Итальянские пирожные Tette delle monache

Сообщение Автор
Итальянские пирожные Tette delle monache
11 Окт 2022 3:00

Распечатать сообщение
Итальянские пирожные Tette delle monache

Фото


Источник: Хлебопечка.ру

Считается, что это воздушное бисквитное пирожное, наполненное кремом - это итальянское пирожное родом из Апулии, но на самом деле оно испанского происхождения, в частности, каталонского, и в Испании оно фигурировало под тем же названием и имело ту же форму и такой же рецепт. В Апулии оно появилось с испанцами в XIV в. при завоевании Юга Италии.
В оригинальном рецепте используется крем шантильи, но традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки.
При желании можно приготовить любой любимый крем, у меня крем с творожным сыром.


яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 80 г (40 +40 г)
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 п.

Крем:

творожный сыр - 150 г
сливки (33%) - 130 г
сахарная пудра - 80 г


В яйцах комнатной температуры отделить желтки от белков.
Желтки с 40г сахарной пудры, ванилью и солью взбить до пышности.

Муку и крахмал просеять несколько раз.

Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать.

Взбить белки до плотных пиков, добавляя оставшуюся сахарную пудру .
Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность.
Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить формочки для капкейков на 2/3 и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. духовку выключить и оставить наши бисквиты на 5 мин. в приоткрытой духовке.
Фото

Освобождаем наши бисквиты из формочек
Фото

и пока они ещё тёплые, с нижней стороны сделать дырочку шпажкой. Шпажку проворачивать по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри.
Фото

Остудить на решетке.

Крем:

В чашу миксера выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру.
Взбивать до образования пышного крема.
Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить пирожные очень плотно!
Фото

Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г!
Припудрить пирожные и можно подавать их к чаю или кофе.

Фото
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Окт 2022 11:57

Распечатать сообщение
Жанчик
Ммммм! Искушение! nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
11 Окт 2022 12:04

Распечатать сообщение
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод. good2
Спасибо, Жанночка! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
11 Окт 2022 14:51

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ммммм! Искушение!

Леночка, очень надеюсь, что тебе захочется их приготовить! Rose Rose Rose

binbin писал(а):
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод.

Ирочка! Буду рада узнать, что пирожные понравились! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Окт 2022 12:25

Распечатать сообщение
Это очень вкусно!!! Легкие, воздушные,нежные. Понравились всем! Сын просто в восторге! Говорит, что даже без крема может их есть. Жанночка, спасибо большое! У меня, конечно, не такие красивые, и сверху остаточки крема выложила, и размер разный, но главное вкусно.

Фото
Ола2

Ольга

58 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
 
16 Окт 2022 20:52

Распечатать сообщение
Ола2 писал(а):
Это очень вкусно!!! Легкие, воздушные,нежные. Понравились всем! Сын просто в восторге! Говорит, что даже без крема может их есть.

Оленька! Как приятно, что ты приготовила эти пирожные и я очень рада, что они понравились! А мнение сына очень важно, так что тебе удалось его порадовать!
В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек. Но у меня получилось тесто немного более жидкое и потому я заполнила им формочки. А вообще знаю, что можно выкладывать тесто из пакета прямо на застеленный противень и должны оставаться такие хвостики, а в готовом виде пирожное будет напоминать женскую грудь с соском. А у тебя получилось замечательно - не зная всего того, о чем я написала, ты кремом имитировала соски. Здорово!!! good2

Ола2 писал(а):
У меня, конечно, не такие красивые, и сверху остаточки крема выложила, и размер разный, но главное вкусно.

