Закусочный салат из тыквы

Ляночка08

Светлана



скоро Новый год и я озадачилась поиском блюд на праздничный стол. поискав в инете информацию про наступающий год и его хозяина вот что нашла:

Определяясь с тем, что приготовить на новый год 2012, также принимайте во внимание вкусы Дракона. Особенность предпочтений водяного Дракона заключается в том, что он является всеядным, а это значит, что новогодние блюда 2012 года должны быть максимально разнообразными. Также включите в меню на новый год 2012 яркие блюда с разноцветными продуктами и многослойные блюда. Чем более изобильными будут угощения, тем лучше.

Старайтесь использовать в новогодних блюдах как можно больше разнообразных специй, в особенности - острых. Огнедышащему существу это обязательно придется по вкусу.

Неотъемлемым атрибутом праздничного стола на новый 2012 год является тыква.


и вот именно тыква как любимый овощ дракона меня озадачил..что ж такого вкусного можно приготовить- не буду же варить кашу в новый год Wink
и как раз кстати увидела на Поваренке этот салатик- автор beautiful woman за что ей спасибо Romashki Romashki Romashki приготовила и спешу поделится с вами- очень уж интересный получился салатик nyam2 good2
Фото

Фото

Фото


буду давать слова автора с моими фото и моими некоторыми изменениями Wink

Продукты:
• Тыква (очищенная) — 300 г
• Перец сладкий красный — 3 шт
• Лук красный (крымский; можно брать белый) — 2 шт
• Укроп — 1 пуч.(у меня был мороженный)
• Чеснок — 4 зуб.
• Вода (для маринада) — 600 мл
• Масло растительное (для маринада) — 50 мл
• Уксус (винный или яблочный 6%; для маринада) — 120 мл
• Сахар (для маринада) — 7 ст. л.
• Соль (для маринада) — 2 ст. л.
• Перец чили (для маринада) — 1 шт
• Смесь перцев (чёрный, душистый; для маринада) — 10 шт
• Гвоздика (в бутонах; для маринада) — 5 шт
• Корица (молотая; для маринада) — 0, 5 ч. л.
• Лавровый лист (для маринада) — 3 шт


Приготовление:
Приготовим овощи для салата - перец нарезаем полосками, лук такими дольками, чеснок мелкими кубиками, укропом мелко режем, тыкву нарезаем тонкими пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм-. Автор решила нарезать формочками для печенья- я тоже нашла у себя похожие Wink
Фото

и вот что получилось:
Фото


готовим маринад- все составные для него кладем-наливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут.
Фото


Нарезанные овощи кладем в подходящую емкость- у меня салатница и заливаем горячим маринадом. (тут без укропа- забыла в начале про него позже доложила Embarassed )
Фото


Лучше конечно брать кастрюльку чтоб закрыть крышкой можно было, я закрыла пищевой пленкой сверху Wink Остудить и поставить салат на 3 суток в холодильник. Это вышло самое сложное- girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha каждый день заглядывала и не могла дождаться чтоб попробовать Wink вообщем я таки не сдержалась и открыла сегодня утром- надо было завтра Wink Embarassed Embarassed Embarassed

как пишет автор рецепта:
Если бы вы попробовали этот салат с закрытыми глазами,то никогда бы не догадались, что на тарелке у вас тыква.Поэкспериментируйте и удивите своих близких. с этими словами я полностью согласна good2 good2 good2 good2

попробуйте и не пожалеете думаю Wink

Фото
Фото
Фото

 
16 Дек 2011 22:54

Страница 1 из 1