творожные «гамбовцы»

OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь
Фото


по рецепту Снежаны

300-350 граммов творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара

Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером больше грецкого ореха



Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь



Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо



Подавать остывшими полив сметаной.

Говорят что их можно обвалять и в кокосовой стружке,сама правда не пробовала.

 
16 Июн 2009 16:25

Страница 1 из 1