Хоменташен

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото

Хоменташен - это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим.
А Пурим - это такой весёлый еврейский праздник, в который надевают карнавальные костюмы wizard queen pardon greeting , резвятся Yahoo! dance2 и шутят girl_haha rofl2 и в который разрешается напиться так, чтоб не отличать друзей от врагов wacko1 Drinks or Beer


Итак, делаем тесто:
200 г сахара
250 г маргарина или смеси маргарина с маслом
3 яйца
100-150 г кефира или апельсинового сока
4-4,5 ст. муки
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли

Смешать мягкий маргарин с сахаром.
Добавить яйца, кефир - хорошо перемешать.
Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль.
Тесто должно получиться мягкое тесто.
Ставим его в холодильник.

Начинка может быть любая - на ваш вкус. Моя любимая - конечно же маковая...
400 г молотого мака
200 г сахара
200 г молока
натёртая цедра лимона или апельсина meowth

Всё заварить и остудить - маковая начинка готова! nyam2

Можно также сделать начинку из молотых орехов с сахаром с добавлением пару ст.л. молока. Можно изюмчику добавить. В общем, чего душа желает! Wink

А можно... Embarassed Ну, я в этом году слентяйничала и использовала готовые начинки - маковую и ореховую. Тоже очень вкусно Wink

Так, тесто делим на 6 частей. Раскатываем по очереди. Вырезаем кружочки, кладём начинку и склеиваем треугольничками.
girl_cook Выпекать минут 20 при 200*С.
Фото


Извините, пошаговых нет unknown Со временем было как-то.... unknown
Фото

 
28 Фев 2010 3:23

Страница 1 из 1