Сообщение |
Автор |
28 Июл 2008 19:53
|
Bulo4ka
Катя
45 лет Москва-Королев
|
Это фирменное блюдо еще моей прабабушки. А я о нем узнала от бабушки. Она замечательно готовила.
Понадобится.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.+ 1 для смазки
Маргарин - 200 г.
Изюм - 1 ст.
Сода на кончике ножа гашеная уксусом.
Мука 2 стакана.
Маргарин достать их холодильника чтобы размяг. Изюм нарезать. Это немного муторно, но так вкуснее. Яйца немного взбить. Добавить сахар, хорошенько перемешать, потом туда же маргарин. Соду погасить. Добавить нарезанный изюм. В конце добавить муку и хорошенько перемешать.
Выложить на смазанный противень полешками. Делать не очень широкими. Примерно 3 полешка получается на противень. Смазать сверху яйцом. Постовить в хорошо прогретую духовку при температуре 180 гразусов. Выпекать до золотистого цвета. Как только подрумяняться полешки вынуть противень и уменьшить нагрев духовки. Полешки порезать наискосок на кусочки по 2,5 см. и положить срезом верх. Поставить противень в духовку чтобы сухарики подсохли на срезе.
|
28 Июл 2008 20:02
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
28 Июл 2008 20:10
|
Зефирка
Германия
|
|
28 Июл 2008 20:20
|
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
|
28 Июл 2008 20:43
|
Bulo4ka
Катя
45 лет Москва-Королев
|
ОляО, я просто ложкой в линию кладу и сверху расправляю.
|
28 Июл 2008 21:32
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
28 Июл 2008 21:43
|
Bulo4ka
Катя
45 лет Москва-Королев
|
Daenur, да уж, с покупными их точно не сравнить.
|
29 Июл 2008 4:34
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
29 Июл 2008 11:20
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
29 Июл 2008 14:30
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
01 Авг 2008 16:42
|
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
|
23 Мар 2009 7:09
|
Zoryana
Зоряна
57 лет Лос-Анжелес (Калининград)
|
Замечательные сухарики! Спасибо за рецепт! Уже в закладках. Похожи на бискотти.Попробую сделать и удивить мальтийских родственников! Спасибо!
|
04 Июн 2009 13:51
|
Juli300882
юлия
42 года г. Москва
|
Bulo4ka спасибо огромное за рецепт, сухарики ну ооочень вкусные, буду теперь часто их готовить
|
25 Янв 2010 23:20
|
Себастьян_Парейро
Сергей
42 года Курган
|
Да рецепт СУПИБОЛ...
Мы тут с сыном(2,5) решили сделать сухарики, только не сладкие....
Потрачено материалов:
1. булка бородинского хлеба
2. Пол стакана растительного масла(рафинированного)
3. Специи, соль, - по вкусу....
Результат:
- Миниатюрная дымовая завеса
- протвень углей
- довольный сын
- не очень довольная жена...
Надо накапливать опыт правда же
|
11 Янв 2011 21:48
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Очень вкусные сухарики! И готовятся просто и быстро Магазинным говорю:"НЕТ!!!"
Смели их очень быстро
Катя, СПАСИБО что передала нам пробабушкин рецепт!
|
28 Июл 2022 15:19
|
Rozalinda
Rosali
|
Bulo4ka писал(а): | Это фирменное блюдо еще моей прабабушки. А я о нем узнала от бабушки. Она замечательно готовила.
Понадобится.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.+ 1 для смазки
Маргарин - 200 г.
Изюм - 1 ст.
Сода на кончике ножа гашеная уксусом.
Мука 2 стакана. |
Катя!Вау, я так люблю такие сухарики, магазинные.И правда, можно и самим приготовить, попробовать.
Спасибо за рецепт!
|