Хоменташен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 3:23
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Хоменташен - это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим. А Пурим - это такой весёлый еврейский праздник, в который надевают карнавальные костюмы , резвятся и шутят и в который разрешается напиться так, чтоб не отличать друзей от врагов Итак, делаем тесто: 200 г сахара 250 г маргарина или смеси маргарина с маслом 3 яйца 100-150 г кефира или апельсинового сока 4-4,5 ст. муки пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соли Смешать мягкий маргарин с сахаром. Добавить яйца, кефир - хорошо перемешать. Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль. Тесто должно получиться мягкое тесто. Ставим его в холодильник. Начинка может быть любая - на ваш вкус. Моя любимая - конечно же маковая... 400 г молотого мака 200 г сахара 200 г молока натёртая цедра лимона или апельсина Всё заварить и остудить - маковая начинка готова! Можно также сделать начинку из молотых орехов с сахаром с добавлением пару ст.л. молока. Можно изюмчику добавить. В общем, чего душа желает! А можно... Ну, я в этом году слентяйничала и использовала готовые начинки - маковую и ореховую. Тоже очень вкусно Так, тесто делим на 6 частей. Раскатываем по очереди. Вырезаем кружочки, кладём начинку и склеиваем треугольничками. Выпекать минут 20 при 200*С. Извините, пошаговых нет Со временем было как-то.... |
||
28 Фев 2010 6:18
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Алёнушка, пирожочки - СУПЕР ! Вкусные несомненно ! Забираю срочно в закладки ! СПАСИБО большое !
|
||
28 Фев 2010 13:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Алена, какие пирожочки на вид как печенюшки с начинкой
|
||
28 Фев 2010 14:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Девочки! Это совсем не пирожки, а праздничное печенье. Здесь его называют "Уши Амана". Вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic12681.html
|
||
28 Фев 2010 20:43
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Алена, Жанна, с праздником вас!
Все смотрела в свою еврейскую книжку и не решалась это воспроизвести, с Вашим рецептом, Алена, обязательно попробую! Спасибо! |
||
01 Мар 2010 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Katrinute
Катенька, спасибо за поздравление! Обязательно попробуй - очень вкусные ушки получаются и по любому рецепту. |
||
01 Мар 2010 3:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
01 Мар 2010 16:13
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Всем спасибо за отзывы И с праздником!
Это точно. Хоменташен делают и из дрожжевого теста тоже, и начинки всевозможные Размером тоже разные делают. Я всегда вырезаю кружочки диаметром 5-6см, получаются маленькие треугольнички "на один зуб". Поедаются, как семечки не глядя и быстро. |
||
15 Дек 2010 3:13
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|
Мням!Я их с детства обожаю!!! Спасибочки за рецептик!Утаскиваю умэнташки в закладки!
|