Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Я страстная любительница овсяного печенья!!
пеку его очень часто и всегда разное
предлагаю попробовать вкусное овсяное печенье с кусочками белого шоколада и сушеной клюквой
хотя с сушеной малиной оно еще вкуснее,но малина так редко бывает в магазинах
Нам понадобится:
2 яйца
2/3ст. сахара
1.чл. разрыхлителя
150гр. сливочного масла
250 гр. муки
100гр. белого шоколада (хорошего качества!!)
горсть сушеной клюквы/малины/вишни
100гр. овсяных хлопьев.
Хлопья обжариваем на сухой сковороде минут 5 до золотистости,постоянно помешивая. Остужаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем. Добавляем хлопья,перемешиваем. Шоколад рубим ножом (не в крошку!) ,добавляем в тесто вместе с ягодами. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Убираем миску с тестом в холодильник на 35 минут. Затем выкладываем тесто на противень (можно ложкой или руками,смоченными водой). Выпекаем ~15 минут при температуре 190С.
Печенье после выпечки может казаться еще мягким,но когда оно остынет то слегка затвердеет
Приятного аппетита!!