Итальянские пирожные Tette delle monache
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2022 3:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Итальянские пирожные Tette delle monache
Источник: Хлебопечка.ру Считается, что это воздушное бисквитное пирожное, наполненное кремом - это итальянское пирожное родом из Апулии, но на самом деле оно испанского происхождения, в частности, каталонского, и в Испании оно фигурировало под тем же названием и имело ту же форму и такой же рецепт. В Апулии оно появилось с испанцами в XIV в. при завоевании Юга Италии. В оригинальном рецепте используется крем шантильи, но традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. При желании можно приготовить любой любимый крем, у меня крем с творожным сыром. яйца - 4 шт. сахарная пудра - 80 г (40 +40 г) соль - щепотка крахмал кукурузный - 40 г мука - 40 г ванильный сахар - 1 п. Крем: творожный сыр - 150 г сливки (33%) - 130 г сахарная пудра - 80 г В яйцах комнатной температуры отделить желтки от белков. Желтки с 40г сахарной пудры, ванилью и солью взбить до пышности. Муку и крахмал просеять несколько раз. Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать. Взбить белки до плотных пиков, добавляя оставшуюся сахарную пудру . Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность. Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполнить формочки для капкейков на 2/3 и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Через 20 мин. духовку выключить и оставить наши бисквиты на 5 мин. в приоткрытой духовке. Освобождаем наши бисквиты из формочек и пока они ещё тёплые, с нижней стороны сделать дырочку шпажкой. Шпажку проворачивать по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри. Остудить на решетке. Крем: В чашу миксера выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбивать до образования пышного крема. Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить пирожные очень плотно! Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г! Припудрить пирожные и можно подавать их к чаю или кофе. |
||||||||
11 Окт 2022 11:57
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Ммммм! Искушение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2022 12:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод.
![]() Спасибо, Жанночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2022 14:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, очень надеюсь, что тебе захочется их приготовить! ![]() ![]() ![]()
Ирочка! Буду рада узнать, что пирожные понравились! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2022 12:25
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
16 Окт 2022 20:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Как приятно, что ты приготовила эти пирожные и я очень рада, что они понравились! А мнение сына очень важно, так что тебе удалось его порадовать! В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек. Но у меня получилось тесто немного более жидкое и потому я заполнила им формочки. А вообще знаю, что можно выкладывать тесто из пакета прямо на застеленный противень и должны оставаться такие хвостики, а в готовом виде пирожное будет напоминать женскую грудь с соском. А у тебя получилось замечательно - не зная всего того, о чем я написала, ты кремом имитировала соски. Здорово!!! ![]()
А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2022 14:20
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Жанна, я пекла в формочках, но у меня не хватило одинаковых, поэтому они разные по размеру. И не получилось красиво кремом наполнить, вот они и стоят у меня вверх дном, т.к. крем немного вылез, а остатками я прикрыла то, чего повылазило ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2022 14:23
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Название какое интересное ![]() |
||||||||
17 Окт 2022 16:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Опыта наберешься, если будешь относительно часто печь и четко следовать рецептам. Не все удается сразу, но со временем будет получаться все лучше и лучше. А в данном случае тоже хорошо получилось и, главное, что пирожные понравились. Так что готовь и не бойся! Все будет получаться, как нужно, только не опускай руки, если не все будет, как хотелось бы! ![]() ![]() ![]()
Tette delle monache (груди монашек), они же Sise delle monache (сиси монашек), они же Sospiri Pugliesi (апулийские вздохи) - у этого пирожного много имен. Эти названия он получил брагодаря своей нежной консистенции и форме, которая напоминает женскую грудь. Десерт считают данью уважения к святой Агате, покровительнице Галлиполи и Катании, которой отсекли грудь в наказание за то, что она не поддалась на приставания римского консула Квинциано. Вот такой небольшой экскурс в историю. |
||||||||
29 Окт 2022 1:28
|
Юльчик_
|
|||||||
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)
|
||||||||
29 Окт 2022 1:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Можно приготовить любой крем, который нравится. Думаю, заварной тоже подойдет. Я смотрела рецепты на нескольких сайтах из Италии и там в рецептах есть сливки. Может, они как-то иначе называются? Сейчас попробую что-то посмотреть какой-то другой крем. Вот нашла такой: Сливочное масло - 160 г (мягкое, комнатной температуры) Сгущенное молоко - 160 г (комнатной температуры) Мягкое сл.масло взбить миксером. В несколько этапов вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Получается нежный крем. |
||||||||
01 Дек 2022 22:37
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка, лечу к тебе с огромной благодарностью! ![]() Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них ![]() ![]() Результат превзошел все мои ожидания ![]() ![]() ![]() Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ! ![]() ![]() В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и аромат Угощала подружек - все были в полном восторге! ![]() ![]() ![]() Кстати, сегодня я повторила эти пирожные. ![]() Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой: добавила фисташковой пасты! ![]() ![]() Фотки принесу позже Спасибо большущее за этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2022 22:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Пирожные выше всех похвал! Настоящие сиси монашек!!! Ты потом дополнительно выдавливала тесто, чтобы получалось подобие соска? Я в восторге от твоих пирожных! ![]() ![]() ![]()
Замечательно! Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом! Буду ждать фотографии и плюс рецепт этого крема с фисташковой пастой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2022 12:29
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка, это я опять ![]() Чудесное нежнейшее пирожное! ![]() ![]() В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем. В принципе это твой крем, к которому я добавила фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине) ![]() Те же пирожные, только с новым вкусом. ![]() Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем. ![]() Ну это уже с следующий раз ![]() ![]() Еще раз большое спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2022 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
![]()
О, у меня тоже есть фисташковая паста, но я ее использую только в крем для меренгового рулета. Теперь расширю ее применение, благодаря тебе, Леночка! А я еще купила инстант пудинг с фисташковым вкусом, но еще не готовила с ним крем. Как раз в эти пирожные вполне подойдет. ![]()
Да, ты права! С кофейным кремом тоже будет вкусно и красиво в разрезе.
Во здравие, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2022 13:06
|
ТЕН
|
|||||||
Это для какого, интересно? ![]() |
||||||||
14 Дек 2022 1:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я этот рецепт не выставляла. Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии. Точно помню, что снимала пошагово, но не могу найти. А эти фото с празднования Дня моего рождения в этом году на работе. В этом меренговом рулете не только крем с фисташковой пастой, но и сами фисташки и еще ягодное конфи для баланса вкуса. Ну очень вкусно! И все же нашла Там 13 фотографий. Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт. |
||||||||
14 Дек 2022 12:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ооооо! Как красиво! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() Конечно, я интересуюсь. Выставляй! ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2022 20:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Постараюсь. |
||||||||
04 Фев 2023 22:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
09 Фев 2023 9:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Пирожные получились симпатюлечки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2023 22:56
|
decemberry
СПб |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!
Пришлось делать сразу ещё порцию)) Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img] |
||||||||
09 Мар 2023 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, мне очень приятно, что любовь пришла с первого укуса! Пеки с удовольствием!
Вверху страницы нажми на Фотоальбомы. Откроется страница и там нажми на Кулинария, потом на Загрузить и дальше нужно будет выбрать сделанное фото и пркрепить его. Потом нажать на Отправить. Фото появится в Галерее, там будет код, который нужно скопировать и перенести сюда. Таким образом можно будет увидеть твои пирожные. |
||||||||
09 Мар 2023 10:58
|
decemberry
СПб |
|||||||
Жанна, спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось! Ещё раз благодарю за рецепт! Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе. Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно! На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет)) |
||||||||
10 Мар 2023 4:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательные пирожные! Да еще и с веточкой мимозы! Такое весеннее чудо! Очень аппетитные и я рада, что семья оценила! ![]()
Я думаю, что от двойной начинки пирожное может разорвать. Я там написала, что вес пирожного с кремом примерно 30 г. Думаю, что это вполне достаточно, тем более, что пирожное, можно сказать, на 1 укус. Для того, чтобы вложить внутрь ягодки, пирожное придется надрезать и они потеряют свой вид. Лучше уж сверху выложить крем и на него поместить ягоду. Хорошо будет смотреться клубника. А ты, собственно, так и поступила, украсив голубикой.
Да, так оно и есть! Когда крем пропитает пирожное изнутри, его вкус, действительно, вызывает восторг.
Молодец, правильно оценила ситуацию! ![]() Благодарю за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |