| Сообщение | Автор | 
| 16 Июн 2009 16:25 | OLYA-V 
  Ольга45 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
по рецепту Снежаны
300-350 граммов творога
 
1 яйцо
 
3-4 ст. ложки муки
 
1-2 ст. ложка манной крупы
 
2 ст. ложки сахара
 
1 пакетик ванилина
 
щепотка соли
 
дополнительно
 
1/4 стакана панировочных сухарей
 
1 ст. ложка сахара
 
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
 
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером больше грецкого ореха 
   
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь
   
Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо
   
Подавать остывшими полив сметаной. 
 
Говорят что их можно обвалять и в кокосовой стружке,сама правда не пробовала.  | 
| 16 Июн 2009 16:28 | Анечка 
  Анечка51 год
 Украина, г. Херсон
 
 | 
| 
OLYA-V Я первая ! Очень аппетитно! А по вкусу похоже на ленивые вареники?  | 
| 16 Июн 2009 16:29 | Иринча 
  Ирина41 год
 made in Russia
 
 | 
| 
  Ням ням! Я певая на вкусняшку!     В закладочки!    | 
| 16 Июн 2009 16:30 | Иринча 
  Ирина41 год
 made in Russia
 
 | 
| 
| Анечка писал(а): |  | Я первая ! | 
         | 
| 16 Июн 2009 16:30 | OLYA-V 
  Ольга45 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
Анечка
| Анечка писал(а): |  | А по вкусу похоже на ленивые вареники? | 
 
ага,похоже,только еще и аромат сухариков,мне это блюдо больше понравилось,потому что они провели ночь в холодильнике а утром я холодными позавтракала со сметаной,вкус не стал хуже,даже наоборот лучше.      
Я бы сказала что это какие то творожные трюфеля или пирожные.  | 
| 16 Июн 2009 16:48 | Аида85 
 
 
 
 | 
| 
Оль, а сухари у тебя панировочные?у меня панировка какая-то горьковатая что ли     у меня есть печенье, может его раскрошить в крошку и поджарить до коричневого цвета? давно смотрела на это Гамбовцы на том сайте где ты их увидела,     но не решалась все, спасибо! теперь точно попробую    
они получаются солеными или сладкими?    | 
| 16 Июн 2009 18:21 | Алусик-мамусик 
  Алла58 лет
 Эстония ,Таллинн
 
 | 
|  | 
| 16 Июн 2009 18:27 | OLYA-V 
  Ольга45 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
Аида85
| Аида85 писал(а): |  | а сухари у тебя панировочные? | 
 
Ага,обычные магазинные,продаются в пачках.
 | Аида85 писал(а): |  | у меня есть печенье, может его раскрошить в крошку и поджарить до коричневого цвета? | 
 
Я к стати о печенье тоже подумывала,думаю вообще будет вкусно!    | Аида85 писал(а): |  | они получаются солеными или сладкими? | 
 
У меня получились чуть сладковатые,хотя много сахара в творог лучше не сыпать,он будет разклеиваться при варке,лучше уже при подаче сметанку взбить с сахарком и полить их.    | Аида85 писал(а): |  | давно смотрела на это Гамбовцы на том сайте где ты их увидела, | 
   Готовь,хорошая штука!    | 
| 16 Июн 2009 19:35 | Аида85 
 
 
 
 | 
| 
Спасибо большое за быстрый ответ    решусь наверное     и сразу сюда с отчетиком приду    сделаю наверное из крошки печенья, и сахар тогда не буду смешивать и так сладко будет, а вот можно же их еще и сгущенкой полить       и сливки можно взбить с сахаром, блин уже чую этот вкус    | 
| 16 Июн 2009 20:19 | OLYA-V 
  Ольга45 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
Аида85
| Аида85 писал(а): |  | а вот можно же их еще и сгущенкой полить | 
 | Аида85 писал(а): |  | сливки можно взбить с сахаром, | 
         | 
| 16 Июн 2009 22:25 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 17 Июн 2009 0:21 | Аида85 
 
 
 
 | 
| 
Оль, сделала таки этих "клопсов"   завтра попробую, обваляла в печенье, и во внутрь засунула по орешку, в парочку штучек, завтра со сгущенкой опробуем         потом напишу как они у меня получились, вот правда на вид они не очень, муки дома оказалось мало, добавляла пудинг и манку, а потом и крошку печенья, еще и творог был кашеобразный, короче намучилась с ними     думаю они того стоят    | 
| 17 Июн 2009 7:54 | Aromushka 
 42 года
 USA, NC
 
 | 
| 
OLYA-V
Ой, это что такое интересное.
 
Девочки, а кому нибудь в садике давали такие творожные шарики с подливой. Не знаю даже как назывались, но я по ним так соскучилась. Может кто рецепт  знает, а может то, что предлагает хозяйка темы - это тоже самое, только с сухарями и без подливы?     | 
| 08 Янв 2012 23:03 | Краснодарка 
  Ольга45 лет
 г. Краснодар
 
 | 
| 
Вот мои "гамбовцы". Делала сегодня на завтрак, нам с дочкой очень понравились      Спасибо большое!    | 
| 09 Окт 2012 4:48 | Inessakras 
 45 лет
 Sacramento
 
 | 
| 
гирл_цлапинг:        ням2:  очен вкyстно! дети слопали просто за секyндy, опатb пошла делатb.. спасибо за ретсепт  |