***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Хоменташен - это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим.
А Пурим - это такой весёлый еврейский праздник, в который надевают карнавальные костюмы , резвятся и шутят и в который разрешается напиться так, чтоб не отличать друзей от врагов
Итак, делаем
тесто:
200 г сахара
250 г маргарина или смеси маргарина с маслом
3 яйца
100-150 г кефира или апельсинового сока
4-4,5 ст. муки
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
Смешать мягкий маргарин с сахаром.
Добавить яйца, кефир - хорошо перемешать.
Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль.
Тесто должно получиться мягкое тесто.
Ставим его в холодильник.
Начинка может быть любая - на ваш вкус. Моя любимая - конечно же
маковая...
400 г молотого мака
200 г сахара
200 г молока
натёртая цедра лимона или апельсина
Всё заварить и остудить - маковая начинка готова!
Можно также сделать начинку из молотых орехов с сахаром с добавлением пару ст.л. молока. Можно изюмчику добавить. В общем, чего душа желает!
А можно...
Ну, я в этом году слентяйничала и использовала готовые начинки - маковую и ореховую. Тоже очень вкусно
Так, тесто делим на 6 частей. Раскатываем по очереди. Вырезаем кружочки, кладём начинку и склеиваем треугольничками.
Выпекать минут 20 при 200*С.
Извините, пошаговых нет
Со временем было как-то....