Сообщение |
Автор |
16 Июн 2009 16:25
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
по рецепту Снежаны
300-350 граммов творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером больше грецкого ореха
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь
Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо
Подавать остывшими полив сметаной.
Говорят что их можно обвалять и в кокосовой стружке,сама правда не пробовала.
|
16 Июн 2009 16:28
|
Анечка
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон
|
OLYA-V Я первая ! Очень аппетитно! А по вкусу похоже на ленивые вареники?
|
16 Июн 2009 16:29
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Ням ням! Я певая на вкусняшку! В закладочки!
|
16 Июн 2009 16:30
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Анечка писал(а): | Я первая ! |
|
16 Июн 2009 16:30
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Анечка
Анечка писал(а): | А по вкусу похоже на ленивые вареники? |
ага,похоже,только еще и аромат сухариков,мне это блюдо больше понравилось,потому что они провели ночь в холодильнике а утром я холодными позавтракала со сметаной,вкус не стал хуже,даже наоборот лучше.
Я бы сказала что это какие то творожные трюфеля или пирожные.
|
16 Июн 2009 16:48
|
Аида85
|
Оль, а сухари у тебя панировочные?у меня панировка какая-то горьковатая что ли у меня есть печенье, может его раскрошить в крошку и поджарить до коричневого цвета? давно смотрела на это Гамбовцы на том сайте где ты их увидела, но не решалась все, спасибо! теперь точно попробую
они получаются солеными или сладкими?
|
16 Июн 2009 18:21
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
16 Июн 2009 18:27
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Аида85
Аида85 писал(а): | а сухари у тебя панировочные? |
Ага,обычные магазинные,продаются в пачках.
Аида85 писал(а): | у меня есть печенье, может его раскрошить в крошку и поджарить до коричневого цвета? |
Я к стати о печенье тоже подумывала,думаю вообще будет вкусно!
Аида85 писал(а): | они получаются солеными или сладкими? |
У меня получились чуть сладковатые,хотя много сахара в творог лучше не сыпать,он будет разклеиваться при варке,лучше уже при подаче сметанку взбить с сахарком и полить их.
Аида85 писал(а): | давно смотрела на это Гамбовцы на том сайте где ты их увидела, |
Готовь,хорошая штука!
|
16 Июн 2009 19:35
|
Аида85
|
Спасибо большое за быстрый ответ решусь наверное и сразу сюда с отчетиком приду сделаю наверное из крошки печенья, и сахар тогда не буду смешивать и так сладко будет, а вот можно же их еще и сгущенкой полить и сливки можно взбить с сахаром, блин уже чую этот вкус
|
16 Июн 2009 20:19
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Аида85
Аида85 писал(а): | а вот можно же их еще и сгущенкой полить |
Аида85 писал(а): | сливки можно взбить с сахаром, |
|
16 Июн 2009 22:25
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Июн 2009 0:21
|
Аида85
|
Оль, сделала таки этих "клопсов" завтра попробую, обваляла в печенье, и во внутрь засунула по орешку, в парочку штучек, завтра со сгущенкой опробуем потом напишу как они у меня получились, вот правда на вид они не очень, муки дома оказалось мало, добавляла пудинг и манку, а потом и крошку печенья, еще и творог был кашеобразный, короче намучилась с ними думаю они того стоят
|
17 Июн 2009 7:54
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
OLYA-V
Ой, это что такое интересное.
Девочки, а кому нибудь в садике давали такие творожные шарики с подливой. Не знаю даже как назывались, но я по ним так соскучилась. Может кто рецепт знает, а может то, что предлагает хозяйка темы - это тоже самое, только с сухарями и без подливы?
|
08 Янв 2012 23:03
|
Краснодарка
Ольга
45 лет г. Краснодар
|
Вот мои "гамбовцы". Делала сегодня на завтрак, нам с дочкой очень понравились Спасибо большое!
|
09 Окт 2012 4:48
|
Inessakras
44 года Sacramento
|
гирл_цлапинг: ням2: очен вкyстно! дети слопали просто за секyндy, опатb пошла делатb.. спасибо за ретсепт
|