Сухарики

Bulo4ka

Катя

40 лет
Москва-Королев


Это фирменное блюдо еще моей прабабушки. А я о нем узнала от бабушки. Она замечательно готовила.

Понадобится.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.+ 1 для смазки
Маргарин - 200 г.
Изюм - 1 ст.
Сода на кончике ножа гашеная уксусом.
Мука 2 стакана.

Маргарин достать их холодильника чтобы размяг. Изюм нарезать. Это немного муторно, но так вкуснее. Яйца немного взбить. Добавить сахар, хорошенько перемешать, потом туда же маргарин. Соду погасить. Добавить нарезанный изюм. В конце добавить муку и хорошенько перемешать.

Выложить на смазанный противень полешками. Делать не очень широкими. Примерно 3 полешка получается на противень. Смазать сверху яйцом. Постовить в хорошо прогретую духовку при температуре 180 гразусов. Выпекать до золотистого цвета. Как только подрумяняться полешки вынуть противень и уменьшить нагрев духовки. Полешки порезать наискосок на кусочки по 2,5 см. и положить срезом верх. Поставить противень в духовку чтобы сухарики подсохли на срезе.

 
28 Июл 2008 19:53

Страница 1 из 1