Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 5:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Очень вкусное блюдо местной кухни.
Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу. feijoada portuguesa 500 гр светлой фасоли 500 гр свинины кусочками 1 свиное ухо 1 свиное "копыто"(которое мы на холодец берем) около 100 гр бекона(не обязательно) 1 чоризо(колбаски копченые или домашние) морковь-2 шт луковица-1 шт 1/4 кочана капусты(не обязательно) 1 банка томатов в собственном соку(около 450 гр) томатная паста-2 ст.л лавровый лист,соль,оливковое масло,3 гвоздички,3 зубка чеснока Фасоль замочить на ночь в кипятке. На следующий день ставим варить ее вместе с ухом, "копытом",с лавровым листом. Варим до готовности.Фасоль должна стать очень мягкой.Посолить. Затем кладем мясо кусочками ,бекон и чоризо. Морковь нарезаем кружками и добавляем к фасоли. Лук мелко рубим и обжариваем наоливковое масло .Когда он станет золотистого цвета,кладем помидоры мелкими кубиками и томатную пасту.Минутку тушим. Зажарку кладем в фасоль,которая продолжает вариться. Можно слегка обжарить чоризу Добавляем гвоздичку.В ступке раздавить чеснок и туда же. Капусту нарезать крупными кусками и в конце положить в кастрюлю.Выключить минуть через 15. Можно бросить рубленную петрушку. В общем,фасоль должна хорошо развариться,а мясо быть очень мягким. Подавать с белым рисом. |
||||||
12 Апр 2011 7:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Классное блюдо и фотки тоже! Спасибо, забираю!
|
||||||
12 Апр 2011 11:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Обалдеть, как вкусно! Замечательное блюдо! Спасибо, Наточка!!!
|
||||||
27 Июн 2011 15:36
|
Женя
43 года |
|||||
О! Это полностью "моё" блюдо! И фасоль, и мясо, и капуста и рис ... Все, что я люблю - в одной тарелке. Обязательно приготовлю.
Судя по всему, я должна жить в Португалии. Спасибо за рецептик! |
||||||
27 Июн 2011 18:32
|
nata69
|||||
tetjasofi
Лорик73 девочки,спасибо,что заглянули! Женя спасибо!
это и правда очень вкусно
приезжай в гости,накормим не менее вкусными блюдами |
||||||
02 Дек 2011 16:16
|
ЛаЛика
Украина - Днепр |
|||||
Очень живописное и богатое блюдо
А самое главное, сытное и новенькое, хотя и из самых привычных и доступных продуктов Спасибо за чудесную работу (фотки) и свежую идею для меню. |
||||||
02 Дек 2011 17:29
|
nata69
|||||
Ларисонька,спасибо за отзыв! попробуй конечно,если рецепт привлек это очень вкусно! |
||||||
27 Ноя 2012 2:14
|
nata69
|||||
24 Янв 2013 0:59
|
nata69
|||||
01 Июн 2013 17:27
|
nata69
|||||
02 Фев 2014 0:23
|
aleksandra67
|
|||||
как же я пропустила этот рецепт?
Наташ это же чудо фасольное я бы уже давно приготовила на неделе сделаю,я представляю как это вкусно |
||||||
02 Фев 2014 5:24
|
nata69
|||||
Саш,не мудрено,мы так много рецептов пропускаем мимо себя
тебе,как любительнице фасоли,блюдо понравится,даже не сомневаюсь я обожаю эту фасоль пробуй и поделись впечатлениями |
||||||
09 Фев 2014 3:26
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ хочу приготовить как положено по рецепту без всяких изменений,чтобы вкус получился таким как должен быть
есть такие рецепты,которые нежелательно изменять,думаю этот относится к их числу копыта купила,уши есть всегда...останется чоризу и нужную фасоль Наташ,а красная подойдет? или все таки лучше как у тебя на фото? |
||||||
09 Фев 2014 5:32
|
nata69
|||||
есть такое дело конечно лучше приготовить со всеми ингридиентами,данными в рецепте,будет по настоящему вкусно
вообще это блюдо с красной не готовят с белой тоже розовая или та,которая с пятнышками или коричневая надеюсь у тебя все получится удачи! |
||||||
09 Фев 2014 7:35
|
nata69
|||||
забыла написать,завтра у нас это блюдо
последнее время раз в неделю-две готовим,очень мои его любят |
||||||
15 Фев 2014 23:02
|
aleksandra67
|
|||||
буду готовить так как надо,не хочется отступать от рецепта
спасибочки,поняла уже купила светленькую,но не белую
ну как готовила? |
||||||
16 Фев 2014 5:35
|
nata69
|||||
готовила конечно,все никак фотку не вставлю
готовь на здоровье потом расскажи |
||||||
22 Фев 2014 23:08
|
aleksandra67
|
|||||
Наташенька как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в диком восторге от этого блюда я никогда не пробовала такой вкусной фасоли это сказочно вкусно я теперь часто буду готовить по этому рецепту варила рис,вкуснятинка нереальная спасибочки дорогая за очередной достойный рецепт португальской кухни |
||||||
23 Фев 2014 4:24
|
nata69
|||||
Сашуня,как приятно читать об этом
да,согласна,фасоль неимоверно вкусная,мои ее очень любят
на здоровье рада,что ты обратила внимание на этот рецепт,приготовила и не разочаровалась спасибо и тебе за отзыв |
||||||
01 Мар 2014 0:31
|
aleksandra67
|
|||||
и тебе спасибо Натусик! ох как же я люблю фасольку...у тебя столько с ней вкусных рецептов! |
||||||
01 Мар 2014 5:01
|
nata69
|||||
да ты так много уже приготовила рецептов с фасолью! в этом мы похожи |
||||||
02 Мар 2014 22:35
|
aleksandra67
|
|||||
много то много,но у тебя их слишком большое количество,нереально все приготовить я несколько рецептов наметила себе на ближайшие две недели |
||||||
03 Мар 2014 4:34
|
nata69
|||||
какие? |
||||||
09 Мар 2014 0:20
|
aleksandra67
|
|||||
ну например кролика хочу,который с фасольки и капустой
кстати я его уже готовила но не отчиталась,забыла как всегда еще хочу ребра с фасолькой фрикадельки с фасолькой и македонская фасоль |
||||||
09 Мар 2014 0:22
|
aleksandra67
|
|||||
ну как же я забыла и эту фасоль буду повторять,только скорее всего не за две недели а за месяц это приготовлю
еще и салаты хочу |