Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусное блюдо местной кухни.



Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу.
feijoada portuguesa


Фото


Фото


500 гр светлой фасоли
500 гр свинины кусочками
1 свиное ухо
1 свиное "копыто"(которое мы на холодец берем)
около 100 гр бекона(не обязательно)
1 чоризо(колбаски копченые или домашние)
морковь-2 шт
луковица-1 шт
1/4 кочана капусты(не обязательно)
1 банка томатов в собственном соку(около 450 гр)
томатная паста-2 ст.л
лавровый лист,соль,оливковое масло,3 гвоздички,3 зубка чеснока


Фото


Фасоль замочить на ночь в кипятке.
На следующий день ставим варить ее вместе с ухом, "копытом",с лавровым листом.
Варим до готовности.Фасоль должна стать очень мягкой.Посолить.
Затем кладем мясо кусочками ,бекон и чоризо.
Морковь нарезаем кружками и добавляем к фасоли.
Лук мелко рубим и обжариваем наоливковое масло .Когда он станет золотистого цвета,кладем помидоры мелкими кубиками и томатную пасту.Минутку тушим.
Зажарку кладем в фасоль,которая продолжает вариться.
Можно слегка обжарить чоризу

Добавляем гвоздичку.В ступке раздавить чеснок и туда же.
Капусту нарезать крупными кусками и в конце положить в кастрюлю.Выключить минуть через 15.
Можно бросить рубленную петрушку.
В общем,фасоль должна хорошо развариться,а мясо быть очень мягким.
Подавать с белым рисом.
Фото


Фото

 
12 Апр 2011 5:31

Страница 1 из 2