LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Namrata писал(а): |
Хлебушек получился очень плотным. Но на вкус ничего, кушать можно |
Плотный хлеб-это тесто крутовато было,но ничего, подладишься со временем. Замешивай такое тесто по консистенции, чтобы тебе хотелось муки добавить, но не жидкое, конечно, чтобы форму держало. Я сама такая

, все это проходила

.
А на вкус понравился-это самое главное.
А я вчера пекла Бородинский и Дарницкий, сейчас на завтрак налопалась одного хлеба, без ничего, сижу д-а-а-авольнаяя и счастливая!
Козочка писал(а): |
Корка тоже жестковатая получилась, хотя вроде бы все по-правильному сделала |
Возможно, передержала в духовке. Можно минут через 40 вынуть, постучать по дну, вернуть в духовку, если звук не понравился. Сравнить время с результатом, и поймешь потихоньку, как твоя духовка хлеб печет.
А для мягкой корочки я так делаю-хлеб вынула, на высокую решетку полотенце, на нее хлеб, сбрызнула водой из брызгалки обильно, минутку подождала, пока вода испарится и неплотно укутала полотенцем, и пусть остывает. Корочка всегда самое то.

.
Говорят, в деревнях раньше в тулуп заворачивали.
