Ну вот, состоялась вторая проба.
Сегодня тесто получилось лучше, не такое липкое, и не такое кислое.
При расстойке поднялось получше, а может даже и немного перестояло, т.к. от прикосновения немного опало. Но вот в духовке хлеб поднялся меньше, чем предыдущий

, в результате он еще плотней, и мякиш по-прежнему липковатый (правда, пробовали еще теплым, не дождались.

но думаю, таким он и останется). Пекла сегодня 1 час, хлебинка небольшая.
Корка тоже жестковатая получилась, хотя вроде бы все по-правильному сделала.
Ну, будем работать дальше.
Обновление (на следующий день). Пропекся вроде бы лучше, чем первый раз, но все равно мякиш липковатый, если сдавить. Поднялся не очень, хотя дырочки неплохие.
Вот и не пойму - надо дальше совершенствоваться или это все потому, что хлеб ржаной. Тот, который у нас продается (Украинский называется), тоже всегда невысокий, довольно плотный, дырочки совсем маленькие.
А вот и мое вчерашнее творение

:
Да, и форму бумагой не выстилала, а просто смазала маслом - корочки сбоков получились настоящие!