А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Окт 2022 14:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! Rose Rose Rose


Жанна, я пекла в формочках, но у меня не хватило одинаковых, поэтому они разные по размеру. И не получилось красиво кремом наполнить, вот они и стоят у меня вверх дном, т.к. крем немного вылез, а остатками я прикрыла то, чего повылазило Smile И вообще кондитер я малоопытный Smile
Ола2

Ольга

58 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
 
17 Окт 2022 14:23

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек

Название какое интересное Smile
Ола2

Ольга

58 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
 
17 Окт 2022 16:03

Распечатать сообщение
Ола2 писал(а):
И вообще кондитер я малоопытный

Оленька! Опыта наберешься, если будешь относительно часто печь и четко следовать рецептам. Не все удается сразу, но со временем будет получаться все лучше и лучше.
А в данном случае тоже хорошо получилось и, главное, что пирожные понравились. Так что готовь и не бойся! Все будет получаться, как нужно, только не опускай руки, если не все будет, как хотелось бы! Rose Rose Rose

Ола2 писал(а):
Название какое интересное

Tette delle monache (груди монашек), они же Sise delle monache (сиси монашек), они же Sospiri Pugliesi (апулийские вздохи) - у этого пирожного много имен. Эти названия он получил брагодаря своей нежной консистенции и форме, которая напоминает женскую грудь.
Десерт считают данью уважения к святой Агате, покровительнице Галлиполи и Катании, которой отсекли грудь в наказание за то, что она не поддалась на приставания римского консула Квинциано.

Вот такой небольшой экскурс в историю.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Re: Итальянские пирожные Tette delle monache
29 Окт 2022 1:28

Распечатать сообщение
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)
Юльчик_





Юльчик_Мои рецепты
 
29 Окт 2022 1:34

Распечатать сообщение
Юльчик_ писал(а):
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)

Юлечка! Можно приготовить любой крем, который нравится. Думаю, заварной тоже подойдет.
Я смотрела рецепты на нескольких сайтах из Италии и там в рецептах есть сливки. Может, они как-то иначе называются? Сейчас попробую что-то посмотреть какой-то другой крем.
Вот нашла такой:

Сливочное масло - 160 г (мягкое, комнатной температуры)
Сгущенное молоко - 160 г (комнатной температуры)

Мягкое сл.масло взбить миксером. В несколько этапов вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Получается нежный крем.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Дек 2022 22:37

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, лечу к тебе с огромной благодарностью! crazy_pilot
Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них Shocked verygood
Результат превзошел все мои ожидания girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ! nyam2 good2
В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и
аромат
Фото

Угощала подружек - все были в полном восторге! dance2 dance2 dance2
Кстати, сегодня я повторила эти пирожные. Wink
Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой:
добавила фисташковой пасты! nyam2 good2
Фотки принесу позже
Фото

Спасибо большущее за этот рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
01 Дек 2022 22:58

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них
Результат превзошел все мои ожидания
Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ!
В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и
аромат

Леночка! Пирожные выше всех похвал! Настоящие сиси монашек!!! Ты потом дополнительно выдавливала тесто, чтобы получалось подобие соска?
Я в восторге от твоих пирожных! good2 good2 good2

ТЕН писал(а):
Угощала подружек - все были в полном восторге!
Кстати, сегодня я повторила эти пирожные.
Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой:
добавила фисташковой пасты!
Фотки принесу позже

Замечательно! Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом! Буду ждать фотографии и плюс рецепт этого крема с фисташковой пастой. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Дек 2022 12:29

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, это я опять Wink
Чудесное нежнейшее пирожное! nyam2 good
Фото

В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем.
В принципе это твой крем, к которому я добавила
фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине) Smile
Фото

Те же пирожные, только с новым вкусом. girl_in_love
Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем. nyam2
Ну это уже с следующий раз Wink Congratulate
Фото

Еще раз большое спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
13 Дек 2022 1:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
это я опять

Yahoo!
ТЕН писал(а):
В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем.
В принципе это твой крем, к которому я добавила
фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине)

О, у меня тоже есть фисташковая паста, но я ее использую только в крем для меренгового рулета. Теперь расширю ее применение, благодаря тебе, Леночка!
А я еще купила инстант пудинг с фисташковым вкусом, но еще не готовила с ним крем. Как раз в эти пирожные вполне подойдет.
good
ТЕН писал(а):
Те же пирожные, только с новым вкусом.
Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем.
Ну это уже с следующий раз

Да, ты права! С кофейным кремом тоже будет вкусно и красиво в разрезе.
ТЕН писал(а):
Еще раз большое спасибо!

