Паста с морепродуктами

omilo

Ольга


VA, USA
Паста с морепродуктами

Фото


Количество на вкус:
Паста - около - 500 гр.
Базилик - 4-5 листиков
Лук шалот - 1 шт. (репчатый лук - 1/2 шт.)
Зеленый лук - 1 перышко
Чеснок -2-3 зубка
Зеленый перец (сладкий) - 1/2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец молотый
Петрушка
Укроп
Кориандр
Перец чили - 1/2 - 1 шт.
Белое вино 50-75 мл.
Креветки - 10-15 шт.
Гребешки - 10- 15 шт. (средние или мелкие)
Ракушки - 10-20 шт.


Отварить пасту (спагетти, лапша или др.) как указано на упаковке. Сохранить в тепле.
Отварить креветки в соленой воде, почистить. Сохранить в тепле.
Обжарить гребешки (по 2-3 минуты с каждой строны). Посолить, поперчить. Сохранить в тепле.
Измельчить чеснок, оба вида лука, сладкий перец, перец чили.
Слегка прижарить на раст масле.
Добавить в сковороду ракушки и вино. Плотно закрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты до открытия ракушек. В середине процесса добавить измельченный базилик, немного посолить.
Удалить неоткрывшиеся ракушки, добавить укроп и петрушку, добавить креветки и гребешки, поперчить, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и потомить еще 2-3 минуты.
Выложить морепродукты с соусом на пасту.
Подавать сразу.
По желания добавлять тертый сыр, томат-пасту, песто.

Приятного вам! good2

 
28 Фев 2010 9:54

Страница 1 из 1