Итальянские пирожные Tette delle monache

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Итальянские пирожные Tette delle monache

Фото


Источник: Хлебопечка.ру

Считается, что это воздушное бисквитное пирожное, наполненное кремом - это итальянское пирожное родом из Апулии, но на самом деле оно испанского происхождения, в частности, каталонского, и в Испании оно фигурировало под тем же названием и имело ту же форму и такой же рецепт. В Апулии оно появилось с испанцами в XIV в. при завоевании Юга Италии.
В оригинальном рецепте используется крем шантильи, но традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки.
При желании можно приготовить любой любимый крем, у меня крем с творожным сыром.


яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 80 г (40 +40 г)
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 п.

Крем:

творожный сыр - 150 г
сливки (33%) - 130 г
сахарная пудра - 80 г


В яйцах комнатной температуры отделить желтки от белков.
Желтки с 40г сахарной пудры, ванилью и солью взбить до пышности.

Муку и крахмал просеять несколько раз.

Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать.

Взбить белки до плотных пиков, добавляя оставшуюся сахарную пудру .
Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность.
Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить формочки для капкейков на 2/3 и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. духовку выключить и оставить наши бисквиты на 5 мин. в приоткрытой духовке.
Фото

Освобождаем наши бисквиты из формочек
Фото

и пока они ещё тёплые, с нижней стороны сделать дырочку шпажкой. Шпажку проворачивать по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри.
Фото

Остудить на решетке.

Крем:

В чашу миксера выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру.
Взбивать до образования пышного крема.
Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить пирожные очень плотно!
Фото

Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г!
Припудрить пирожные и можно подавать их к чаю или кофе.

Фото

 
11 Окт 2022 3:00

Страница 1 из 1