Закусочный салат из тыквы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 22:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
скоро Новый год и я озадачилась поиском блюд на праздничный стол. поискав в инете информацию про наступающий год и его хозяина вот что нашла:
Определяясь с тем, что приготовить на новый год 2012, также принимайте во внимание вкусы Дракона. Особенность предпочтений водяного Дракона заключается в том, что он является всеядным, а это значит, что новогодние блюда 2012 года должны быть максимально разнообразными. Также включите в меню на новый год 2012 яркие блюда с разноцветными продуктами и многослойные блюда. Чем более изобильными будут угощения, тем лучше. Старайтесь использовать в новогодних блюдах как можно больше разнообразных специй, в особенности - острых. Огнедышащему существу это обязательно придется по вкусу. Неотъемлемым атрибутом праздничного стола на новый 2012 год является тыква. и вот именно тыква как любимый овощ дракона меня озадачил..что ж такого вкусного можно приготовить- не буду же варить кашу в новый год и как раз кстати увидела на Поваренке этот салатик- автор beautiful woman за что ей спасибо приготовила и спешу поделится с вами- очень уж интересный получился салатик буду давать слова автора с моими фото и моими некоторыми изменениями Продукты: • Тыква (очищенная) — 300 г • Перец сладкий красный — 3 шт • Лук красный (крымский; можно брать белый) — 2 шт • Укроп — 1 пуч.(у меня был мороженный) • Чеснок — 4 зуб. • Вода (для маринада) — 600 мл • Масло растительное (для маринада) — 50 мл • Уксус (винный или яблочный 6%; для маринада) — 120 мл • Сахар (для маринада) — 7 ст. л. • Соль (для маринада) — 2 ст. л. • Перец чили (для маринада) — 1 шт • Смесь перцев (чёрный, душистый; для маринада) — 10 шт • Гвоздика (в бутонах; для маринада) — 5 шт • Корица (молотая; для маринада) — 0, 5 ч. л. • Лавровый лист (для маринада) — 3 шт Приготовление: Приготовим овощи для салата - перец нарезаем полосками, лук такими дольками, чеснок мелкими кубиками, укропом мелко режем, тыкву нарезаем тонкими пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм-. Автор решила нарезать формочками для печенья- я тоже нашла у себя похожие и вот что получилось: готовим маринад- все составные для него кладем-наливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Нарезанные овощи кладем в подходящую емкость- у меня салатница и заливаем горячим маринадом. (тут без укропа- забыла в начале про него позже доложила ) Лучше конечно брать кастрюльку чтоб закрыть крышкой можно было, я закрыла пищевой пленкой сверху Остудить и поставить салат на 3 суток в холодильник. Это вышло самое сложное- каждый день заглядывала и не могла дождаться чтоб попробовать вообщем я таки не сдержалась и открыла сегодня утром- надо было завтра как пишет автор рецепта: Если бы вы попробовали этот салат с закрытыми глазами,то никогда бы не догадались, что на тарелке у вас тыква.Поэкспериментируйте и удивите своих близких. с этими словами я полностью согласна попробуйте и не пожалеете думаю |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светик, какая красота!!! Выглядит очень празднично! Идея с формочками просто отличная!!! Спасибо тебе, труженица ты наша! |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:12
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Светуль, салатик просто !!!! обязательно приготовлю!!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 0:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Светочка! Браво!!! Так красиво, празднично! А тыквенные звёздочки просто слов нет! Спасибо, дорогая за рецепт и идею !
|
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 2:48
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
Света, очень красиво! а как тебе на вкус? думаю, на праздники сделать. А тыкву ты просто ножиком тонко резала?
|
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 5:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
очень красивый салатик, так и хочется попробовать! Обязательно сделаю. спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 19:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||||
какой веселый и жизнерадостный салатик! здОрово!
|
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 19:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо,Оксанка!
буду рада если пригодится
на здоровье!!!
спасибо- рада что понравился!!! буду ждать отчетик
спасибо!!!!
приятно что тебе понравилось!!!
на здоровье!!!
спасибо! ой, вкус- даже и не знаю- ну не угадаешь что тыква если не будешь знать тыкву нарезала ножом на пластинки тонкие а потом из них фигурки вырезала..остатки просто нарезала ломтиками и полосками
спасибо!!! надеюсь понравится
спасибо ,Ален!!! |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 21:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||||||||||||||
Люблю тыкву в салатах..обязательно попробую
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Июл 2012 19:04
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||||
Светик!не видела твоего салата.А я ведь тыквенный маньяк.Благодаря форуму стала осенью попробую обязательно
|
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 0:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ну раз маньяк то салатик обязательно понравится- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 18:36
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||||
Я жду еще твою закуску свекольную А ты жадничаешь
|
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
я??? ааа, вот эту? я и забыла уже про нее вот -заходи http://forum.say7.info/topic57240.html |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 3:21
|
Mirosya
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Супер! У нас в этом году так много тыквы, что приходится извращаться, я только одну доем, а мамочка уже следующую передала, так что на салатик с тыквой я как раз созрела, а то от кашек уже подташнивать начинает, хоть я и люблю их очень. А тут такой салат, просто прелесть!
Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 18:18
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||||
Я его приготовила настоящий зимний салат
корицы порошком не было,я полпалочки кинула.Делала с вечера,наутро не удержалась,попробовала.Потом уже три дня ждали.И знаешь,мне на утро понравилось больше как-то все специи,все вкусы ощущались.После уксус взял верх.но вкусно все равно!буду делать еще приду с фотами |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Мирослава, на здоровье! пробуй, салатик вкусный!
Анечка, я рада что салатик понравился!!!!
дело вкуса- думаю его и можно не выдерживать 3 дня если и так понравился буду ждать с фото |