Во здравие, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Дек 2022 13:06

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
я ее использую только в крем для меренгового рулета.

Это для какого, интересно? Wink
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
14 Дек 2022 1:54

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Это для какого, интересно?

Леночка! Я этот рецепт не выставляла. Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии.
Фото

Фото

Точно помню, что снимала пошагово, но не могу найти. А эти фото с празднования Дня моего рождения в этом году на работе.
В этом меренговом рулете не только крем с фисташковой пастой, но и сами фисташки и еще ягодное конфи для баланса вкуса. Ну очень вкусно!

И все же нашла
Фото

Фото

Фото


Там 13 фотографий. Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Дек 2022 12:47

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии.

Ооооо! Как красиво! good good good
Жанчик писал(а):
Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт.

Спасибо! Romashki
Конечно, я интересуюсь. Выставляй! Wink give_heart
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Дек 2022 20:30

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Конечно, я интересуюсь. Выставляй!

Постараюсь.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2023 22:16

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Нежнейшее пирожное girl_in_love
Я сделала половину нормы, тесто, по видимому, было у меня жидковато, я выкладывала ложкой и пироженки получились без макушки Embarassed
Но вкус, нежность, невесомость...!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
09 Фев 2023 9:44

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
, спасибо за рецепт!
Нежнейшее пирожное
Я сделала половину нормы, тесто, по видимому, было у меня жидковато, я выкладывала ложкой и пироженки получились без макушки
Но вкус, нежность, невесомость...!!!

Ирочка! Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Пирожные получились симпатюлечки! nyam2 Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2023 22:56

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!

Пришлось делать сразу ещё порцию))

Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img]
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
09 Мар 2023 1:59

Распечатать сообщение
decemberry писал(а):
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!

Пришлось делать сразу ещё порцию))

Леночка, мне очень приятно, что любовь пришла с первого укуса! Пеки с удовольствием!
decemberry писал(а):
Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img]

Вверху страницы нажми на Фотоальбомы. Откроется страница и там нажми на Кулинария, потом на Загрузить и дальше нужно будет выбрать сделанное фото и пркрепить его. Потом нажать на Отправить. Фото появится в Галерее, там будет код, который нужно скопировать и перенести сюда. Таким образом можно будет увидеть твои пирожные.
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Мар 2023 10:58

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Жанна, спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось!
Ещё раз благодарю за рецепт!
Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе.

Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно! На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет))
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
 
10 Мар 2023 4:12

Распечатать сообщение
decemberry писал(а):
спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось!
Ещё раз благодарю за рецепт!

Леночка! Замечательные пирожные! Да еще и с веточкой мимозы! Такое весеннее чудо! Очень аппетитные и я рада, что семья оценила! nyam2
decemberry писал(а):
Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе.

Я думаю, что от двойной начинки пирожное может разорвать. Я там написала, что вес пирожного с кремом примерно 30 г. Думаю, что это вполне достаточно, тем более, что пирожное, можно сказать, на 1 укус.
Для того, чтобы вложить внутрь ягодки, пирожное придется надрезать и они потеряют свой вид. Лучше уж сверху выложить крем и на него поместить ягоду. Хорошо будет смотреться клубника. А ты, собственно, так и поступила, украсив голубикой.
decemberry писал(а):
Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно!

Да, так оно и есть! Когда крем пропитает пирожное изнутри, его вкус, действительно, вызывает восторг.
decemberry писал(а):
На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет))

Молодец, правильно оценила ситуацию! good2

Благодарю за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |