безумно рада что вам бурячёк понравился
Кушайте на доброе здоровье! Спасибо за фотоотчёт! |
||||
|
02 Окт 2010 18:45
|
француженка
ольга 48 лет |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, какой лучше уксус добавить Спасибо.
|
||||
|
03 Окт 2010 15:47
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
француженка
Ольга, я добавляю обычный столовый 9% уксус Пожалуйста! |
||||
|
12 Окт 2010 19:11
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||
|
12 Окт 2010 22:55
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Kato-75
Катенька, какая аппетитная свеколка Абалденная получилась Даже на фотке видно Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт |
||||
|
15 Мар 2011 1:52
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Линуся, спасибо за такой вкусный рецепт! Сделала на выходных двойную порцию (извини что без фотки). Сначала побоялась что свекла останется очень жесткой, но за ночь в холодильнике все исправилось. Очень и очень вкусно. Обязательно повторю.
|
||||
|
16 Мар 2011 13:57
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Jez
Алиночка, на здоровьечко! Мне очень приятно что рецептик вас не разочаровал! Готовьте в удовольствие и ешьте на здоровье! Спасибо что заглянули! |
||||
|
17 Мар 2011 21:26
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Линуся, давай на ты
Вчера специально забежала в магазин за свеклой, так как даже муж вспоминал этот салатик и попросил повторить Спасибо еще раз за рецептик |
||||
|
09 Апр 2011 12:44
|
Линуся
37 лет Одесса |
|||
|
Jez
С удовольствием
Я безумно что рада что рецепт стал такой любимый Кушайте на здоровье! |
||||
|
11 Апр 2011 19:28
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
В субботу вечером готовила опять - тройную порцию. Сегодня надо не забыть сфоткать, а то уже столько готовлю рецептик, а все без отчета. Классная свекла
|





Приятного аппетита!


Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт