Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Ола2 писал(а): |
И вообще кондитер я малоопытный |
Оленька! Опыта наберешься, если будешь относительно часто печь и четко следовать рецептам. Не все удается сразу, но со временем будет получаться все лучше и лучше.
А в данном случае тоже хорошо получилось и, главное, что пирожные понравились. Так что готовь и не бойся! Все будет получаться, как нужно, только не опускай руки, если не все будет, как хотелось бы!
Ола2 писал(а): |
Название какое интересное |
Tette delle monache (груди монашек), они же Sise delle monache (сиси монашек), они же Sospiri Pugliesi (апулийские вздохи) - у этого пирожного много имен. Эти названия он получил брагодаря своей нежной консистенции и форме, которая напоминает женскую грудь.
Десерт считают данью уважения к святой Агате, покровительнице Галлиполи и Катании, которой отсекли грудь в наказание за то, что она не поддалась на приставания римского консула Квинциано.
Вот такой небольшой экскурс в историю.